공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 중딩때 시절이 딱 그 시절이라 아직도 기억난닼ㅋㅋ진짜 대박이었던 것 같음

익인1
그거야 서바가 개크게 터졌으니까ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
프듀2가 대박났으니까 워너원도 당연히 데뷔하자마자 대박나겠지
1개월 전
긍까 어케 서바가 이렇게 대박날 수가 있지
1개월 전
익인6
프듀 자체가 ALL투표인게 진짜 컸음 그리고 편집이 ㄹㅇ 도라방스야 자극 개심함
1개월 전
익인4
프듀2가 역대급 개초초초초초대박나서
1개월 전
익인5
프듀2가 대박이 났으니까
1개월 전
원래 서바가 다 그런건 아닌데
1개월 전
익인6
서바가 역대급임 서바판에서 저정도의 화제성.. 다시는 안나올 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인7
프듀2가 엄청 잘됐으니까 너무 당연하지..?
1개월 전
익인8
걍 프듀2가 처럼 대박나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
음원평가곡이 멜론 1위였던거면 말 다한거아님?
1개월 전
익인9
프듀2만큼 코어랑 화제성 다챙긴 서바없어
1개월 전
익인10
프듀1이 대중 화제성 컸는데 남돌 프듀2 나와서 돌판 코어까지 챙겨감
1개월 전
익인11
솔직히 프듀2 너무 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ쿠
1개월 전
익인11
댓글도 웃긴 거 진짜 많았는데..
1개월 전
익인12
내가 서바를 다 챙겨보진 않았지만 다른 서바들보다 프듀1,2 자체가 워낙 재밌었고 연생 풀도 좋았음
1개월 전
익인12
워너원같은경우는 워너원이 대박난것도 맞는데 프듀2 후반부터 팬들 노동이랑 화력이 진짜 장난 아니었어 그게 걍 데뷔하고 쭉 이어진거임
1개월 전
익인13
프듀2만한 서바이벌 프로그램 영원히 없을 듯
1개월 전
익인13
데뷔조 뿐만 아니라 걍 참가자들의 3분의 2가 인지도 높이고 밈도 생기고 그랬으니까
1개월 전
익인14
노래도 좋고 서바도 화제성 미쳤어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
프듀2가 대박나서인데 프듀2가 그렇게 초대박난 이유는 글쎄.. 일단 프듀1이 대박났었고,, 방송 자체가 재밌기도 했고,,
1개월 전
익인16
그때 서바 대박남
1개월 전
익인17
프듀1도 대박나서 프듀2 기대감도 높았고 또 인재풀 대박이라ㅋㅋ 진짜 괜찮은 애들 많았고 웃긴 애들도 많아서 대박날 수밖에 없었던 거 같음 나도 그때 프듀에 미쳐있었어ㅋㅋ
1개월 전
익인18
프듀2가 ㄹㅈㄷ 나 고딩때였는데 학교 난리났음 복도에 투표해달라고 붙이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
프듀2가 프듀1 화재성+장문복나옴 해서 일단 시작부터 주목 많이 받았던게 큰듯?
1개월 전
익인20
복도에 프린트해서 무슨 반장선거 마냥 뽑아달라고 사물함에 붙여놓을 정도로 애들이 진심이었걸랑요
1개월 전
익인21
그때 딱 남자아이돌 서바 시초라서 진짜 온갖돌팬들부터 붙을만한 사람들 다 붙은듯 투표로 구성된다는 그런 시스템이 남돌로 만든다니 화력 어마무시할만함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
그 전 그룹이 아이오아이였어서 더 주목받았을듯
1개월 전
익인22
프듀는 1부터 워낙 잘됐어서.. 그리고 그때는 개개인 오디션 프로그램은 많았어도 아이돌 서바는 극초창기라 신박했어서 잘될만 함
1개월 전
익인23
와 프듀2때 중딩이였어????????
1개월 전
1개월 전
익인24
프듀2는 서바 중에서도 화제성 역대급이었고 돌판 관심이 거기로 다 쏠리니 잘 안되는 게 이상할 정도였음 거기다 데뷔곡까지 좋은 곡 받아서 윤종신 좋니랑 엎치락뒤치락 할 정도였으니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
솔직히 애들이 다 괜찮았음
1개월 전
익인26
프듀같은 시스템 서바가 완전 새로웠을 때였고 1이 완전 잘됐고 게다가 2가 남돌 서바였으니까 대박난거 그뒤로 비슷한 포맷 서바가 줄줄이 생기면서 지금은 서바화제성이 떨어진거지
1개월 전
익인27
프듀2 시작 전만 해도 안 본다 하고 어디서 단체로 나야나 추는 영상 뜬 뒤로 또 별로다 이런 반응개많았는데 막상 시작하니까 다봄ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 개재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
첫 남돌 서바프로에서 나온 팀이니까
1개월 전
익인29
연생풀이 진짜 좋았던듯
1개월 전
익인30
프2가 솔직히 너무 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
프듀 1이 여돌인데도 개잘됨 > 프듀 2는 남돌 했는데 더 잘됨 그리고 둘 다 경연곡이 냥좋았어서 기억남
1개월 전
익인32
프듀2 웃긴사람들이 많이 나온 것 같음 처음에 예능으로 보다가 투표하면서 과몰입.. 그리고 잘하는 사람들도 많고 실력 손에 꼽히는 서바인듯
1개월 전
익인33
거기에 데뷔곡도 잘 뽑혔어ㅋㅋ 투표열기 장난아니었자나
1개월 전
익인34
ㄹㅇ 걍 다 미쳐있었음 학교에서 누구 뽑아달라고 붙이고 다님 사람들이 갑자기 보고싶네
1개월 전
익인35
거긴 프듀2부터 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
진짜 아직도 가끔 생각나서 찾아 볼 정도로 재밌었고ㅋㅋㅋㅋ 실력이랑 뭐 여러가지 복합적으로ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
그때 사람들 프듀2에 미쳐있었어 ㄹㅇ
1개월 전
익인38
국프완장채워주니까 다들 국프돼서 화제성 오졌지
1개월 전
익인39
온 세상이 프듀2였음 진심 ..
1개월 전
익인39
다들 홀려있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
프듀2때 고딩이었는데 학교가 전체가 들썩거렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업생도 와서 매점에 ㅇㅇ투표해달라고 전단지 붙이고 가고... 너 픽 누구야? 해서 프듀이야기만 했었어 남돌 서바중에 제일 화제성 높았다고 해도 과장 아닌듯
1개월 전