공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 본인 데뷔시절에는 없디가 이후에 생긴 애들은 ㄹㅇ 안 죻아하던데 한번 물어봤았는데 걍 서로 안 해주면 좋겠다고 함^^ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
주어까거나 타돌 언급하면서 비꼬면 댓삭함 ㅜ
1개월 전
익인1
귀찮긴할듯 쉬어야할 대기시간에 춤까지 외워야하고...
1개월 전
익인2
나같아도 내 쉬는시간 빼서 하는거라 안 좋아할득
1개월 전
익인2
안그래도 음방 새벽부터 안무 빡세게 여러번 하면서 무대하는데 쉬는시간에 잠도 못 자면
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인3
이게 왜 정병이야..? 아까 챌린지 모아둔 글 봐서 말한건데
1개월 전
익인1
이 글에 굳이 주어까지 까면서 얜 좋아하던데 누가 이래 정병 아니고서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아니 챌린지 기다린다는 글 두시간 전에 봐서 말한건데? 별걸로 난리네 이게 나쁜것도 아니고
1개월 전
익인1
3에게
아니 그니까 여따 주어를 왜 까냐고 특정돌 한명을 걍 닌 정병으로밖에 안보여 아방수야

1개월 전
익인3
1에게
까면 왜안되냐곸ㅋㅋ 챌린지 좋아하면 나쁜거임?

1개월 전
익인1
3에게
밑에 익10이 내가 하고싶은말 다 해놨으니 그거 읽고 정신차려라~

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
뭔 누구팬이야 지나가던 사람임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
지웠아ㅜㅜㅜ이놈들아 싸우지마라ㅜㅜ

1개월 전
익인10
글쓴이에게
고마워 나도 댓삭할게

1개월 전
익인27
니가 정병이 아니라 한들 정병같은 짓을 하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 하늘을 가려라 ㅋㅋㅋㅋ 아닌 척 한다고 아니게 되는 건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
보는입장에선 좋음ㅎ
1개월 전
익인5
금방 배워서 해야 되는거라 춤 실력 털리고 비교하고 당연히 좋진 않겠지
1개월 전
익인6
그럴만두
1개월 전
익인7
춤 미리 숙지+휴식시간 짧아짐+친목 고나리함
나같아도 피곤함..

1개월 전
익인8
피곤할거같음 영상을 한번만 찍는것도 아니고 춤도 외워야하고..
1개월 전
익인9
나두싫음ㅋㅋㅋ별루야
1개월 전
익인9
그리고 솔직히 대형 지들끼리 다해먹잖아ㅋㅋ
1개월 전
익인11
귀찮을거같은데 이것만한 홍보수단?이 또 없는것같음 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
몇몇 돌들이 이렇게까지 한다고?? 하면서 은근슬쩍 싫은티내지않앗나 ㅠㅠㅠ 근데진짜 왜하는지모흐겠움
1개월 전
익인13
근데 숏츠 릴스가 바이럴 효과가 좋으니... 다들 그걸 아니까 하는 거일듯
1개월 전
익인14
그리고 솔직히 모든 아이돌,가수들이 하는거 치고는 챌린지로 붐 온 노래들 손가락에 꼽아서...걍 안하는게 여러모로 나아보임 챌린지 정병도 많고
1개월 전
익인15
쉬는시간 빼다가 찍는건데 당연히 싫을 듯..ㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 싫지.. 못하면 못한다고 비교질 욕인데
1개월 전
익인17
나같아도 싫음 사실 나는 챌린지 떠도 안보는 편이라 굳이 열심히 안해도 된다고 생각함
1개월 전
익인18
나같아도...
1개월 전
익인19
나같아도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
쉴시간에 그거 찍으려고 안무 외우고 하려면 솔직히 귀찮지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
그거 해도...걍 인기돌이랑 뭐 하는것만 언급 크고...응....
1개월 전
익인22
챌린지때문에 오후녹화라도 오전일찍 준비해서 가야된다더라 플러스되는 게 있으니까 마지못해 하겠지..춤멤은 예외적으로 좋아할 것 같음
1개월 전
익인23
나같아도 싫을것같아 뭔가 또 하나의 스케같고 외워야하고 쉴시간이 줄어들잖아
1개월 전
익인24
안무외우는거 너무 힘들것 같음 촬영도 여러번 계속 찍고.. 쉬는 시간이 부족해보여
1개월 전
익인25
진짜 방송국 다니는지 모르겠지만.. 솔직히 나 같아도 개싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 싫어하지...
1개월 전
1개월 전
익인25
2년차면.. 고생 많구려.....ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인26
쉬고싶은데 딴 사람들 안무 외우고 이것도 스케줄로 느껴져서 싫어하는 느낌이긴하더라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
싫긴할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그 시간에 다들 쉬었을고아냐.. 근데 이젠 돌아다니면서 챌린지 품앗이라니..
1개월 전
익인29
나도 그냥 진짜 새로나온춤 좋아서 따라하는 정도가 아니라 그냥 스케쥴이니까 ㅜ 서로서로 메니저들통해서 일정까지 맞춰야하니 얼마나 피곤
1개월 전
익인30
나같아도 싫을듯 평소같으면 쉴 수 있는 시간인데 챌린지 한다고 나와서 춤추고 촬영하고 하면 쉬는시간 더 줄어드니까
1개월 전
익인31
마플 좀 달아
1개월 전
익인32
근데 안하는건 안됨? 회사에서 강요하는건가?
1개월 전
익인33
홍보효과 꽤 있으니까 회사도 눈치주지않을까
1개월 전
익인54
스케줄이래 요즘에는
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
주어까거나 타돌 언급하면서 비꼬면 댓삭함 ㅜ
1개월 전
익인34
안그래도 쉴 시간이 부족할텐데 짬내서 안무외우면서 촬영해야하고 심지어 비교하는 정병들 있으니까 ㅇㅇ.. 그리고 요즘 챌린지 열기 많이 식었으니 더 안좋아할만함
1개월 전
익인35
솔직히 그나마 쉬는시간도 이제 없어진격이니…
1개월 전
익인36
ㅜ 나같아도... 춤선 비교에 뭐 누가 더 잘 어울린다에...
1개월 전
익인37
근데 나도 별로 안좋아함 솔직히 홍보도 모르겠음 ㅎㅎ 팬들 말고 누가 보긴보나..?? 좀 유명하고 인기 많은 챌린지야 보겠지만 대부분은 걍 서로 품앗이라 팬들도 별 반응 없는데 그거 찍을 시간에 더 쉬면 좋겠음 ㅠ
1개월 전
익인54
ㅇㅈ 뭐 중독성 강한 노래나 홍보효과 좀 보겠지..
1개월 전
익인38
당연함 누가 그걸 좋아하겠어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
진짜 싫을 듯... 시간 내서 찍었는데 원곡자랑 비교하면 화나고 또 반대로 원곡자가 더 별로다 이런 얘기 들으면 스트레스 받을 것 같아..ㅜㅠㅠ
1개월 전
익인41
내가 모르는 걸 수도 있지만 챌린지로 빛 본 노래는 지코 아무노래 밖에 없는 거 같은데 왜 계속 하는거지??
1개월 전
1개월 전
익인41
힘들겠다…. 솔직히 홍보효과 라기 보다는 그냥 팬들끼리 즐길 컨텐츠 하나 더 생긴 느낌..
1개월 전
익인51
생각보다 홍보효과 커 요즘 숏폼 보는 사람들이 얼마나 많은데..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
주작? 내가 음악방송팀에서 일하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비꼬는 거 지운다고 했음 지울게
1개월 전
익인43
누가 좋아하겠어 ..
1개월 전
익인44
없던 업무 생기는 셈이니 싫겠지 싶네
1개월 전
아 근데 2년따리 이러니까 속상하네ㅠㅠㅠㅠ미팅도 내가 하는 경우가 많은디ㅜ무슨 말을 거냐고 비꼬네ㅜㅜ흑
1개월 전
익인45
노래랑 춤 별로면 진짜 하기 싫을 듯
1개월 전
익인46
솔직히 돌들이 쉬는시간 없어지고 이런건 모르겠고 그냥 몇십초 짜리 챌린지 특히 타돌이 해주는건데 얘는 디테일이 어쨌네 뭘 잘살렸네 하면서 챌린지한 애들 비교하는거보면 진짜 유난이다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
솔직히 내돌이 타돌 춤 춰주는거 좋아서 처음엔 좀 좋았는데 갈수록 여러모로 별로임 걍 안했으면 좋겠어
1개월 전
익인47
솔직히 쉬고 싶겠지 챌린지 왜 하고 싶겠음 ㅎ....... 너무 과하긴 함
1개월 전
익인48
점점 줄어들다가 사라지먄 좋겠다..
1개월 전
익인49
내돌아 안해도 된다~ 편히 잠이나 자거라
1개월 전
익인50
나같아도 싫음 쉬는 시간에 쉬지도 못하고 타돌 춤배워서 촬영해야되는데
1개월 전
익인52
나로 대입하자면 생일선물 주고받는 거 귀찮아하는 느낌이려나? 안주고 안받고 싶은.......
1개월 전
익인53
난 챌린지무새들 때문에 챌린지 좀 없어졌으면 좋겠다ㅋ..무슨 말만하면 이거 해줘 저거 해줘 유행 지나가기 전에 빨리 줘 이러고 보는 내가 다 빠혐오겠음 내가 돌이어도 너무 싫을 것 같음
1개월 전
익인55
나같아도 싫음....
1개월 전
익인56
내 친구도 방송국 다니고 음방 구경 자주 가는데 신인들만 우왕챌린지🎵🎶 하고 다니지 연차 있는 돌이랑 스텝들은 다 눈 썩어 있댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
하 근디 내본이 여돌츔 추는거 그때 아니면 못보는데
1개월 전
익인58
안했음 좋겠음 힘들거같음... 좀 쉴땐 쉬었으면...
1개월 전
익인59
나같아도싫을듯.. 챌린지 안 올리면 안한다고 뭐라하고 ㅋㅋ
1개월 전
익인60
아니 이게 뭐라고 비꽈 믿어도그만 안믿어도그만인 글인데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 팬들도 챌린지 유행 그만했음 좋겠다 하는사람 많은데 이게 뭐라고 비꼬냐!
1개월 전
익인61
ㅋㅋ진짜 싫을듯,,,
1개월 전
익인61
근데 이번에 좀 감동받은 챌린지 하나 보긴했음
1개월 전
익인62
오후 녹화여도 챌린지 하나 하려고 오전에 방송국 간다는거 보고 쫌 그랬음ㅜㅜ
1개월 전
익인63
서로 뜻이 맞아서 즐기면서 하면 모를까 갈수록 품앗이식으로 의무적으로 하는 걸로 변해가서 서로한테 부담임... 쉴 땐 쉬었으면 좋겠음
1개월 전
익인64
그럴듯 솔직히 친목은 안보이는데서 다 할텐데 굳이 챌린지를 하고싶진 않을듯..
1개월 전
익인65
나도 이제는 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
나같아도 귀찮을듯... 친한사이여서 재밌게 하는거면 몰라도
1개월 전
익인67
그리고 머 댓글 보면 노래 주인 뺏겼다 이런 평가 댯글이니 친목 좋아하는 애들 아니면 싫을 수밖에 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
당연 챌린지 연습해야해서 쉬지도 못한다며 못하면 극딜당하고..진짜 이름 알려야되는 신인 아니면 의미없지
1개월 전
익인69
신인이면 감사하게 생각하고 할텐데 연차 찼으면 솔직히 귀찮을듯
1개월 전
익인69
나는 그냥 챌린지를 너무 남발하지만 않았으면 좋겠어 뭐 상대가린다 어쩐다 욕먹어도 어쩔수 없겠지만 할거면 춤 제대로 각잡고 준비해서 제대로된 영상 몇개만 남겨도 홍보효과 있을듯
1개월 전
익인70
내돌은 안좋아할수 있겠지만 난 좋음.. 이것도 하나의 떡밥이다…
1개월 전
익인71
그럴만도...
1개월 전
익인72
나도 진짜 챌 개불호인데 저번에 어떤 방송에서 메이저여도 챌 하는거랑 안하는거랑 바이럴 효과 차이 크다해서 당장은 어쩔수없나봐 당장 나도 챌린지 싫어하는데도 쇼츠에 계속 뜨면 처음엔 욕하다가 노래 외우고 있더라고
1개월 전
익인72
그리고 챌 하는거 어쩔수없다쳐도 챌린지 효과보려고 노래랑 안무 하향되는게 개빡침
1개월 전
익인74
나같아도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생이많네
1개월 전
익인75
그럴만두
1개월 전