공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/92936627?category=2

이걸로 추천 받았었는데 취향 맞는 곡 많아서 추가 요청 드립니다

저는 또다시밤 이곡이 제일 좋았구요

칙칙붐 슬래시 DLC 좋았구요

가려줘 leave는 제 취향은 아니었어요

자체 작곡 곡 중에서 부탁드리고 가능하면 최근 곡이면 좋겠습니다 

최근곡을 희망하는 이유는 부탁드리는 주제에 사운드가 올드하면 약간 어려워서 그렇습니다.. 죄송합니다 ㅠㅠ

장르는 안 따지니 많은 추천 부탁드립니다

익인1
또다시밤 좋아하면 식혀, 충돌 추천
1개월 전
1개월 전
익인2
타임아웃 뮤비도 봐바 청량해
1개월 전
1개월 전
익인3
칙칙붐이랑 슬래시 좋아하면 위인전 매니악 슈퍼볼 Charmer
1개월 전
익인3
아 이번 앨범에서 runners 랑 I like it 도 좋아할듯
1개월 전
슈퍼볼 섹시해서 좋고 I like it 진짜진짜 너무 좋다!!!
1개월 전
익인4
가려줘
1개월 전
1개월 전
익인5
또다시밤 좋아하면 충돌이라는 곡 들어봐 같멤이 작곡한 곡
1개월 전
익인5

1개월 전
익인5
음원은 없지만 유튜브에 올라온 음원들도 추천 이노래랑 13, maybe 라는 곡도 들어봐! 다 한이라는 멤버 노래
1개월 전
1개월 전
익인11
아 이노래 진짜 최애곡… 음원 내줬우면 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
Slash 좋았으면 heyday 나 charmer?
분위기 있는 곡 좋으면 deep end (이건 단체곡 아니고 필릭스 솔로곡이긴한데 정말 좋아)

1개월 전
heyday 재밌다 통통튀고 좋아 ㅋㅋㅋ
그리고 풀파워 파열음 내는거 신기함 full로 하잖아 보통 근데 한국식으로 그렇게 하니까 찰져

1개월 전
익인7
또 다시 밤 결 -> 충돌 식혀
칙칙붐 슬래시 결 -> 매니악 runners charmer
Dlc 결 -> I like it lonely st.

1개월 전
익인7
개빡세게 신나는 곡들 원한다면 최근 앨범들 4개에서 1번 트랙들 추천함다 거미줄-위인전-megaverse-mountains
1개월 전
익인7
아 글구 사운드 올드한거 별로라면 매니악 앨범부터 그 이후 앨범들 추천! 갠적으로 매니악부터 쓰리라차가 비약적인 발전했다고 생각해ㅎㅎ
1개월 전
I like it mountains 좋다 megaverse는 알고있던 곡인데 웅장해서 좋아함
1개월 전
익인8
FNF
1개월 전
1개월 전
익인9
충돌
볼케이노
외계인
FNF
I like it

해장국

1개월 전
볼케이노 솔직히 올드...하거든 내 귀에는? 근데 날 것이라 좋다 진짜 볼케이노 같은 느낌이네
I like it 좋아

1개월 전
익인9
스키즈 곡들이 1,2번 트랙 말고는 기본적으로 유행을 따라쓴 곡들은 아니라서....재미있는 곡들이 많아~
답줘서 고마워~!!

1개월 전
익인10
요것 참고해봐!
1개월 전
곡 많다 ㅋㅋㅋ 근데 또다시밤 칙칙붐 슬래시는 없네 나중에 도장깨기 도전해봄..
1개월 전
익인12
/> 음원없지만 이거

1개월 전
익인12
또다시밤이 좋았으면 한지성 작곡인거 다 들어보면 조을듯! 식혀 충돌 등등
1개월 전
1개월 전
익인13
또 다시밤이 젤 좋았으면 충돌?
갠적으로 유닛곡이긴 하지만 곤어웨이 좋아해서 남기고가

1개월 전
익인13
끝나지않을이야기 바보라도알아 말할수없는비밀 이렇게 세곡도! 근데 쓰다보니 엄청 최근 곡들은 아니네ㅜ
1개월 전
좀 다른 얘긴데 곤어웨이랑 바보라도알아 뮤비에서 너무 앳되고 여성분도 나오고 그런게 신선하다 ㅋㅋㅋ
내 머릿속에서는 이런 이미지가 아니었어서 ㅎㅎ

1개월 전
익인13
헐랭 뮤비까지 봐주다니 고마워ㅜㅜ
1개월 전
익인14
좋으니까
1개월 전
호통 랩 하시는 분이 노래도 부르시는 거 아냐? 깜짝 놀랐어 노래 너무 잘하시고 목소리 너무 좋으심 두 분 다

1개월 전
익인14
들어줘서 고마워♥
1개월 전
익인15
한이노래 추천해달라고 하면 될듯
1개월 전
익인15
윗댓에 많으니까 들어봐줘
1개월 전
사실 글을 잘 못 쓴 거 같아서 좀 아쉽당..
제일 좋다고 해서 거의 다 그 감성 비슷하게 추천해 준 것 같네 내 잘못이여

1개월 전
익인16
애들곡 지금까지 발매된 것 중에서 4곡인가 5곡빼고는 전부 자체제작곡이라 뭘 들어도 상관없어! 또다시밤 좋았으면 한이 자작곡들이 취향에 맞을 가능성이 높은데 어지간한건 위에 익인이들이 다 추천해줬으니까 개인곡 괜찮으면 외계인, wish you back, run, happy, close도 추천해봄! 그리고 dlc 좋았으면 lonely st., silent cry, social path, scars, 나지막이(리노솔로), street light(창빈솔로), drive(방찬,리노)도 같이 추천!
1개월 전
run 진짜 달리는 느낌이라 좋다
social path, scars는 일본 뮤비 봤는데 뮤비 감성이 좀 당황스럽긴 했는데 너무 좋다 ㅋㅋㅋ
곡이 본토 제이팝 같아서 신기하기도 하고 멜로디컬해서 진짜 좋아

1개월 전
익인16
run 좋았으면 connected(찬이 솔로곡)도 들어봐!! 비트감 좋아하고 쫄깃쫄깃한거 좋아하면 charmer, ssik, give me your tmi도 들어봐 ㅎㅎ 그리고 본문에 쓴 취향때문에 다들 저렇게 추천해준거 같은데 사운드 좋은거 좋아하면 내 기준 2020년 고생 앨범부터 한번 쭉 들어봐보는 것도 추천해.. 애들 워낙 곡감성이 다양해서 타이틀이랑 다른 느낌도 워낙 많아서! 내가 생각하기에 애들 실력이 2020년에 한번 훌쩍 뛰고 2022년에 한번 더 훌쩍 뛴거 같음 ㅎㅎ social path랑 scars는 한국어 버전도 있으니까 그거 들어도 되긴 함 ㅎㅎ 그리고 하나 추가로 slump도 추천해볼게!! 이것도 일본어 한국어 버전 다 있는데 신의탑 ost 엔딩이었음 갠적으로 진짜 좋아하는 곡이야!
1개월 전
익인17
https://youtube.com/playlist?list=PL2HLJ87twWI2NAAEOqo9SJJ9_Oh3pqQOP 슼즈플레이어 음원 있는것도 있고 없는것도 있는데 여기 한번씩 들어보는거 추천쓰!!
1개월 전
... 나쁜 의미는 아니었어 할머니 체하겠어요 이런 느낌이었어 고마워... 나중에 들어볼게
1개월 전
익인18
개인적으로 스키즈 노래에서 Christmas evel 제일 좋아해
1개월 전
1개월 전
쌰따 내렸습니다 다들 좋은 곡 추천 고마워용 곡 명 써 준 건 다 들어봤어용
1개월 전