공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그 작성자가 원래 넴드야?

익인1
그럴리가 팬도 아닌데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
걍 까빠들이 알티태워서
1개월 전
엥 헐... 어쩌다 걍 알티탄거임?
1개월 전
익인1
스엠이 싸가지없게 팬싸운영하는게 주된 내용인데 거기에 돌까지 까면서 트위터 애들이 환장함
1개월 전
그렇긴해 내용이 읽다가도 먼소리지 싶더라 근데 걍 블로그링크건건데 이렇게까지된게 넴드여서 그런가했는데 그건아니었구나
1개월 전
익인2
주어가 알티탈만한고 주제가 까빠들 좋아하는내용이라서
1개월 전
글킨한데 그냥 쩌린데 링크하나 걸어올린게 그렇게되다니..까빠 알티의 세계란...
1개월 전
익인3
나는 내돌 넴드 사담계 보다가 봄 두루두루 친한 것도 있긴 한 듯
1개월 전
1개월 전
익인4
걍 그룹명을 트위터에 박아놓고 시작해서 그러는듯 넴드는 아니어도 팔로가 좀 있기할걸
1개월 전
아그래? 그거까진못봤다ㅜㅜ나도 걍 넘어온거만봤는데 약간 저런감성인 유전가
1개월 전
익인5
시즈니인데 어제 새벽에 추천에 뜨더라.. 걍 안 보고 잤는데 오늘 난리나서 보니까 엥스러움의 연속
1개월 전
1개월 전
익인5
나 일이칠 관련 구독은 일이칠이랑 최애 언급만 하고 독려하는 넴드분들 뿐인데..ㅋㅋ 진심 추천 없애면 좋겠음ㅋㅋ쿠ㅜ
1개월 전
익인6
난 추천탭에 떠서 알았어.. 아예 관련도 없는 계정에
1개월 전
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드253 8:1720098
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍172 10:5523452 2
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 62 12:211296 1
데이식스 쿵빡 도운이 별별별 챌린지 56 19:331829 3
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 55 9:565254 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..