공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남자 자유형 200m 준결승서 0.04초 차로 결승 진출권 놓쳐

[정보/소식] 황선우 수영 결승 진출 실패, "내게 많이 실망..." 망연자실 | 인스티즈

메달 획득이 유력해 보였던 남자 자유형 200m 결승 진출 실패의 충격을 숨길 수는 없었다.

황선우는 29일(이하 한국시간) 프랑스 파리 라데팡스 수영장에서 열린 2024 파리 올림픽 수영 경영 남자 자유형 200m 준결승에서 1분45초92로, 16명 중 9위에 그쳐 상위 8명이 받는 결승행 티켓을 놓쳤다.

결과를 확인하고서 공동취재구역에 들어선 황선우는 떨리는 목소리로 "도쿄 올림픽이 끝난 뒤 3년 동안 열심히 준비했는데 이런 아쉬운 결과가 나와 나 자신에게 실망했다"고 말했다.

취재진이 잠시 질문을 멈출 정도로, 황선우는 자책하고 있었다.

여전히 결승 진출 실패라는 성적표가 믿기지 않는 표정이었다.

황선우는 세계선수권대회 자유형 200m에서 3회 연속 시상대에 오르며 금, 은, 동메달을 한 개씩 수집한 이 종목 강자다.

수영전문매체 스윔스왬도 파리 올림픽 남자 자유형 200m 결과를 예상하며, 황선우의 이름을 3위에 새겼다.

하지만, 황선우는 도쿄 때보다 초라한 성적표를 받았다.

익인1
헐 얼마나 아쉬울까...
1개월 전
익인2
와근데 아쉬운 실수가 전세계로 생중계로 나오면 진짜 자괴감들겠다....ㅜㅜ
1개월 전
익인3
초라한 성적표라니 말을 해도..
1개월 전
익인4
기자 못됐다..
1개월 전
익인5
제일 전성기 기록 나와야 맞는 나이니 그렇다쳐도 워딩이.. 뭐가 초라해 미친 본인이 제일 속상할텐데 말을 해도 참…
1개월 전
익인6
기사로 악플 쓰는거 보다 황선우가 훨씬 가치있고 열심히 노력하면서 사는거 같은데ㅋㅋ
1개월 전
익인32
222 기자가 아니라 기레기 수준
1개월 전
익인7
자기 자신이 가장 속상하겠지...
그래도 잘했어 힘내!!!!

1개월 전
익인8
누구보다 본인이 젤 속상할텐데 이런 기사보면 더 자책할거같음..
1개월 전
익인9
잘하셨어요
1개월 전
익인10
초라한 성적표라니 기자 말뽄새 왜저래?
제일 속상한건 본인일텐데 황선우 선수 백 번 수고했어요

1개월 전
익인11
기자님이 직접 경기 뛰어보세요 손가락만 움직여서 기사쓰면 다냐고
1개월 전
익인12
기사를 꼭 이렇게 써야하나..
1개월 전
익인13
기자 말 꼬라지.. 진짜 괜히 기레기가 아님
1개월 전
익인14
초라한 이라는 단어 너무하네 아쉬운 성적표라고 하면 될 걸
1개월 전
익인15
황선우가 초라한 성적표면 너네 기레기들은 한국사회의 수치임 주제파악ㄱ
1개월 전
익인16
하이고... 내가 다 아쉽다
1개월 전
익인17
초라한이라니…너무하네
1개월 전
익인18
기자들 신경쓰지말고 아직 젊으니까 다음 기회 노리면 된다고 생각해요
본인이 제일 아쉬울테지만 너무 자책안했으면

1개월 전
익인19
기자 이름 뭐임?
1개월 전
익인20
힘내세요..!
1개월 전
익인21
올림픽은 진짜 까알이라ㅠ 아직 어리니까 털어버리고 남은 경기 다음 올림픽 후회없이 하길 응원할래
1개월 전
익인22
몇년동안 사지를 불태우며 훈련해온 선수한테 초라한 성적표 이러고 앉았네 기레기 주제에
1개월 전
익인23
아니야ㅜㅜ 아쉬운만큼 단체전 열심히 해보자
1개월 전
익인25
본인이 가장 힘들고 아쉬울텐데…
부디 너무 좌절하지 말고 다음 스탭으로 갈 수 있길

1개월 전
익인26
아이고... ㅜㅜㅜ그래더 고생했어요 아직 끝난거 아니니까 자책은 그만하시길
1개월 전
익인27
최선을 다했으면 된거죠! 빛을 발하는 운명적인 시기가 지금이 아니라 분명 나중에는 꼭 올듯함 !!!
1개월 전
익인30
너무 아쉽겠다 진짜ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
실수했오..?
1개월 전
익인33
우리보다 본인이 더 아쉽겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠ 다음 올림픽 드가자 ..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소316 09.08 14:4620002 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3512916 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393280 11
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 64 09.08 14:311869 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 59 0:18504 0

재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..