공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 독립운동가 후손 허미미, 佛 하늘에 태극기 휘날리러 출격 | 인스티즈

유도 간판 허미미(경북체육회)에게 2024년 파리 올림픽은 특별하다.

할머니의 유언에 따라 선택한 한국 국적, 그리고 태극마크. 무엇보다 독립운동가의 후손이라는 사실이 알려지면서 더 큰 주목을 받았다. 목표는 금메달. 허미미는 프랑스 하늘에 태극기를 휘날리겠다는 각오다.

허미미는 29일(현지시간) 프랑스 파리의 샹드마르스 아레나에서 열리는 파리 올림픽 유도 여자 57㎏급에 출전한다.

허미미는 파리 올림픽 전초전이었던 지난 5월 세계선수권대회에서 크리스티나 데구치(캐나다)를 연장 접전 끝 반칙승으로 제압하고 정상에 올랐다. 1995년 정성숙(61㎏급), 조민선(66㎏급) 이후 29년 만의 세계선수권 여자부 금메달이다.

허미미는 일제강점기 당시 항일 격문을 붙이다 옥고를 치른 독립운동가 허석 선생의 5대손이다. 한국인 아버지와 일본인 어머니 사이에서 태어난 재일교포 3세로, 2021년 별세한 할머니의 유언에 따라 한국 국적을 택한 뒤 태극마크를 달았다.

허미미는 대한체육회를 통해 "독립운동가의 후손이 프랑스 하늘에 태극기를 휘날리러 갑니다"라고 말했다.

https://naver.me/Fy2ZtGNh

익인1
💯
1개월 전
익인1
“독립운동가의 후손이 프랑스 하늘에 태극기를 휘날리러 갑니다"라고 말했다.” ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
화이팅!!
1개월 전
익인3
화이팅!!!
1개월 전
익인4
파이팅🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?179 09.09 17:325328 0
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?100 09.09 22:122037 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 85 09.09 21:525399 0
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 42 09.09 18:38755 0
인피니트 인피 형도니형 유튜브 나온다!! 39 09.09 20:222402 7

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위