공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㅁ 추이가 코어 쎄도 나오기 어려운 수치임? 해외 차트 보는 법도 관심도 없어서 전혀 모르는데 며칠째 이러니까 궁금해졌는데 추이가 예외적이긴 한거야?

익인1
방탄 단체로도 안나옴 저런 추이
1개월 전
익인1
미국 시상식 무대 전세계 반응 빵터졌을때도 저런 추이 안나옴
1개월 전
익인3
어오 단체팬이 누가 이런소리를 해요 악개야 ㅋㅋㅋㅋ 단체 끌고오지마 지능모자라냐? 방탄정규가 몇년전인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 동발한줄
1개월 전
익인1
방탄 단체가 뭔 성역임? 뭘 끌고오지말래 방탄 단체만큼 팬덤 큰 아이돌 어딨다고
1개월 전
익인3
성역이면 너같이 허벌주어로 쓰겠냐? 내년에 단체나오고 추이보면되겠네 적어도 지금 단체랑 비교하는게 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악개싸움에 그룹끌고오지마세요 애정도 없는게
1개월 전
익인2
기존에 플러스로 합산되는 음원도 있어서 팬들이 스밍하는거 맞음
1개월 전
익인4
그냥 추이가 설명이 안됨
팬덤 노동으로 따라오는 다른 포인트들이 전무하고 대중픽이라기에도 거기에 맞는 부분이 없음
거의 스밍계에 새로운 패러다임 제시한 수준임
아무런 이유없이 발매 1년지난 곡이 갑자기 피크를 몇달 찍다가 새곡 나오자마자 떡락하는 것만 봐도 말이 되는게 없어

1개월 전
익인5
대중픽 맞다니까 아니면 지민 팬이 많아서 것도 대중 픽이지
1개월 전
익인6
노래나온지 며칠뒤에 450만이 튀었대 그거때문에 저게왜 저렇게 나오냐고 말좀 나왔더던데 합산한거 아니면 저렇게 나올수가 없대요
1개월 전
익인7
이젠 아무도 상대안해주는군 한 네다섯왔나?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소315 09.08 14:4619844 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3512825 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393256 11
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 64 09.08 14:311866 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 59 0:18504 0