공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 뉴진스 근조화환 일정 바꿈 | 인스티즈

기존 7월 30일~8월 1일에서 7월 31일~8월2일

김채원측에서 위약금 일정변경으로 인해 발생한 추가금액 다 내주겠다고 했는데도 이미 계약된 사항이라 절대 변경 안된다고 했다던데

이렇게 쉽게 바꿀 수 있는거면 말이 안맞는데

싫다는데 굳이 껴서 해야되는 이유라도 있나 음..

익인1
진짜 개 진상 부렸네
1개월 전
익인3
쉽게바꿨는지 어렵게바꾼건지 어케 알고?
1개월 전
익인4
아니 지 최애 생일이 뭐라고 남 하는거 하지말라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자의식과잉이다
1개월 전
익인5
어우…
1개월 전
익인6
불쌍하다
1개월 전
익인7
르세라핌 욕먹이게 일부러 그러는거야? 경찰이 그러라는데 공권력 무시하라는건가?
1개월 전
익인8
무슨 날짜에 하던 그걸 왜 지들이 싫다고 하는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
좀 ㄲ ㅓ져 버니즈 피어나 양쪽이 다 싫어할 기사야
1개월 전
익인10
와 진상의 표본이 여기있네
1개월 전
익인12
경찰 측 불가 사유랑 개인적인 김채원 팬들의 기분상해죄 이 둘이 캔슬 이유가 진짜 똑같다고 생각해..?
1개월 전
익인12
업체에서도 취소 변경 인정 사유 계약 사항으로 다 적어둘텐데 “김채원 생일임”
이게 어느 사항에 들어갈거임 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
좀 나가라 그 안티 갤러리 아저씨들은
1개월 전
익인14
ㄹㅇ일부러 이러나..?
1개월 전
익인15
어휴
1개월 전
익인16
타아티스트 기념일이랑 경찰에서 그날 시위 안된다한거랑 경중이 같냐?? 뭐 어쩌라는거야
1개월 전
익인18
위약금도 개구라같애
1개월 전
익인20
여기적힌 내용들이 진짜야?
진짜로 생일이니까 일정바꿔라고 직접연락하고 저 공지도 진짜 생일행사 주최팬이 낸거임..?

1개월 전
익인21
아 짜증난닼ㅋㅋㅋ 진심 갑질같음
1개월 전
익인21
르세라핌 팬들 지금 다큐 패는 것도 타돌팬인데 뉴진스 알티탄 걸로 난리치잖아 왜그래
1개월 전
익인22
마지막 사진 내용 누가 쓴건데????
1개월 전
익인23
어휴
1개월 전
익인25
아..........진짜 피곤하다
1개월 전
익인26
르세라핌 팬도 아닌게 버니즈 까려고 이러는거지?
1개월 전
익인27
와 진상놈들 내 주변에 없었으면 좋겠다
1개월 전
익인28
어휴
1개월 전
익인29
진상 실화냐
1개월 전
익인30
저 요청 자체가 진상인 걸 아직도 모른다니 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인30
자기 권리 주장이랍시고 냉정한 척 이성적인 척 고집 부리는 젊은 진상 같음
1개월 전
익인31
와 진짜 개 어이없네. 저걸 바꾸라고 얘기 했다는거 자체가.. 무슨.. 국가 행사도 아니고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인33
뉴진스 팬덤이 돈모아서 근조화환 총공으로 쏘스랑 하이브 비판 내용담아서 회사 정문에 설치할려고 경찰에 신고다하고 준비 다했는데
그게 ㄹㅅㄹㅍ 멤 생일에 겹쳐서
왜 멤 생일에 근조화환을 보내냐고 하면서 일 터진거임

1개월 전
익인34
저기 글 적은거 누가 적은거야?
ㄹㅅㄹㅍ 팬이 아니라 일부러 ㄹㅅㄹㅍ 욕먹이려고 쓴 사람이 적은거지?
진짜 팬일 수가 없을 것 같은데
글도 이상해

1개월 전
익인35
ㄹㅈㄷ채원생일이네ㅋㅋ
1개월 전
익인36
갑질 미쳤네 진상도 저런 진상이 없다
1개월 전
익인37
근데 무슨 국경일도 아니고 하이브에 아이돌만 몇그룹인데 그 멤버 하나하나 생일을 어떻게 피해..? 이게 상식적으로 이해가 잘 안가는데 저번에 하이브 체육대회한거 봤는데 거기 인원만해도 엄청나던데 상식적인 생각이 잘 안되나 궁금하다
1개월 전
익인38
진짜 레전드네 ㅋㅋㅋ 생일이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
진짜 진상이다…레전드
1개월 전
익인40
근조화환 진심 개별로인듯...
1개월 전
익인41
아쉬운 마음 이해하지만 그만하는게 아티스트에게도 좋을 것 같아. 서로 양해가 되면 좋은 부분일 뿐, 우리 아티스트 기념일이니 너네
시위하지마…. 이런 요구할 권리가 있나?

1개월 전
익인42
돈줄테니 바꿔라... 우린 이걸 갑질이라고 하기로 했어요
1개월 전
익인43
근데 주어 바뀌면 ㄴㅈㅅ 누구 생일인데 ㄹㅅㄹㅍ 근조화환 일정 왜 안바꾸냐고 욕먹었을듯
1개월 전
익인44
ㄴㄴ 이미 근조했음 뉴 생일날은 아무 일도 없었고
1개월 전
익인45
이미 ㄴㅈㅅ멤 생일에 하이브 근조화환 받음
1개월 전
익인46
아니 나는 이걸로 저팬이 화내는게 이해가 안가는게 이건 그냥 ㄴㅈㅅ팬덤에서 양보해주면 고마운거고 양보안해주면 걍 양보안해준걸로 끝내야 되는거 아니야..? 이걸 왜 ㄴㅈㅅ팬덤 잘못인냥 말하는거야???
거기다 ㄴㅈㅅ팬덤은 생일 당일 오전만 진행하고 오후는 뺀다고 양보까지 한 상황인데...

1개월 전
익인47
김채원 생일이 뭐 대단하다고 타돌팬덤이 하는 일에 어깃장 놓고 난리임? 개 비호감이네.
1개월 전
익인48
김채원 생일이 뭔데 남의 시위 일정을 바꾸어야 하는거임? 도저히 이해 불가한데;
1개월 전