공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

대화내용에 문제가 없어보이는데도 아이돌이 동태라는 듯이 쓰고....

나에 대해 잘 알지도 못하는 사람이 몇 백 써서 팬싸온거면 나라도 신기해서 진짜요?? 이럴 거 같은데

그걸로 모두가 아이돌을 알아야하는거냐 오빠들의 이런 태도 싫다 하는 반응도 이상하고....

아이돌은 충분히 대화를 이끌어 가고 있는 상황에서 걍 할 말 없다는 식으로 본인이 계속 동문서답해놓고

문제있다는 듯이 쓰고......

당연히 팬싸 문화가 좀 더 나아졌음 하긴 함.. 

근데 그게 뭐 되다가 갑자기 안됩니다 하는 것도 아니고 

지금까지 그냥 좋아서 행복하게 다니던 팬들한테 님이 호구라서 그런겁니다 님들때문에 남돌이 동태되고

저렇게 기고만장 한 겁니다 계속 저런 대우를 받는겁니다 이런 것도 이해가 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 걍 까빠글이고 욕먹이고싶은 거 뻔히 보이던데 그거 계속 좋다고 소비하는게 진짜 이해가 안됨.....

익인1
개짜증남 내 최애 잘못한 것도 없고 엄청 열심히 최선다해서 해줬던데 지 입맛에 안 맞다고 글 저따위로 쓴게ㅋㅋㅋ 진짜 에셈한테만 불만 있었으면 주어 안 까고 썼겠지
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 이거 같최애인것 같은데 갸화남
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 나도 같최애같은데 개빡침.. 일부러 저러나 싶을정도로 이상하게 써놨던데 후기보면 전혀 안그런다고ㅠㅠ
1개월 전
익인2
걍 웃기다고 아무렇지 않게 소비하는거 개신기함 ㅋㅋ 몇천알티 탓던데
1개월 전
익인4
뭔가 돈만있으면 아이돌만날수있는 나에 취해계신거같음 고객이 왕이다 뭐 이런마인드같고 ㅇㅇ
1개월 전
익인5
아니 걍 멤버들 정보도 제대로 모르던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
까빠 감성 너무 짙어서 역하던데 뭐가 재밌는지 모를
1개월 전
익인9
애들에 대해서 알지도 못하면서 팬싸가놓고 이상하게 이야기하는거 개스트레스임
1개월 전
익인6
어떤 아이돌이 팬싸까지 온 사람이 자기들을 모를꺼라 당연하게 생각하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 아이돌을 다 알아야 되냐는 이런말은 왜하는걸까
1개월 전
익인10
트위터 그만큼 지금 까빠감성이 유행처럼 있으니까ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 한숨나옴
1개월 전
익인11
전형적 갑질마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우ㅠㅠ
1개월 전
익인3
멤버들도 이상한거 알아챈것 같은데 열심히 해준게 진짜.... ㅜㅜ 한숨만 나와
1개월 전
익인12
입덕하러 왔다고 말하면 뭐 멤버가 알아서 재롱떨어줄거라
생각한건가

1개월 전
익인13
걍 본인이 똥씹은 표정으로 임했을거같은데 마치 아이돌이 잘못한냥 쓴게 웃김 무슨 호빠도 아니고 자기한테 절절대고 유사 퍼먹여주길 바라나 여기가 팬들이 호구들도 아니고 동태면 애초에 팬싸가 계속 되겠냐고
1개월 전
익인15
솔직히 빠인지도 모르겠음 걍 멤 한 명 관심 생겨서 팬싸응모한거더만
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 그 글 너무 이상했음 아니 당연히 돈 많이 쓰고 오는 팬싸니 자기 팬들만 올 줄 알고있을테고 팬이면 할 이야기 많을텐데 돌에 대해서 알지도 못하니 돌이 뭔 이야기를해도 서로 잘모를텐데 어쩌라는거지 싶음 돈 썼다고 갑질하는게 아니면 뭐임
1개월 전
익인17
솔직히 글 내릴 때마다 어쩌라는거지의 연속임 대응해준 멤들이 대단해 나였으면 아 진짜요만 해서 논란날 듯
1개월 전
와 진짜 어쩌라는거지임 걍... 뭐 보고 왔어요 해서 뭐라 말을 해줘도 동문서답하던데 놀라면 왜 놀라지?이러고 그럼 뭔 반응을 원한건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
트위타 돌판감성이 다저래서 알티타는거같네ㅋㅋ
1개월 전
익인19
커뮤에서 말돌던 젊은 진상이 저런건가싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전