공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤석열이 그랬다던데

익인1
나도 그런 말 할 수 있음...
2개월 전
익인2
윤석열이 아니라 천공이 말한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
ㅊㄱ이 말한거임 본인이 전쟁을 내겠다고 했다던데
2개월 전
익인4
이제 천공 말이 곧 윤석열 입장이 된 지경이군..
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴데개빡쳐ㅠ
2개월 전
익인3
하미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
하씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ웃긴데 웃을 수 없음
2개월 전
익인23
하 진짜 웃긴데 안 웃겨
2개월 전
익인5
술취했나보디...
2개월 전
익인6
천공이 그랬으면 진짜 가능성 있어보이는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
아진짜 제발 나 안뽑았다고!!!!!!!!!!ㅠ..
2개월 전
익인8
윤석열과 천공 본인들 입장에서 나는 전쟁아닐까?
제발 내년에 둘다 아주 폭삭 망했으면

2개월 전
익인9
천공이 한 말이야?? 그럼 .. 그렇다면 가능성 잇다고봄
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 천공이 “2025년 가을에 무조건 한국전쟁 일어나. 내가 통일할거야.” 라고 계속 쳐말하고 다님... 지가 계속 통일 이룬다고
2개월 전
익인24
그전에 끌어내려야갰네 윤석열
2개월 전
익인10
그럼 윤석열, 천공도 전쟁에 참가하자^^ 병사로.
2개월 전
익인12
아 제발 진짜..
2개월 전
익인13
천공이 그렇게 말한거면 윤은 ㄹㅇ 전쟁 준비할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿으니까
2개월 전
익인13
전쟁 준비 = 챙길거 다 챙겨서 안전한 나라로 떠날 준비
2개월 전
익인14
2찍만 나이와 성별 불문하고 참전해라;
2개월 전
익인34
진짜 그랬으면 좋겠어.....ㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜.....전쟁나면...하 답답하다
2개월 전
익인15
지금 천공이 말한거 그대로 가고 있는게 소름끼침 제발 대통령 정신 좀 차렸으면
2개월 전
익인17
22..
2개월 전
익인16
참나……이거 진짜 불안하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
천공이 누구야..?
2개월 전
익인20
사이비있음 윤석열의 정신적 지주
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
윤석열이 모시는 사이비 스승인데
일본신 모시고 한국 혐오하는 친일파놈 있음
(대선에서 윤석열에 손바닥에 한자 “왕”자 쓰고 나온것도 천공이 그렇게 쓰면 대통령 된다고 해서 하고 나올 정도로 맹신함)

2개월 전
익인19
천공이 말한 거면......
2개월 전
익인19
윤석열 입장이라고 봐도
2개월 전
익인21
신기하네 진짜로 전쟁일어나면 부자들이랑 정치인들 아무도 몰래 빠져나가면 나갔지 대놓고 말하네
2개월 전
익인22
근데 그럼 지금부터 준비해야되는디...
아무런 움직임도 없음 쩝

2개월 전
익인22
물론 일반 시민은 준비하는지 모르는거긴하지만
2개월 전
익인25
나 태어난 이후로 매년 전쟁 얘기 들은 거 같은데;ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
2개월 전
익인27
2개월 전
익인28
근데 윤이 저 분 말대로 하고있으니까 좀 걱정되긴 함..ㅎㅎ 진짜 할거같아서
2개월 전
익인29
걍 윤이 바라는거임 몇년있음 끌려가니까..
2개월 전
익인2
222 임기 끝나자마자 정권 바뀌고 뒷조사 들어가면 굥+굥 지지하는 라인들 싹다 다같이 감옥가는거 아니까 전쟁 일어나면 법 조항에 따라서 대통령 그대로 유지해야해서 윤이 더 전쟁하려고 안달난것 같음; 이와중에 천공도 저런말 하니까 개빡쳐
2개월 전
익인30
진짜 그 전에 끌어내던가 해야지
2개월 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진심 안 믿고 싶은데 지금까지 해온 상황들을 보면 🫠🫠🫠🫠🫠🫠
2개월 전
익인32
매번 전쟁 얘기 돌아도 또 저러네 이랬는데 솔직히 요즘은 우리도 우린데 주변 나라들 분위기가 심상치 않아서 진짜 불안해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
익인33
근데 저런 소리하는 인간을 아직도 그냥 두고있는게 진심...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)290 10.19 19:278364 0
연예/정보/소식 SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함260 10.19 21:4812720 5
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 132 1:032113 41
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 65 0:06978 15
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 65 10.19 18:351416 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..