공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄 다너마 엄청 대박난 건 알고 있음.

근데 우리나라에서도 팝 가수 자체는 크게 인기가 없는데 노래만 엄청 대박친 경우도 있잖아.. (앤마리 2002 같은)

일본에서도 근데 방탄 자체에 관심은 있을 거 같아서 정확히 어느 정도 수준인지가 궁금해서..

근데 그 전에 일본 진출해서 잘 된 아이돌들 있자나..  오리콘 1위 하고 그 정도의 위치인 건지?

아니면 우리나라에서 브루노 마스나 에드 시런 같이 팝스타 위치인건지?

인지도나 코어 등이 걍 궁금해서 대답해 줄 사람 있나 모르겠다만.

익인1
투어 도는 공연장 크기 보면 알 수 있겠지
팬은 아니라 어디서 도는지는 모름 나무위키 봐봐

1개월 전
익인2
다너마가 연간 음원 1위 찍음
1개월 전
익인4
국민가수 체급임ㅇㅇ
1개월 전
익인8
1개월 전
익인14
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/8/05 15:04:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
다너마를 사재기 했다고? 뭔소리야 이건
1개월 전
익인9
걍 댓삭시키면 됨! 자글방 초치기로ㅇㅇ
죽어도 처리 안하고 냅두는거 보니 ㅇㄱㄹ 인듯

1개월 전
익인3
처음부터 이댓 정리안한 이유를 모르겠네
멍군인지 ㅇㄱㄹ는 다 끌려서 연관 글이 몇개나 되고 댓망까지 이글이 팬이 쓴 성적 영업글이라고 패는 글이 몇개나 있던데 대단하다

1개월 전
익인10
으휴..못났다 증말.좋은글에 꼭 초를 치네ㅠㅠ
1개월 전
익인12
다너마가 사재기냐? 이런 정병들 땜에 팬들 속터지겠다ㅋㅋㅋㅋ 어휴
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋ박태환이 도핑으로 수영계에서 인정 받지 못하는 이유가 뭔데 언제부터 언제까지 사재기했을 줄 알고ㅋㅋ 얘네 팬들 진짜 뻔뻔하네 도핑 한 번 하면 걸린 이전이나 이후 커리어 다 욕먹는게 맞는데 도대체 누가 비정상일까 부정한 방법 정당화 그만하세요
1개월 전
익인20
뭔 갣소리야 얘는 핀트 좀 잡으세요 ㅋ ㅋㅋㅋ 갑분 박태환 끌고와서 이러네 합리화 좀 작.작해ㅜㅜ박태환부당하게 끝난걸로 결론 난건데 아직도 과거에 갇혀있노
1개월 전
익인23
응 박태환 지금 올림픽 해설함^^
1개월 전
익인12
넌 핀트나 제대로 잡고 난리를 치렴ㅋㅋㅋ 그리고 무지성 팬몰이 그만!🤫ㅋㅋ 일단 난 돌덕도 아니얌ㅋㅋ 사재기는 판결도 있으니까 그 부분이 잘했다는 건 아닌데 그렇다고 방탄이 세운 기록들이 사재기로 만들어질 수 있는 거였으면 다들 똑같이 했겠지?ㅋㅋㅋㅋ 후려칠 거면 잘못한 것만 후려쳐ㅋㅋㅋ 다너마에다 사재기 거리니까 어이가 없자나?ㅋㅋㅋ 방탄블핑에 대해선 국내에 있는 너보단 해외에 있다가 들어온 내가 더 실감함
1개월 전
익인44
그렇게치면 군면제 해주지그러셨어요 군면제는안해주면서 올림픽이랑비교하네 ㅠ
1개월 전
익인13
꼭 이런 애들 있지...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
타팬인데 이래야겠니 못됐다
방탄 화이팅

1개월 전

익인6
다이너마이트 진짜 역대급 히트였을걸...?
아직도 일본에서 유명한 원로 가수들까지 방송에서 부름

1개월 전
익인7
5년간 일본 전체 아티스트 매출 1위래 현지가수 합해서
1개월 전
익인25
헐 대박이다 이건...
1개월 전
익인11
다너마 이후로 국민가수급 반열이었는데 콘서트는.. 코로나땜에 아마 생각만큼 기록이 크진 않지만 그래도 19시즌 때 동원력도 최상급임
1개월 전
익인15
현지가수 전부 포함해서 수입통계낸거에서 1위 했다던데 해외가수중에 인기많은 그런게 아니고 그냥 현지가수라고 해도 탑인거 같았음
1개월 전
익인19
전역 현장을 일본 방송에서 취재해갈 정도면 뭐..
1개월 전
익인22
일본가수 포함해서 5년 동안 전체 아티스트 매출 1위 (기간동안 투어나 방송활동도 없었고 21년 이후 일본 앨범도 없음) / 지난 5년 싱글 총합 1위, 4위도 방탄이래
1개월 전
익인24
인지도가 일본에서 모르는 사람 없다고 보면 되고 노래도 다이너마이트는 아직도 일본 음악차트에 자주 올라올 정도로 메가 히트쳤어
1개월 전
익인26
다이너마이트 사재기라는건 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
빌보드 핫100 1위를 어떻게 사재기로 할 수 있는지 설명 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
? 그게 사재기라는게 아니라 과거에 사재기가 맞으면 그 이후 성적이 뭔 소용
1개월 전
익인26
예예
1개월 전
익인23
백날천날 그렇게ㅜ부정해봐라
1개월 전
익인40
그 이후 성적이 왜 소용이 없어?그 당시 불법도 아니고 편법이었고 그런 업체까지 있었던 거면 업계에 만연했다는 건데 방탄 지금 성적들이 단순 사재기 덕분이면 방탄급 체급 이미 여럿 나왔어야지
1개월 전
익인28
르세라핌이랑 비슷함
1개월 전
익인23
ㅇㄱㄹ개티나고
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
방탄은 전세계 그냥 스타디움 몇일씩 도는 스케일이라
보면됨 나오면 닛산 며칠할걸 아마

1개월 전
익인30
일본 오래 사는데 어르신들도 뉴스에서 접한적 있다 유명하대매? 라고 알정도로 엄청 인지도 있고 유명. 거의 소시 카라만큼 유명ㅇㅇ 윗댓 르세라핌 어쩌구 있는데 르세라핌은 솔직히 낄만한 수준 ㄴㄴ… 여돌이면 뉴진스 아이브 ㄹㅇ 인기 오짐 아 에스파도 인기 엄청 많음 우리 회사 사람들 중에 몇명은 윈터 팬 있어 ㅋㅋ
1개월 전
익인33
해외가수가 내한공연하는거 기다리는거처럼 일본도 그럼... ㅇㅇ.... 다너마 1위하고 일본 일정 없엇는데 슈가 콘서트할때 난리도 아니엇음
1개월 전
익인34
내가 알기론 일본음싸에서 현지가수 합쳐서 1위했다고 들었는데 기무라타쿠야도 노래좋다고 칭찬해주고 코로나 시기라 어느나라도 가기 어려웠고 활동도 못했는데 1위면 대박이지뭐
1개월 전
익인35
일본 가수 다 합쳐서 1위함
1개월 전
익인36
정병들 이번엔 또 뭐에 긁혀서 이렇게 몰려온건데ㅋㅋㅋ 올림픽 한국소개에 방탄 나온거 아직도 화가나?ㅠ
1개월 전
익인37
댓글 꼬라지 볼만하다 사재기를 사재기라 하지 못하고...
1개월 전
익인38
꼬우면 댓글 남기지 말고 걍게시물 쓰루하던가ㅋㅋㅋㅋ왜 들어와서 열받아하지?ㅎㅎ
1개월 전
익인37
딱히 열은 안 받았는데 웃겨서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
아니 제목에 맞는 다는게 어려워??일본인기 물어보면 그거 대답하고 모르면 나가면 됨 사재기??댓글 남기고 싶으면 게시물 니가 올리던가 사재기 묻는 글에 실컷 써라 다들 단순한 걸 못해??ㅋㅋ이게 진짜 웃기는거임ㅋ
1개월 전
익인37
사재기 가수니까 성적 의미 없다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 하나 스루도 못하고 정병이라고 우르르 패는데 그럼 안 웃겨?
1개월 전
삭제한 댓글
37에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인37
삭제한 댓글에게
사재기 가수 팬들은 수치를 모르는구나 그래 알겠어요...

1개월 전
삭제한 댓글
37에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인37
삭제한 댓글에게
원래 병크치면 다 그러는데 지들만 부들부들 거리면서 스루 못 하고 난리치는게 웃겨서 그러지 내가 왜 열이 받지? 내 가수는 사재기를 안 해서 열 받을 일이 없음

1개월 전
익인41
37에게
(내용 없음)

1개월 전
익인37
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 머리 깨진 남미새들이 싫다니까

1개월 전
익인41
37에게
(내용 없음)

1개월 전
익인37
41에게
불쌍해ㅠ

1개월 전
익인41
37에게
(내용 없음)

1개월 전
익인37
41에게
에궁 진짜 불쌍한 인생이다... 화이팅...

1개월 전
익인41
37에게
(내용 없음)

1개월 전
익인37
41에게
응 그래ㅠ

1개월 전
익인41
GIF
37에게
(내용 없음)

1개월 전
익인39
물어보는 글에, 혹은 팬들끼리 앓는 글에 들어와서 그래봤자 주절주절 초치기 자글방 정병 발사해서 정병 취급 받으면ㅜ 쒹쒹 거리면서 마플로 저격하는 그 패턴 까지 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 저격글에서 정병들끼리 북치고 장구치고 뒤틀린 정의감 제법 웃겨
1개월 전
익인41
쓰나 정병 꼬였다 댓글보면 댓정 부탁할께
1개월 전
익인43
진짜 국민가수급으로 알고있음 현지아이돌들 제치고 인기나 매출도 1위고 ㅇㅇ (알다싶이 일본은 쟈니스 아이돌이 대대로 인기1위함) 근데 코로나 지나고 쟈니스에서 새로 인기있는 아이돌그룹 나왔대서 요즘도 인기1위인진 모르겠네 그래도 상위권일듯
1개월 전