공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

출생년도 ????인데 다른 멤버들한테 다 형이라고 히던데

나이 안 먹는 설정이면 은호(20세)보다 어리니까 20세 미만 맞아?

익인1
아니 아예모르는 설정
1개월 전
익인2
아니 태어난년도를 모르는 설정이야
1개월 전
익인6
그럼 까보니까 2살일수도 있는거야?
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거까진 잘모르겠는데 년도를 모르니까 장난으로 형들보다 나이많을수도있어~ 이런식으로 장난치긴했어
1개월 전
익인3
태어난년도를 몰라서 팀에 제일 늦게 합류했기때문에 막내
1개월 전
그럼 형이라는 호칭도 나이 때문이 아니야?
1개월 전
익인4
걍 막내야. 마지막에 합류해서 묻지도 따지지도 않고 그냥 막내. 그래서 제가 형일수도 있죠~ 막 이래
1개월 전
익인5
세계관인데 애들은 누군가의 이해서 만들어진 존재고
하민이만 스스로 태어난? 존재야 그래서 나이가 물음표야

1개월 전
익인15
오 이펙트가 01 이런거라 하민만 만들어진 거라고 생각했는데 반대구나
1개월 전
익인7
제일 마지막에 합류한 멤버라서 막내가 되고 그래서 형이라고 부르는건데 사실 나이는 하민이본인도 모르는 컨셉임
1개월 전
익인8
컨셉은 컨셉일뿐 그렇게 깊게생각할필요없어..
1개월 전
익인9
22ㅋㅋ
1개월 전
마지막에 합류해서 막내라는건 이해됐어
나이 비공개인데 호칭 때문에 유추했을 때 20세 미만 아닌가 싶어서

1개월 전
익인8
미자일까봐 걱정하는거면 술도마시고 면허도있는 어엿한 성인이랍니다
1개월 전
걱정은 아니고 프로필 나이가 물음표인건 첨봐서 신기하고 궁금해서 세계관 찾아봤어
1개월 전
익인8
그냥 세계관상 나이미상이지만 멤버들중에서 제일 늦게합류해서 막내가됐다! 정도로만 이해하면될듯ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 좀 헷갈릴수있어 이해해
1개월 전
익인10
헐 나이가 없을 수도 있구나ㅋㅋㅋ 그냥 캐릭터 설정인건가
1개월 전
익인12
윗댓말대로 그냥 세계관이고 멤버들 다 성인이니까 깊게 생각해서 이런거아니야? 저런거아니야? 할 필요없이
주는대로 받아들이는게 좋고 하나하나 따져서 디테일까지 생각하면 오히려 더 생각 꼬여~

1개월 전
혹시 멤버들 다 성인이라는건 어떻게 알아? 이건 공식피셜이아? 설명에는 없어서
1개월 전
익인17
덕질하다보면 알아 회식썰풀고 운전한것도 풀고 하니까
1개월 전
아 나는 플레이브 세계관 얘기였어 사생활(?)은 몰라
1개월 전
익인17
그니까 성인이라는거 알게된게 그런 이야기들 듣고나서 알게된거 세계관에선 나이얘기 따로없어 걍 나이안먹는 외계인인게 끝

최근에풀린 세계관은 이거

1개월 전
익인17
17에게

1개월 전
익인13
출생년도가 ????이라 사주볼때도 내용 별로 없어서 시무룩했음
1개월 전
익인14
아니 대한민국 사람이면 당연히 호칭관련 예민한고 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족보꼬여~
1개월 전
익인16
나도 그래서 첨에 미자인줄 알고 떨엇다가 미자는 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 세계관은 외계인이라 나이도 안 먹어서 그냥 그러려니 하고잇어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시원하고 명확한 답변이 없네...🤔
막내라는 것만 알고 넘어가야 되는구나

1개월 전
익인17
세계관이 다 안풀려서 명확히모름
1개월 전
익인18
엥 태어난 년도를 왜 몰라….?
1개월 전
익인19
컨셉임
1개월 전
익인18
와 빡쎄다
1개월 전
익인20
세계관 상 그런건데 아직 세계관이 덜 풀려서 우리도 몰라..
1개월 전
익인19
까고보면 나이 젤 많을수도 있다 했었오
그냥 진짜 나이는 모름.. 근데 민증있으니까 성인인듯

1개월 전
익인21
근데 나도 진짜 미자인줄알았어
그 티머니 쇼츠때문에ㅋㅋ

1개월 전
익인22
컨셉이니깡~자주 보다보면 누가봐도 막냉잉
1개월 전
뭔가 어렵다 이렇게까지 깊은 얘기일 줄 몰랐어
그냥 단순히 막내+넷째보다 어리니까 미자인가 싶었는데 그건 또 아니고

1개월 전
익인12
어렵게 생각할거 없어 라방 영상들 보면 대충 아 쟤네 다 성인이구나 알게되고
멤버들 다 성인이고 생년??인 멤버가 있는데 막내고 성인이다 하고 받아들이면 끝나는 일인거야
이해가 안되면 걍 팬들은 저걸 받아들이고 같이 노는가보다 하면 되는거구
왜 저런 설정을 하고 놀지? 싶으면 그게 버추얼 특징이라고 생각하면 돼

1개월 전
익인25
근데 세계관적으로 몰입해서 보자면 아스테룸,카엘룸에 성인,미성년자라는 개념이 존재할까? 🤔 판타지세계관이니까
1개월 전
익인26
그냥 분석하지 말고 먹여주는대로 이해하면 됨ㅋㅋㅋㅋ어차피 아 이해했어!!! 했다가도 애들이 자기들끼리 이야기하다가 갑자기 새롭게 만들어지는 설정도 생기고 꼬이는 것도 생기고 그러거든
그때그때 나오는 말만 액면가 그대로 받아들이는게 나아!

1개월 전
익인27
테라의 기준으로 외계인들을 생각하지 않는게..😂
1개월 전
익인28
0실~1억살 일 가능성
1개월 전
익인29
그냥 세계관 설정이라고 보면됨ㅋㅋㅋ 그 나이가 진짜 나이라고 생각하지 말고 설정이라고 생각하면 쉬움ㅋㅋ
1개월 전
익인30
그냥 세계관상 설정이고 멤버들 다 성인이니까 크게 생각하지 마 나이 모른다지만 누가 봐도 하민이 천생막내고 그냥 멤버들 외계인이란 거랑 하민이 출생연도 모르는 거랑 같은 선상임
1개월 전