공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
웩 누구니 말고

익인1
1도 없어
2개월 전
2개월 전
익인1

2개월 전
2개월 전
익인2
자신있어~~
2개월 전
2개월 전
익인2
려욱이 말한 거 최시원이 따라한 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
이것 뭐에요~?
헤어지자고? 너 누군데?

2개월 전
익인4
이것뭐에요?
2개월 전
익인5
nct가 누구야 대단한 사람들이지
2개월 전
익인6
제노예요
2개월 전
익인7
박효신 아이유 그리고 nct127
2개월 전
익인8
팬이 아내가 될 수 있다고 생각하십니까? 그럴수도 있으니 각오해라
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 누구 밈이야?ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2개월 전
익인8
도영 라방에서 팬이 번역기 돌린걸꺼야 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 본진 도영이구나 고마워!!!
2개월 전
익인10
자유로운 우리를 봐 자유로워
2개월 전
익인11
이것 뭐에요
2개월 전
익인13
밈은 아니지만 어천? 엑소 노래 가사에서 나온거
2개월 전
익인16
헐 어천이라는 단어는 알았는데 그게 엑소노래에서 따온건줄 몰랐네
2개월 전
익인13
어디든 천국일테니 란 가사 줄여서 어천ㅋㅋㅋㅋ!
2개월 전
익인14
웃다가 생각해보니 웃을때가 아님
2개월 전
익인15
오우예씨몬
2개월 전
익인17
1도 모르겠어요
2개월 전
익인18
진짜 옛날건데 완전..이거 신화 전진이 만들어서 지금까지 쓰는거래
2개월 전
익인19
완전?이라는 단어가?
2개월 전
익인23
ㅇㅇ그때는 주로 완전히~ 완전하게~ 라고 쓰였는데 전진 이후로 완전~ 이 형태도 자연스럽게 쓰이게 됨 검색하면 나와!
2개월 전
익인21
맞아 단어라기보다 ㅋㅋㅋ완전~합니다가 문법상 맞는 말이 아닌데 전진 이후로 유행 됨
2개월 전
익인22
세륜세준
2개월 전
익인41
와 ㅈ진짜 개오랜만이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2개월 전
익인24
에스파는 나야 둘이 될 순 없어
2개월 전
익인25
알쓰
2개월 전
익인26
조켄네...도 나름?
2개월 전
익인27
알쓰
2개월 전
익인27
잘생쁨
2개월 전
익인28
뽀짝도 조이 루키때 나온거 아닌가?
2개월 전
익인29
대게 찐 건 환불 안돼요
2개월 전
익인30
웃다보니 웃을때가 아님 이것도 슴 아닌가..?
2개월 전
익인31
수박상?
2개월 전
익인32
와 여기있는 밈 다알아
2개월 전
익인33
뭘좋아할지 몰라서 다 가져왔어 이건가 이런 뉘앙스였는데
2개월 전
익인35
아궁빵..? 이건 밈은 아닌가? 도영님 시초라고 알고있는데
2개월 전
익인36
그가 남자로 보입니다 어쩌구
2개월 전
익인37
22 세훈
2개월 전
익인38
아 머드라 그 지성 웃을때가 아니다..? 비슷한 뉘앙스 짤 잇지않나
2개월 전
익인39
세훈아 제
발 결혼하자

2개월 전
익인40
8반 예쁜이
찰리찰리
막내온탑 이것도 슈주인가 태민이 시초일걸?
창민아 생일축하한드악
노예분 성함이?
같은나라에 태어나서 같은언어로 말을해서 참다행이야 참행운이야

2개월 전
익인40
저 차 문이 열리는 순간 오세훈이다아앍!!!!!
2개월 전
익인42
엔시티 지분 뭐야ㅋㅋㅋ왤케많아
2개월 전
익인43
타이레놀 유사 울다지쳐...어쩌구
2개월 전
익인44
왕크왕귀
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플걍 브루노 마스가 다 했는데...?126 10.18 23:1313859 3
플레이브헐 우리 유튭 구독자 80만명!! 63 10.18 23:102630 2
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대73 9:308183 0
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 51 11:142672 34
데이식스타싸에서 봤는데 11월 5일이 컴백인 이유 궁예 54 10.18 22:404076 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..