공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 남돌팬들 아육대 싫어하는 이유 이거임? | 인스티즈

보통 1이겠지??

익인1
2번 이유로 많이 싫어하는 것 같던데
1개월 전
익인2
1 2
1개월 전
익인3
1 2 친목은 저기아니더라도 할사람은 하니까
1개월 전
익인4
1+2
1개월 전
익인5
그냥 하루종일 개고생하는게 싫음 딱히 도움도 안되고
1개월 전
익인6
3은 우리눈에 안 보이는데서 더 심할거 같아서 보통 빼고
1개월 전
익인6
난 아육대 좋아하는 편이라 안 나갔으면 했을 때는 스케줄 개낄 때 1 2고 좋아하는 이유는 나도 잘 모르는 친목 내 눈으러 볼 수 있으니까 연애는 저기서 하는 정신나간 놈이 요즘 있나 싶고 해도 음방 대기실이 더 심할거 돌판 고인물이면 웬만하면 다 알아 이제
1개월 전
익인7
1 2
1개월 전
익인8
3은 안보이는곳에서 더하니까 상관없음 걍 시간 아까워
1개월 전
익인9
1이 젤 크지 부상당하면 활동을 날려버리니깐 젤 슬픔 내 최애 춤추는거 노래하는거 보고싶은데 ㅠ
1개월 전
익인9
3은 솔직히 음방에서도 잘 이뤄질텐데 아육대도 그렇겠지 그래서 그러려니 함
1개월 전
익인10
1,2도 있는데 솔직히 3이 젤 클걸ㅎㅋ
1개월 전
익인11
솔까 3이지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 3이 정확히 저런 이유라기보다 그냥 혼성이어서 싫은거임 친목이고 연애고라기보다 그냥 '같은 공간에 있는' 자체가 보여지니까
1개월 전
익인12
3은 걍 걱정 딱히 안 됨 아육대 아니여도 뒤에서 친목하고 연애할 애들은 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 다칠까봐가 제일크지
1개월 전
익인13
예전엔 3이었는데 요즘은 1,2임...
1개월 전
익인14
솔직히 망붕 어그로 싫어서ㅋㅋ
그리고 아육대 징하게 오래해서 끝날때 됐는데 아직 하는거 진짜싫음 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인15
난 1임 연애할 애들은 이미 하고있을거라 생각해서
1개월 전
익인16
백날천날 물어봐봤자 <돌판빠순이들은 3이면서 1-2인척한다>로 끝남 사람이 말을하면 좀 믿어라
1개월 전
익인20
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 1,2라해도 믿지도않음 어쩌라는건지 3은 걍 음방대기실로 끝인데
1개월 전
익인23
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 3인 사람도 있긴 있겠지 근데 다 3이면서 안 그런 척 한다는 게 개얼탱없음 그럴 거면 음방을 더 걱정하겠지 무슨
1개월 전
익인27
이 댓글 달려고 내려옴 ㅋㅋ 징그럽다 징그러워
1개월 전
익인28
ㄹㅇ 내 전본진은 찐으로 부상당했었는데ㅋㅋㅋ 3이라고 생각하시든가
1개월 전
익인14
ㄹㅇ 3이길 바라나봄 ㅋㅋㅋ 팬들도 하루종일 지켜보는데 눈 맞을 정신도 없겠다 ㅎ
플이 어떻게든 연애로 흘러가니까 좀 그만했으면 하기도 함

1개월 전
익인33
ㄹㅇ
1개월 전
익인52
ㄹㅇ 대기실은 바로 옆방이고요 챌린지를 그렇게 하고 다녔는데 서로 친목을 안할리가 백날 1, 2라고 말해봤자 3이라 할거잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
ㄹㅇ 내 본진도 부상 때문에 활동도 잘 못했음..진짜 그 때만 생각하면 피가 거꾸로 솟는데 왜 팬들이 다 3일거라고 생각하는지 모르겠음
1개월 전

익인17
난 3인데.. 익명이니까 말함
1개월 전
익인18
난 너무 부상이었는데
1개월 전
익인18
안무 빡센것 때문에 몸이 이미 만신창인데 저기 나가서 부상입으면 개오래갈텐데 아육대로 떡상하는 건 너무 오래전일이라 안나가는ㅅ게 나은데ㅜ
1개월 전
익인19
진심 3으로 걱정해본 적이 없는데 무슨 난 1,2 때매
1개월 전
익인21
예전은 몰라도 지금 기준으로는 화제성이 없어서임 시간만 뺏기고 뭐 도움되는 커리어도 아니니까
1개월 전
익인22
1.2....3은 눈빛궁예하고 어그로가 개끌리는게 싫어
1개월 전
익인24
1이랑 3으로 나뉘더라 뒤에서 친목 하는거랑 눈앞에서 하는거랑 다르니까 당연히 싫을 듯ㅋㅋㅋ 그리고 눈만 마주쳐도 망붕이랑 정병들이 어그로 끌어서..
1개월 전
익인25
1 2임
1개월 전
익인26
걍 시간 아까워 돌도 지쳐하는 거 보이고…
1개월 전
익인29
저기다가 2의 연장선으로 노잼이라서 싫어함 그 쌩쇼를 하고 분량은 얼마 되지도 않음
1개월 전
익인31
1,2다
1개월 전
익인31
그리고 개 오래 붙잡고있어서 어느하나 고역이 아닌사람이 없음 얻는게 뭐야
1개월 전
익인32
아니 걍 너무 쓸데없지않음? 컴백활동이나 하면되지 뭔 운동회를 열고 그거때문에 연습을 하고 막상 방송 까보면 또 노잼임 ㅋㅋㅋㅋ 현장가면 팬들도 지쳐있고 가수들도 구석에서 졸고있음 누굴위한 방송인지 모르겠음 수요없는공급 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인32
남돌팬이고 여돌팬이고 다 싫어할듯 그렇다고 머글들이 방송 많이봐서 시청률올려주는것도 아니야 대체 왜 함
1개월 전
익인34
솔직히 1 2 3 다일것 같음... ㅣ
1개월 전
익인35
3은 솔직히 저거 걱정할거면 팬들 눈에 안보이는 음방이 더 걱정이지ㅋㅋㅋㅋ 아육대에서 눈맞을거였으면 어디서든 맞았을 애라 연애 걱정은 해본적도 없음 걍 가성비가 안나오는 스케줄이잖아 촬영 시간에 비해 분량도 없고 화제성도 없고 부상 위험은 있고
1개월 전
익인43
22 걍 가성비가 개떨어져 돌이며 팬이며 둘 다 개고생하는데 애초에 여러돌 나오는거니까 분량 코딱지만하고 시청률은 나오지도 않지 망붕러들 잘못 꼬이면 스트레스 받지 만에하나 부상당하면 진짜 열받음
1개월 전
익인36
난 1 2 컴백하고 투어돌아야되는데 부상입으면 개빡칠듯... 2는 진짜 팬들인권바닥에 아이돌들도 뭔죄람....
1개월 전
익인37
1 2는 핑계고 3이 본질임ㅋㅋ
1개월 전
익인39
난 3임
1개월 전
익인40
걍 개고생 스케라서 싫어하는 사람들 많을걸 내 친구 아육대 갔다가 개현타맞고 탈빠함 하루죙일 앉아서 아이돌들 멍때리는거 보고오고 스탭들 뭐만하면 아이돌들 못보게한다고 협박하고 밥도 제대로 안챙겨주고 이러면 현타 안올수가 없대
1개월 전
익인41
1+2 싫음 부상으로 다음 활동이나 투어 일부 날리면 그것만큼 짜증나는게 없음
그리고 여긴 없지만 돌판 조롱...역조공하면 뭐줬는지 하나하나 비교해가면서 그룹 조롱하는거 너무 보기 싫음

1개월 전
익인42
1,2는 핑계라고봄 99%는 3번이지 ㅋㅋ 그럼 뭐 어느예능은 한두시간만에 뚝딱 끝내주나 길게 하는건 어디가든 다 똑같지 갑질? 아이돌 나가는 예능은 다 프로그램이 갑이지 을인데가 어딨어
1개월 전
익인43
팬들 데리고 예능하면서 아육대만큼 길게 하는 예능이 또 있어? 촬영하면서 밥도 안주고 못먹어서 아이돌들이 밥사주다가 역조공 말도 나오기 시작한건데..
1개월 전
익인44
난 1,2 사실 만날 생각이면 아육대 아니어도 어떻게든 만날거라고 생각함
1개월 전
익인45
더운날 개고생하고 스포트라이트 한 번을 못 받고 출연분량 닥닥 긁어보니 한 3분 나와서
1개월 전
익인46
1.. 내 본진 저기 나갔다가 어깨 나가서 다음 활동 거의 못했었음
1개월 전
익인47
1이 제일크지...잘못 다치면 평생가거나 오래가거나인데 그거 방송사쪽에서 책임도 안지고 사과도안하잖음
1개월 전
익인48
셋 다 아님? 특히 트위터는 부상도 있지만 친목도 클 것 같은디
1개월 전
익인49
123 다 싫은데 1이 제일 싫어
1개월 전
익인50
친목은 그냥 평소에도 싫고 나는 1,2가 큼 내 본진도 아육대 나가서 다친적 있어서
1개월 전
익인51
연애는 안 나가도 하잖아ㅋㅋ
1개월 전
익인51
난 2땜에 싫음
1개월 전
익인53
3보다는 망붕질이 싫은거지ㅋㅋ 눈 하나 마주친걸로 짤 쪄서 사귄다느니 뭐니하니까
1개월 전
익인54
아니 아육대 아직도해?????????나 한10년전에 본거같은데??;
1개월 전
익인14
ㅇㅇ.. 최근에 코로나 풀려서도 안하길래 폐지하나 싶었는데 올 추석에다시하더라
1개월 전
익인54
와 ㅋㅋㅋ생각해보니 나 마지막으로본게 13년전이네 와 아직도한다니요 그걸..논란은 저때부터 계속있었던거같은데
1개월 전
익인55
12 그냥 저거 하는 인간들 전부 죽음. 기획한 사람 빼고 갖혀있는
1개월 전