공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '뭉쳐야 찬다3' 한승우, 감각적 흘려주기로 승리 일등공신…든든한 미드필더 존재감 | 인스티즈

[글로벌에픽 유병철 기자] '뭉쳐야 찬다3' 한승우가 든든한 미드필더 존재감으로 완승 일등공신이 됐다.

지난 28일 방송된 JTBC '뭉쳐야 찬다3'에서는 '어쩌다 뉴벤져스' 멤버들의 조축 톱 100 정복 6연승 도전이 그려졌다. 특히 이날은 분데스리가에서 활약 중인 전 국가대표 선수 이재성이 출연해 특별함을 더했다.

이재성은 한승우에 "이 분 잘한다. 노 룩 패스도 하네. 눈에 띈다"라며, "컨트롤도 잘하고 패스도 잘 찔러 준다"고 거듭 극찬해 한승우를 웃게 했다.

이어진 고려대 아마추어 축구부와의 대결에서도 한승우는 적극적인 움직임으로 존재감을 과시하며 팀을 완벽한 승리로 이끌었다. 한승우가 감각적으로 흘려준 볼이 골로 연결되며 선취골을 만들어낸 것.

또 끊임없는 광속 압박으로 상대의 공격 맥을 끊는가 하면, 하프라인에서 최전방으로 전력질주해 공격을 쇄도하는 등 만능 미드필더 존재감을 과시해냈다. 이를 두고 안정환은 "승우 내가 뽑았다"며 남다른 애정을 자랑해 훈훈한 웃음을 선사했다.

한승우는 앞선 경기에서도 투지 넘치는 명품 태클로 상대 흐름을 끊으며 무실점 수비의 일등 공신으로 모두를 깜짝 놀라게 만든 바 있다. 상대의 압박에도 과감한 전진패스를 만들어내고, 빈 공간에 침투하는 기막힌 위치 선정 능력 등 창의적인 플레이가 뉴벤져스 내 든든한 미드필더 존재감을 발휘하며 축구 팬들에 강렬한 눈도장을 남기고 있다.

한편, 한승우는 지난달 5일 싱글 1집 'SCENE(신)'을 발매하고 각종 페스티벌 무대를 통해 팬들을 만나며 가요계와 예능을 오가는 만능 행보를 이어가는 중이다.

https://m.globalepic.co.kr/view.php?ud=20240729104153191d3244b4fed_29

익인1
한승우 축구 하지않았나??
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소243 14:4611354 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐98 13:356024 0
세븐틴/장터본인표출 포카파우치 + 키링 나눔합니다(승관,호시) 65 21:14343 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 52 14:311393 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 52 13:21963 0