공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다 같이 잘해도 뫄뫄가 유독 잘한다 뫄뫄가 제일 튄다 뫄뫄만 보인다 뫄뫄는 유독 멤들의 사랑받는다 다른그룹 멤들도 뫄뫄를 좋아해 이런 류의 콕집어 칭찬댓 칭찬글 관계성글 제일 많이 하는것 같음... 내 차애인데 크게 역풍맞을까 무서워죽겠음

익인1
아 눈치없는 팬덤 …
1개월 전
익인2
하 내 차애네도 이런 기조임ㅠㅠㅠ...
1개월 전
어째야 하지 이거... 단체로 저렇게 앓는게 기조야....ㅜ 어케 자정해야하냐 이거
1개월 전
익인2
우리쪽도 기조 자체가 저래서 자정 안돼.. 난 걍 내가 튕겨져나옴ㅠ 그멤프들은 웬만하면 투최애거나 최차애 있는 사람들이랑만 어울림..
1개월 전
하 난 차애를 너무 사랑해서 튕겨나가고 싶지않은데..ㅜ 근데 같팬들이 너무 눈치가 없어 울대를 한대 치고싶어 죽겠다.ㅜㅜ
1개월 전
익인3
아........... 그거 심해지면 걍 악개팬덤됨
1개월 전
이미 약간의 배척은 당하는중같긴 한데 아랑곳하지 않고 그냥 그렇게 앓고있음 ㅠ 유투브가면 난리났어...
1개월 전
익인4
내 최애 팬덤 그런 기조 아닌데도 가끔 그런 글 쓰는 사람 보면 눈치보이던데 팬덤 기조가 그러면..어질어질하다..
1개월 전
나 너무 무섭다 차애가 그 장소에서는 어떤 활약 같은게 없는데도 그날은 더 활약한 멤들이 있는데도 항상 저런식으로 앓아서 눈치 보여 미쳐..
1개월 전
익인5
과한 애들은 몰려다니면서 댓글 달더라 영상 막 올라와서 댓글 10개인데 그 뫄뫄만 보인다 이런거 좋아요만 순식간에 계속 오르고ㅋㅋ이거 연령대 높은 팬 특징이고 악개들 많음
1개월 전
익인5
초면인것처럼 저 사람 누군지 쟤만 보인다 입덕 해야겠다 유독 튀던데 유명한 애임? 이런 댓 단 사람 과거댓글보면 그 멤 팬이고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 와우 진짜 에바잖아...
1개월 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋ 어디서 몰려온거 티나고 연령대 높은거 ㅇㅈ
1개월 전
익인6
그거 타멤팬들도 다 보이는데 흐린눈 하고 있을 확률 높다...
1개월 전
그렇겠지 차애인데도 같팬이 미운데 다른멤프들 얼마나 빡칠지 모르겠다..
1개월 전
익인7
그거 중국인들이나 해외갠팬들이 번역해서 다는 말투인디 한국팬들도 그렇구나
1개월 전
익인7
근데 그렇게 자주 달면 타멤팬들도 알긴 할거임 우리도 한멤팬들이 뭐 뜨면 저렇게 도배하거든
1개월 전
익인8
아니 본문 저정도의 경우가 있어? 개심한데
1개월 전
본진 다른 멤프들은 저런식으로 안해 유독 제일 이런단어 안써.. 그냥 차애팬덤만 좀 심각해..
1개월 전
익인9
본문 정도로 심하면 미운털 무조건 박힐텐데
1개월 전
익인10
아 진짜 개싫어... 이런 주어 많은가? 나 이거 때문에 최애팬들한테 정 떨어져서 탈덕 고민함
1개월 전
익인10
유독 제일 없으면 말을 못하고 본업 뿐만 아니라 무조건 사랑받는 모두가 좋아할 수밖에 없다 타멤이랑 조금만 장난쳐도 신경 거슬린다 그러면 최애 주변에 최애처럼 다정한 사람만 있었으면 좋겠다 저격함
1개월 전
이런기조인 곳 은근히 있긴한듯 싶음.. 크기를 떠나서 하는 건 다 똑같고 ㅋㅋㅠ
1개월 전
익인11
그룹안에서 하는거도 그런데 다른그룹멤들도좋아해 저거는 ㄹㅇ 눈새 수치스럽
1개월 전
익인12
중국팬들 특인데
1개월 전
익인13
내 본진에도 한멤 팬덤이 저런팬들 많아서 흐린눈 하는중 하 덩달아 그 멤도 점점 흐린눈 하게돼
1개월 전
안돼에 멤이 뭔 잘못이겠어ㅜㅜㅜ혹시 이럴까봐 역풍 걱정된거임ㅜ
1개월 전
익인14
백퍼 그멤한테도 영향가 싫어한다는 아니라도 관심 안주게 됨
1개월 전
익인14
우리판 그거 심해서 타멤팬들 흐린눈 중인데 그팬덤 기조 악개팬덤됐어 팀에 악영향갈까봐 가만있는거지 다 싫어함
1개월 전
아?........ 혹시 내가 ㅋㅋ 그멤 차애라 내눈앞에서 안할뿐 배척중일수도 있는건가
1개월 전
익인15
우리판 특정팬덤 유튜브 댓글 장난아님 타멤 유튜브에 가서도 자기 최애 칭찬하고
1개월 전
익인17
우리판 특정멤 팬덤도 이럼 그 멤이 잘하는 분야 있는거 아는데 누가봐도 그 팬이 뫄뫄밖에 안보여 이건 뫄뫄원탑이다 같이 좌라락 댓글 다는거 보면 좀 그럼.. 나머지는 들러리가 아니잖아..?
1개월 전
ㄱㄴㄲ 왜 저런식으로 앓냐고 제발 좀 ㅠ 심지어 목소리도 짱짱해서 어디서든 일당백해 인티에서도 막 벅차서 대흥분해서 글좌라라락 올라오는데 말투랑 내용이 다 똑같더라고 눈치 좀 제발....
1개월 전
익인18
댓글보니 다 그렇네 유튜브가 좀 심하더라 커뮤는 눈치봐서 그런가? 잘없는데 유튜브 댓글은 같프인데도 흐린눈하게됨
1개월 전
익인19
단체영상인데 유독 한멤에 저런멘트 많아서 싫어짐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
내멤 팬들 제발 이거 보고 자기반성 좀 했으면..하지만 절대 안하겠지 ㅋㅋ ㅠㅠ 내가 다 눈치보여서 미치겠음..뭔 변방의 알티수에 맘찍수까지 줄줄이 중계하는것도 돌아버릴지경...
1개월 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전