공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다 좋다가도 그 멤버가 오바할 때마다 진짜 짜게 식음...

짜증내가면서 덕질하기 싫어서 탈빠하려 해도 그 외 모든 멤버가 좋다... 뭐 어떻게 해야 쟤까지 좋아할 수 있는 걸까

익인1
흐린눈
1개월 전
익인2
ㅌㄷ
1개월 전
익인3
걍 흐린 눈 해야됨
1개월 전
익인3
눈에 보이는 것도 싫을정도면 그냥 난 뮤트 해두고 그럼..... 단체로 뭐 할 땐 그냥 최대한 흐린눈 하고
1개월 전
익인4
난 걍 흐린눈 함 그럼 나름 ㄱㅊ아,,
1개월 전
익인4
입덕한지 몇년 됐는데도 정이 안감,,계속 무시하고 살아서 뭐하고 사는지도 잘 모름
1개월 전
익인5
어떤 식으로 오바하는데?
1개월 전
자꾸 멤버 하나 붙잡고 알페스 먹이려고 하는 것도 그렇고... 낄끼빠빠를 못하는 타입임... 눈치가 없어서ㅠ
1개월 전
익인14
어후 이정도면 이미 정병 온 거 같은데...
1개월 전
그 한 멤버가 내 최애라서... 좋다 좋다 하려 했는데 계속 스트레스 쌓여왔나벼...

1개월 전
익인16
이건 정병온것같은데…병크멤도 아닌데
1개월 전
그거 때문에 입덕 장벽멤이긴 했움

1개월 전
익인16
아…병크로 입덕장벽까지 만들정도면 최애랑 붙어있는거 싫을수도 있는데 흐린눈말고는 방법이 없음ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
흐린눈 해야지... 한멤 계속 미워하는 마음 가지고가면 결국 나만 정병오니깐 대충 넘기는게 최선임
1개월 전
익인7
못 좋아함 몇 년이 지나도
1개월 전
익인8
흐린 눈..진짜 힘들지만 흐린 눈 해야돼
1개월 전
익인9
그냥 탈덕해.. 흐린눈 잘 안되면 정병온다
1개월 전
익인10
진심 싫어하는것도 관심있어서 그러는거임 정말 싫고 보기도 귀찮으면 그냥 투명인간됨
1개월 전
익인15
2222 이게맞음 아예 관심 조차 안가던데
1개월 전
익인19
저러다 선 넘더라 꼭
1개월 전
익인26
ㅇㅇ나도 이러던데
흐린눈하다보니 걍 관심자체가 없음
싫어하지도 않아
아무느낌이 없음

1개월 전
익인11
흐린눈 or 탈덕뿐
1개월 전
익인12
흐린눈 안되면 그냥 탈더괘야지 머..
1개월 전
익인13
걔만 흐린눈
1개월 전
익인17
굳이 좋아하려 노력안해도 됨
1개월 전
익인18
나도 처음에 과거병크땜에 싫은 애 있었는데
과거 생각도 안 나게 너무 잘하는 모습에 이젠 품음.. 쓰니가 싫은 이유가 뭔진 몰라도
난 확실히 품으니까 마음이 더 편하긴 하더라
아님 흐린눈밖에 답이 없수..

1개월 전
나도 처음에 그 멤 병크 때문에 아 얘네 좋아하면 안 되겠다 하다가 결국 스며들어서 덕질하기 시작했는데 그래서 처음엔 잘하네 열심히 하네 하면서 잘 보다가 점점 그 멤 때문에 흐름 깨지고 그럴 때마다 마음이 점점 뜨더라... ㅠㅠ 속상하네
1개월 전
익인24
나랑 똑같다,,,나도 그런 멤 있어서 진짜 미치겠음 그래서 그 멤 있으면 화면 확대해서 짤라서 보고 그러는데도 흐린눈 힘들더라 이름 더 보이면 정병 심해질거 같아서 독방에서도 걍 필터링걸고 없는것처럼 살아
1개월 전
익인6
ㅠ 나도 비슷한경험 있어서 무슨심정인지 알것같음...
병크멤 너무 안맞는데 그렇다고 싫어하게되면 정병루트타서 나만 힘드니깐... 이러고 걍 흐린눈했음

1개월 전
익인20
흐린눈 말고는 답이 없다..
1개월 전
익인21
내본 좋아하는 마음보다 다른멤 싫어하는 마음이 크면 탈덕 해야지 머
1개월 전
익인22
이게 정답
1개월 전
익인23
2 주객전도 덕질이 가능한가
1개월 전
익인25
이거다
1개월 전
최애는 당연히 너무 좋아..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인26
나도 그런멤 있는데 걍 흐린눈중
내가 내 최애를 좋아하는 마음이 더 커서 가능한거긴한데 만약 그 애정보다 병크멤때문에 스트레스받는게 크면 탈덕하는거지 머
난 흐린눈스킬 만랩이라 병크멤때문에 스트레스받는건 없음
거슬리면 탈덕해
흐린눈 스킬 없으면 스트레스받는 덕질하는거 아님

1개월 전
흐린눈이 근데 일단 존재를 하면 의식을 하게 되잖아..! 어떻게 하는 거야? 스킬이랄 게 있어? 늘 올팬으로 살아왔어서 뭐 가늠도 안 된다...
1개월 전
익인26
걍 npc취급하면됨
관심이 없고 인지 자체를 안하길 반복하면됨
싫어하는것도 관심임
아예 관심자체를 안주면됨
근데 댓보니깐 이미 거슬려하면서 많이 싫어하는것같아 흐린눈 불가능해보임 ㅌㄷ추천

1개월 전
익인26
커뮤랑 트위터에 필터링걸고 트위터선 계정들 다 뮤트하고 그럼 탐라에 자연스럽게 안들어와서 관심없어짐
1개월 전
익인6
늘 올팬으로 살았다니 타멤이나 관계성덕질도 같이하는 타입인것같은데 그럼 흐린눈 힘들긴 할듯;
걍 최애 한명만 보는 타입이면 관심끄기도 쉬울텐데

1개월 전
맞아 타멤들도 다 좋아 그래서 그냥 눈 딱 감고 같이 좋아해보고 싶은 맘이 젤 큰데... 다들 그건 어렵다 하니ㅠㅋㅋㅋ 생각이 많아지는구만
1개월 전
익인6
병크멤인데 성격까지 쓰니랑 안맞으면 극악이긴 해ㅋㅋ큐ㅠㅠ
난 그냥 멤버들이랑 사이좋으니깐 또 성격이 나랑 안맞는다 해도 막 개큰논란 생길 정도의 부류는 아니니깐 하고 흐린눈했음 힘내

1개월 전
이게 제일 와닿는 말인 것 같다 그래도 또 다른 병크를 낳을 정도는 아니니까...하면서 긍정적으로 생각해볼게 들어줘서 고마워ㅠㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
나도 그런 멤 있는데 그 멤 관련 싹 다 차단하고 필터링설정해놓음 그럼 흐린눈 가능하긴해
1개월 전
익인28
흐린눈 ㄱㄱ 한달만 되어도 걍 있는지도 모름ㅋㅋㅋㅋ 필터링걸고 보이는족족 뮤트하고 자컨나오면 넘김! 그러다보면 걍 npc같아져
1개월 전
익인19
공감을 원하면 비계든 뭐든 그 멤 욕하는데 같이 욕하면됨 어차피 안좋아할꺼잖아 ㅋㅋ
1개월 전
그렇다고 욕을 하는 건 내 시간낭비잖어... 그렇게 본격적으로 싫어하고 싶지 않음...
1개월 전
익인19
나는 맘에 안들면 이런글도 안쓸거같아 시간낭비고 이미 거슬리고 싫은맘이 있는데 쉽게 안변해 글고 팬 입장에서 선 넘지말고
1개월 전
1개월 전
익인19
맘대로 생각해
1개월 전
주어 까고 욕하는 글도 아닌데 너무 너 상황으로 이입하진 마..ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 비꼬는 거지..

1개월 전
익인29
그냥 올팬이 아니라 나머지멤버들 개인팬이라고 생각해 깔끔해짐
1개월 전
익인30
같본인가..?ㅋㅋ 그 멤이 내 차애를 너무 사랑해서 어쩔 수 없이 계속 보이는데 걍 최대한 흐린눈하고 넘어가려고 함
1개월 전
익인31
욕만 안하면 ㄱㅊ은데 어디가서 그멤 욕하고 안좋은글에 동조하고 그러면 너도 악개 ㅇㅇ
1개월 전
맥락 읽고 댓글 달자 그러기 싫어서 어떡하면 좋을지 하고 쓴건데 왜 이렇게 가르치지 못해 안달인 애들이 있지...
1개월 전
익인31
맥락이 있잖아 댓글에 욕만 안하면 괜찮다고 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 이정도면 탈덕인데 붙잡고 여기서 훈계들어봐야 뭐함 답은 알고있는데
1개월 전
뭐라는 거야... 다른 멤버들 다 좋아한다고 내가 언제 탈덕한다 그랬냐 어떡하면 그런 멤까지 좋아할 수 있을까 생각하고 있는 건데; 피곤하게 하네
1개월 전
익인31
어자피 못좋아할거 알면서 ㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 시간쓴다 싶네
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 파이팅!! 어덕행덕하자! 난 적어도 같은 팬들한텐 시비 안 걸고 다니니까 다행이다

1개월 전
익인31
글쓴이에게
위에서 조언 해줘도 못알아먹는데 뭘 어쩌겠어 걍 쭉 싫어해 그냥 답정너인가 ㅋㅋㅋ

1개월 전
아니아니 조언 아니구 시비 거는 말은 안 듣는거야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 티 안 나는 줄 아나보네 ㄷㄷ

1개월 전
익인31
글쓴이에게
걍 답이없네 그래 너가 다 맞아 응 너 최고!!🩵🩵🩵

1개월 전
고마어~ 앞으론 싸우지 말구 잘 살아!

1개월 전
익인31
글쓴이에게
앞으론 사람 싫어하지말구 잘살아🩵🩵

1개월 전
너두 너두!!

1개월 전