공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

필릭스(본명 이용복)가 12살 연상인 뷰티 크리에이터 이사배를 자신과 동갑으로 착각하는 해프닝이 있었다.

지난 24일, 220만 뷰티 크리에이터 이사배가 스트레이 키즈 필릭스와 함께한 메이크업 영상을 공개했다. 이사배는 앞서 필릭스의 팬임을 여러 번 밝힌 적 있다. 메이크업 직전 초반 대화에서 이사배는 "저 용복씨랑 띠도 같아요. 용띠예요", "생일도 비슷해요"라고 말하는 등 공통점을 찾으며 분위기를 푸는 모습을 보였다. 이에 필릭스는 "용띠예요? 그러면 차이가 별로 안 나네요"라며 놀라워하는 모습이 영상에 담겼다.

이후 영상에서는 이사배가 천사 느낌과 아기 염라 느낌, 두 가지 상반된 분위기의 메이크업을 하는 모습이 담겼다. 메이크업을 받은 후 필릭스는 "너무 마음에 들고 제 스타일이다"라며 만족해 했다.

이후 아이돌과 개인적으로 연락을 주고받을 수 있는 유료 서비스 앱인 '버블'에서 필릭스의 귀여운 실수가 화제가 됐다. 그는 "오늘 이사배랑 나랑 나온 콘텐츠 봤나? 재밌었어"라며 이사배를 자신과 동갑으로 착각하는 듯한 말투를 보였다. 실제로 이사배는 88년생, 필릭스는 00년생으로 둘은 12살 차이가 나는 띠동갑이다. 이에 팬들은 "용복이 띠동갑을 동갑으로 잘못 알아들은 것 같다", "어떡해, 너무 귀여우니까 모른 척 해주자"라며 필릭스의 착각으로 인한 실수에 웃기고 귀엽다는 반응을 보였다.

한편, 필릭스가 소속한 보이 그룹 ‘스트레이 키즈’는 JYP엔터테인먼트 소속의 8인조 그룹으로 지난 19일 새 미니 앨범 ‘ATE’(에이트)와 타이틀곡 ‘Chk Chk Boom’으로 컴백했다. 새 미니음반 '에이트'(ATE)는 미국 빌보드 메인 앨범 차트 '빌보드 200'에서 자체 통산 다섯 번째 1위를 거머쥐어 연일 화제다.

남유림(nyr@tvreport.co.kr)

https://m.entertain.naver.com/article/213/0001303663

익인1
이런것도 기사를 쓴다고?!
1개월 전
익인1
화제 많이 되긴했는데 그날 바로 올라온 것도 아니고 당황스럽네 하이튼 화제성의 남자 이용복 앙♥
1개월 전
익인2
귀엽긴 한데 이런것도 기사로 쓰는구나..
1개월 전
익인3
오피셜 뜬것도 아니고 뇌절인데 별걸로 바이럴 하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
사배웅니 00년생으로 봐줘서 기분 조앗겟다,,,,
1개월 전
익인5
원래 별거가지고 기사 많이 썼는데 뭘 새삼... 그냥 그렇구나 하게 되는디
1개월 전
익인6
이게 귀여워? 그냥 그런갑다 하는데..
1개월 전
익인8
그럼 그런갑다 하지
1개월 전
익인7
이거 아니라고 했지않아?
1개월 전
익인7
착각한거 아니라고 봤는데
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 동갑인 걸로 안 거 아니라 했음 어차피 기분 나쁜 사람 아무도 없을거라 문제도 아니고
1개월 전
익인11
본인이 잘못 안거 아니라고 했오??
1개월 전
익인9
공방 후기에 있었어
1개월 전
익인10
원래 연예기사가 별걸로 다 나오지 않나? 기사 보고 웃다가 댓글 반응 보고 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
외국은 나이 많아도 그냥 이름 뷰르지 않나??
1개월 전
익인13
이사배 입꼬리 귀에 걸렸을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
댓글들 뭐냐 별걸로 다 시비네
1개월 전
익인15
이 필릭스용복이 본명인데 필릭스가 활동명이 되버렸어 ㅋㅋ
1개월 전