공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬들이 다른 음싸 거르고 스포티만 죽어라 돌려서 한국스포티 일본스포티 1위중이지만 멜론 앱뮤는 못드는거라는거지?

미국스포티도 스밍돌리는 팬들이 도시 안살고 시골살아서 도시차트 못드는거라는거지?

하루에 스밍이 4~500만이 뛴것도 다 팬덤스밍이라는거지?

익인1
정리 잘했네
1개월 전
익인2
물음표 줠라 많네 그냥 조작아니냐고 당당하게 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 기본적으로 팬덤 스밍+대중픽 점점 붙고 있음 4~500만 뛴건 그 합산인거고
1개월 전
익인4
아니 합산되서 그런거임 팬덤스밍으로 저렇게 못돼 빌보드 성적 유지할려고 리믹스 겁나 내는거랑 비슷하게 생각하면됨
1개월 전
익인7
지민팬들 말로는 합산 절대 아니라잖아 팬들 노동력에 대중픽이래
1개월 전
익인5
팬들은 합산되는거 맞다고 하던데 뭔...
1개월 전
익인5
여기서도 합산 오류라고 정병들은 날뛰고 팬들은 합산이 맞다고 하는거 내가 봄
1개월 전
익인7
팬들이 합산맞다고 인정했어? 그럴리가
1개월 전
익인5
니가 인티에 합산 쳐서 봐 스포티가 합산한다는데 정병들이 오류라고 날뜀
1개월 전
익인7
그럼 세개의 타이틀이 합산된게 맞다는거구나 우와 대박
1개월 전
익인16
팬들이 빌보드가 합산이라고 말한 걸 니가 오해한 것 같음 스포티파이는 합산 전혀 없는 1종이야 스포티파이 합산은 날조 루머고
1개월 전
익인10
합산되는거 자체가 오류라는 소린데 그럼 정병들 말이 맞다는 얘기임...
동일길이 동일곡은 동일 코드라 아무리 앨범이 달라지고 커버가 달라져도 같은 곡 취급이기때문에 합산이라는 개념자체가 없음 링크만 달라지는거지

1개월 전
익인12
그니까 결국 스포티가 답해줘야할 문제라는거 아니야 솔직히 일개팬들이 어떻게 알아 진짜 뭔가 문제가 있었으면 라크때처럼 하루만에 분산으로 조치됐겠지
1개월 전
익인10
누가 뭐래?? 팬들도 모르면 그냥 아무말 안해야지 왜 합산이라고 하고 다니냐고 팬들이 합산이랬대잖아
1개월 전
익인8
그래 답 잘 써놨네
1개월 전
익인9
앱뮤 들었대 유튭도 들었대 팬덤 스밍 맞는거 같은게 나온지 1년도 훨씬 넘은 노래 코어 스밍으로 미포티 차트인 시키는 애들인데 합산할거 두개 더 던져주면 미친듯이 하지
1개월 전
익인7
근데 합산 상술로 성적내면서 최단 어쩌구 하는거 좀 웃긴다 갠팬들이야 그타치지만 올팬들도 다같은 생각이란거잖아 성적만 낼수있음 편법이든 상술이든 다해도 된다는? 내년 그룹때도 하는거아냐?
1개월 전
익인3
미안한데 해외 아티스트분들은 그거 외에도 이미 다양한 상술에 페이올라 많이 부려서 차트에 오래 계심 ㅋㅋㅋ 그걸 편법, 상술로 생각해서 금지시켜 버리면 해외가수들 싹 다 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서만 악개들이 차별이다 뭐다 하면서 겁나 날뛰는거지 거긴 라디오에어부터 몇십개 리믹스 발매 등등 해서 할 수 있는 선에서 얼마나 많은 상술을 부리는데 한국 동양인 가수가 상술좀 써서 성적 높이면 뭐 어떰ㅋㅋ 걔네도 그래서 서로 니 가수 상술, 편법 썼잖아 ㅋ 이러면서 유치하게 싸우고 놈 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
글쎄 ㅂㅌ이 그런식으로 성적을 내본적이 없잖아 나름 아미들도 그런거에 긍지가 있고 멤버들도 마찬가지일껄 그래서 지금까지 안 그래왔고 자연스럽게 성적 최고치 찍었는데 이제 연차찼다고 상술부리면 좋은걸까?
1개월 전
익인2
나오지도않은 단체가지고 벌써 시비거는거야?ㅋㅋㅋㅋ 열정무엇
1개월 전
익인7
저런 상술을 올팬들이 아무렇지 않게 성적 빨고있잖아 그리고 지민만 해주겠어? 그 상술을
1개월 전
익인2
7에게
그래서 미리 시비 걸어서 니가 까고싶은게 방탄이야 방탄팬이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 글에서 이정도면 자아분열인건가?

1개월 전
익인3
방탄 때부터 이미 리믹스 꾸준히 내면서 빌보드차트 유지 오래 했는데..?(그리고 넌 모르겠지만 다른 케이팝 가수들도 해외차트 노릴 때 리믹스음원 내는 경우 많음) 아마 이번 솔로를 기점으로 앨범 두개 이상 낸거로 효과 보면 다음 그룹 컴백 때도 비슷하게 이용하겠지 아미들이 그런거에 긍지가 있든 멤버들이 긍지가 있든 말든 연차 찬거랑 상술 부리는게 뭔 상관이라고 자기가 궁예까지 해가면서 이러고 있음ㅋㅋ 몇 안되는 해외에서 잘나가는 한국 가수들이 그런거라도 하면서 버티거나 치고 올라가야지 그 해외가수들은 다 상술 부리는데 한국 가수가 긍지 하나 지키자고 아무것도 안하면 점점 규율 개빡세지는 해외 시장에서 어떻게 살아남으란거임 ㅋㅋㅋㅋ 너도 같은 한국인인데 응원좀 해줘라 이렇게 밉상으로 태클걸고 다니지 말구
1개월 전
익인2
너 댓글도 묘하게 이상해 그런거라도하면서 버텨야지?ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는뉘앙스 진짜 웃기네 댓글 적당히 수정하구~
1개월 전
익인3
2에게
내 댓글 내가 수정하는데 이제 이런것까지 시비거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거라도 하면서 해외시장에서 살아남고 버텨야지 뭐가 묘하게 이상하다는거임..? 그럼 니말대로 긍지 하나 지키자고 어떠한 상술도 부리지 말고 정정당당하게 음원 하나만 띡 내야됨?ㅋㅋㅋ 얘 진심 개웃기네 ㅋㅋ 왜 그걸 방탄만 적용해야 되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너는 방탄이 성적 잘나오는게 겁나 아니꼬와서 이러는 거잖아 그냥 차라리 솔직해져라 으휴 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인15
3에게
단체는 안 했으면 좋겠다

1개월 전
익인2
3에게
긍지의 긍자도 꺼낸적없어요
저격질제대로해라 지능이 어디가 모자란가ㅜㅋㅋㅋㅋ 댓글수정하는게 취미인가본데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 댓이 팬 대다수 의견으로 보일까봐 걱정된닼ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
2에게
미안한데 니가 저 익7인줄 알았음 갑자기 나한테 시비털길래 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 저 익이랑 오해한거 보면 모르나 ㅋㅋㅋ 진심 지능이 모자람? 아까부터 댓수정하는거에 겁나 집착하네 ㅋㅋㅋㅋ 아 내가 몇백번 수정하든 말든 뭔 상관이냐고요 내 댓글 내용이 대체 뭐가 문제인진 모르겠다만 알아서 하세요~ 저 익7이랑 잘 맞으실듯 이제 상대 안해줌 가라

1개월 전
익인2
3에게
버티려고 상술 < 이따위 워딩쓰면서 내려치길래 ㅋㅋ눈치챙기고 조용히좀하라고 얘기하는거야ㅋㅋ 멀쩡한척하기는..어휴

1개월 전
익인3
2에게
그럼 하도 여기서 상술상술 쳐패고 하다하다 같팬 악개들까지 먼 미래 생각 못하고 당장 다른 멤 성적에 열폭하느라 큰방에 하루종일 주작타령 상술 타령 편법타령 푸쉬타령을 그렇게 해대는데 질리지 안질리냐?ㅋㅋㅋㅋ 하도 쳐답답해서 그냥 나도 상술이라고 표현한거임 ^^ 됐냐? 버틴다는게 그렇게 부정적인 표현임?ㅋㅋㅋ 대체 뭐가 문제길래 그 표현 하나에 꽂혀서 나한테 난리야 짜증나게

1개월 전
익인2
3에게
어그로 질리고요 멍군도 질려요 우리 표현 하나하나 다 풍선껌처럼 물어뜯는거때문에 예민함 그냥 하는것들 보이는대로 같이 패면될듯?

1개월 전
익인3
2에게
ㅎ ㅏ…그래

1개월 전
익인14
합산상술이라고 누가 그럼?
1개월 전
익인11
물음표살인마등장
1개월 전
익인13