공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

완전 넘사벽???

익인1
원탑
2개월 전
익인2
남들도 많이 잘해졌는데 우리가 좀 더 잘함 그래서 금메달 따는거...
2개월 전
익인3
응 완전 탑
2개월 전
익인4
올림픽보다 대한민국 양궁 국대선발전이 더 빡세다고 들었어...
2개월 전
익인5
여자 양궁 단체전 금메달은 아예 우리나라밖에 없대 종목 개설 이후로 전부 우리나라가 금메달이어서...... 올해가 10연패 40년째
2개월 전
익인6
탑인데 다른 나라도 기량 많이 올라옴
그럼에도 우리가 더 잘함

2개월 전
익인7
국가대표 선출들이 다른나라가서 감독이랑 코치 많이 하고 있어 참고로 양궁은 세계선수권보다 우리나라 국대 되는게 더 어렵다고 함
2개월 전
익인14
22 선출경기는 다 올10이라 얼마나 중앙에 가까운지 재서 산출한다던데
우리나라 스포츠 연맹중에 제일 깨끗한게 양궁이라는 말도 잇자너

2개월 전
익인8
기량 올라간 다른 나라 감독 코치들이 우리나라사람이 많음
2개월 전
익인9
다른 나라 기량 올라온 이유도 우리나라 선출들이 감독이나 코치로 다른나라에 트레이닝 노하우 전수 많이해서 그럼 그럼에도 한국이 더 잘하는게 신기해
2개월 전
익인10
222 계속 은메달권인 중국도 한국인 코치임 다른나라에서 한국출신 감독들 많이 데려가서 다들 실력 엄청 올라왔더라ㅠㅠ 그래도 40년동안 금매달 10연패 기록세운게 대단함....
2개월 전
익인11
근데 너무 부담감 안줬으면 좋겠더라 한번 무너지면 그 압박감과 허무함?이 선수들할테 올거 같아서
10연패하다가 ㅜㅜ 그냥 열심히 해주세요

2개월 전
익인12
완전 탑 아닌가 어디 대회 나갔다하면 일단 메달 다 쓸어오니까ㅣ.. 그냥 올림픽 양궁 여자 단체전 금메달 우리나라 밖에 없다는거에 설명 끝난 것 같음
2개월 전
익인10
1988~2024
모두 금메달🇰🇷

2개월 전
익인13
근데 중국 감독님이 한국분이셔서 점점 더 실력 비슷해져가는 듯...어제 넘 쫄깃했어
2개월 전
익인10
ㅇㅈ 그리고 원래 인도 감독도 한국인이셨고 인도팀도 엄청 잘하는데 이번에 인도가 한국 감독한테 상식밖의 짓을 해서.... 파리 올림픽 경기 직전에 한국 감독 부당하게 경질당함... (한국 감독이 비행기 타고 파리에 갔는데 도착하자마자 인도 양궁협회가 그자리에서 한국감독 자르고 그 남은 티켓으로 인도사람 앉힘.. 그래서 한국 코치님 파리 도착하자마자 잘려서 사비로 다시 한국 복귀함ㅠㅠㅠㅠ) 근데 그거 역풍 맞아서 인도 당일 경기에서 폭망하고 애진작에 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런거 보면 한국 코치의 힘이 확실히 큼... 격차 완전 줄여줘
2개월 전
익인15
국가대표 대회때마다 바뀌는거보면 진짜 다 잘함.. 전전 올림픽 금메달리스트도 다음 올림픽 못나오고 그다음에 나올때도 있고 이런거보면
2개월 전
익인16
매 올림픽에서 양궁 금메달 없이 끝난적 없자너ㅋㅋ 다른 나라도 한국 감독 코치들 퍼지면서 어느 정도 평준화 된거고 그 사이에서도 꾸준히 성적내는거 보면 원탑이지ㅋㅋ
한국 독식하니까 같은 국가 개인전 3명 메달 다 따는거 불가능하게 바꾸고 원래는 합산으로 했었는데 세트제로 바꾼 것처럼 룰 계속 바꾸는 데도 아직 유지 중이니까 진짜 대단함👍👍

2개월 전