공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[뉴스엔 권미성 기자] 정신과 의사 양재웅과 결혼을 앞둔 걸그룹 EXID 출신 배우 하니에게 누리꾼들이 갑자기 악플을 쏟아내고 있다.

7월 28일 하니의 소셜미디어에는 누리꾼들이 양재웅과의 결혼을 언급하며 부정적인 댓글이 달렸다.

여러 누리꾼들은 "하니 씨 삶이니까 선택도 하니 씨에게 달렸다. 결혼은 축하하지만 잘 생각해서 결혼 결정하길 바란다"며 "의사가 바쁘지 않으면 자기 일을 소홀하단 뜻이다. 그만큼 환자를 소홀히 본다는 뜻"이라는 글을 남겼다.

또 다른 누리꾼들은 "사람이 죽었는데 4일 뒤에 아무렇지 않게 결혼 발표 진짜 대단하다", "뉴스 보고 옴. 신상 다 털렸네요", "OO병원 환자 사망 5월 27일, 결혼기사 5월 31일", "이번 사건을 계기로 제발 결혼 심사숙고해서 다시 생각해 보시길. 진심으로 제발", "부천 병원 정신과 사망 OO병원", "방송용 쇼닥터랑 결혼은 좀 더 신중하게" 등의 부정적인 반응을 보였다.

하니와 결혼을 앞둔 양재웅의 소셜미디어에도 악플은 마찬가지다. "뉴스에 나온 병원 OO병원 맞죠?", "의사가 진료보다 방송 출연을 더 열심히 하니...본업을 열심히 하세요", "의사가 화보가 왜 필요하지 진짜 궁금하네. 연예인 병인가?", "뉴스 보고 옴. 하니랑 결혼 과연?", "죗값 받아라. 생명의 소중함을 아는 사람이 의사가 되는 거다", "망한 것 같은데?" 등의 댓글이 담겼다.

한편 열 살 차이인 하니와 정신의학과 의사 양재웅은 지난 2022년 6월 교제를 인정하고 공개 연애를 이어왔다. 두 사람은 4년 열애 끝에 오는 9월로 결혼 날짜를 잡고 예식을 앞두고 있다. 하니는 지난달 자신의 개인 SNS를 통해 "운이 좋아 많은 분께 넘치는 사랑을 받았다. 그 사랑을 먹고 무럭무럭 자란 저는 사랑을 나눌 수 있는 사람으로 무탈히 성장했다"며 "그런 제가 삶을 함께하고 싶은 사람을 만나 결혼하기로 했다. 늘 감사한 마음으로 행복하게 살겠다"고 결혼 소식을 직접 알렸다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000880465

익인1
사망사고 났다던 병원이 여기였구나..
2개월 전
익인2
어우...
2개월 전
익인3
에반데
2개월 전
익인4
오지랖 미쳤네 왜 하니한테 ㅋㅋ
2개월 전
익인5
아니 저 의사가 진료보고 치료한거야..? 왜 저래 진짜
2개월 전
익인9
하니한테 불똥 튀는 건 오바지만 의사는 비판받을만하지..
2개월 전
익인6
하니 걱정하는 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
오지랖...
2개월 전
익인8
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
아 헐 저분이 운영하는 병원이구나...... 충격이네
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
동생이 양재웅이자나
2개월 전
익인12
어떻게 사망사고가 났다는거지..? ㅈㅅ인가?
2개월 전
익인16
장폐색으로 사망랬는데 적절한 조치를 안해줌
2개월 전
익인13
무슨일이야 뭐야 ㅇㅅㅇ??
2개월 전
익인15
의사는 비난받아도 싸긴 한데 고의로 그런 것도 아니고 이 일 발생 이후에 만나기 시작한 것도 아니고 하니가 무슨 잘못이래
2개월 전