공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

비행기 문제땜에 못 가고 대체편도 못 찾아서

그냥 당일 취소 됨... 팬들 비행기 숙소비도 날렸네..

익인1
ㅠㅠㅠ....
1개월 전
익인2
헐 어떡해..
1개월 전
익인3
비행기 왜 못떠? 날씨?
1개월 전
익인7
기사 보니까 중국 주최측이 준비한
중국 비행기가 고장났대 (이즈위 전세기 고장)

1개월 전
익인5
헐…. 그럼 다른날 하나?? 우카냐..
1개월 전
익인6
혹시나해서 말하는건데 누구 탓할 상황은 아닌거 같음...! 중국팬싸 다들 기다렸을건데 너무...ㅜㅜ 아쉽다
1개월 전
익인6
탓할 상황 아니라는데 아득바득 뭐라하려고 하는건 대체 왜그러는거임...? 당사자들이 화내는건 걍 이해되는데 상황이 그런 상황이 아니라고요...^^
1개월 전
익인8
그냥 아시아나나 대한항공 타고 가면 되는거 아냐...?이코노미라도 태우지 베이징 ㄹㅇ가까운디
1개월 전
익인9
그렇게 간단한 문제가 아니더라... 왔다갔다 하는 비행기 수 부터 적대... 거기에 열세명 다 타야하고 매니저에 짐까지 다 생각하면....
1개월 전
익인12
22 코로나 이후로 비행기편이 엄청 줄어서 별로 없다더라ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
멤버들뿐만 아니라 스탭들까지 다 가야하는데 당일에 잡긴 좀 어렵지..
1개월 전
익인10
엥 개에반데 ㅋㅋ 아니 오늘 팬싸인데 오늘 출국이라고??
1개월 전
익인10
팬들 개불쌍하네...
1개월 전
익인9
이즈위에서 전세기 해줬는데 거기에 결함있었대
1개월 전
익인10
그니까 당일 출국 자체가 이해가안된다...
1개월 전
익인15
니가 이해하고 말게 뭐있어..? 스케줄 다 아는 것도 아니고ㅋㅋ...어우 속보여
1개월 전
익인9
아니ㅋㅋㅋ...당장 내일도 스케줄있을수있는거고 시간이 오늘밖에 없었겠지
1개월 전
익인14
주최측에서 전세기 보내줘서 그거 타고 갈 예정이었나봄
1개월 전
익인10
그니까 당일으로 한 게 어이없음 뭔 일이 생길 줄 알고...
1개월 전
익인14
중국 같이 가까운 나라는 당일출국도 꽤 많음.. 예정된 스케줄도 팬싸였고
1개월 전
익인16
스케줄 당일 출국이 얼마나 많은데 무슨 이런 알못 댓글을….
1개월 전
익인10
세븐틴이나 회사 욕한 것도 아니고 대안도 검사도 없이 준비해서 취소된 것 자체는 주최 측에서 욕먹을 만한 거 아님? 왜 이래 ㅋㅋ
1개월 전
익인19
10에게
대안,검사없이 준비해서 취소한건 욕먹을만한디 너가 당일출국이 어이없다니까 다들 그러지ㅇㅇ

1개월 전
익인9
10에게
니가 오해하게 썼잖아 세븐틴이 당일출국하는게 이해가 안된다고 써두면 당연히 플디랑 세븐틴 탓으로 읽히지

1개월 전
익인22
10에게
혹시 본인이 쓴 댓 다시 안읽어봄?ㅋㅋㅋ
계속 당일출국 타령했다가 대댓들 달리니까 아차차하고 덧붙인말이 다 딴건데 대체 뭔남탓임ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
윗댓~ 팬들 되게 예민하넹
1개월 전
익인18
10에게
아니 네가 잘 알지도 못하고 댓 단 걸 정정해주는데 예민하대ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 심약하면 커뮤를 끄세요

1개월 전
익인20
10에게
얘랑 더이상 싸우지마ㅇㅇ..
댓글 늘리려고 하는것 같음

1개월 전
익인15
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 나왔다 예민타령~~ 당일출국 이해안된다 이 댓 저 댓에 난리치던 게 주최탓 돌리는거라고? 지가 글 이상하게 써놓고 예민 이 난리

1개월 전
익인24
먼나라도 아니고 두세시간이면 가는데 심지어 전세기 대여까지 해주는데 당일에 가면 안 될 이유가 있나?
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋ말하는 꼬라지봐ㅋㅋㅋ 니 본진도 꼭 이런 일 생겨서 니 같은 애들이 싸내리는 이런 글 꼭 왕창 받아~~
1개월 전
익인10
그래 고마옹
1개월 전

익인15
그래도 이즈위과실이라 메일보니까 비용 보상은 해주는 거 같던데... 일이 이렇게 꼬이냐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
안타깝다 기다렸을 팬들도 그렇고
1개월 전
익인23
글쓴이나 익10이나 어그로같음
1개월 전
익인25
거기팬들도 연차도 쓰고 미용실이나 이런거비용쓴분도 계실텐데 보상해달리고도 뭣하고 와 안타깝다ㅜ
1개월 전
익인26
보상해준댔어
1개월 전