공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

겁나 안 믿기지만 요즘 쇼츠나 커뮤에서 꽤나 (공감하는 사람이 많아보이진 않지만 꾸역꾸역 달리는 댓들) 

많이 보여서 물어보는거임ㅇㅇ

개인적으로 이도현은 18살로 돌아간 아저씨 (아저씨 발성 웃겼음) / 버석 냉철한 의대생 (이은혁)  / 봉길이 빙의씬 / 7살로 돌아간 연기 / 더글로리 능글능글한 연기

다 달랐다고 생각하고

김혜윤도 불도저를 탄 소녀에서 상처 많고 폭주하는 외강내유 소녀 / 스캐 욕심많고 목적지향적이지만 본성은 따뜻한 학생 / 선업튀 사랑스러운 연기 / 설강화 질투에 휩싸인 연기 등

스펙트럼이 넓다고 생각했음. 같은 인물이어도 입체적인 캐릭터라 여러 연기가 나오고ㅇㅇ

둘다 욕심 많아서 다양하게 도전하는 배우들이라고 생각하는데 

연기가 비슷하다고 생각할만한 구석이 있는건지

아님 억까인건지 궁금함

개인적으로 이도현은 그런 얘기 나오는이유 굳이 따지자면 동시 촬영 때문인지 몇번 겹치는 스타일링? 때문인건가 싶고

김혜윤은 고등학생 캐릭터가 많아서 그런가 싶기도 한데

둘다 그런 핸디캡을 연기로 극복했다고 생각해서ㅇㅇ 어케 생각해?

익인1
이도현은 갸넓다 생각하는데
1개월 전
익인226
1개월 전
익인2
필모 다 안 보고 한 두 개 보고 그렇게 주장하는 사람들일 것 같은 느낌...
1개월 전
그치? 내가 이상한 줄..난 두 배우 필모 거의 다 봐서ㅇㅇ
1개월 전
익인2
솔직히 이도현은 18어게인만 봐도 스펙트럼 좁은 배우는 아니라고 딱 느껴질텐데 다른 거 다 보면 와 연기 스펙트럼 넓다 싶고 김혜윤도 선업튀에서 학생부터 어른까지 다 소화했고... 일단 저 사람들한테 김혜윤 불도저 어쩌고 보여줘야 됨
1개월 전
익인36
1개월 전
익인110
1개월 전
익인3
당연히 아니지
1개월 전
익인4
이도현 넓은거
같은데 ..

1개월 전
익인5
엥!?!!
1개월 전
익인5
둘다 연기 잘하고 스펙트럼 넓다고 보는데 김혜윤 필모 다 챙겨보면 그런 소리 절대 안 나오는데 무슨
1개월 전
익인6
김혜윤 필모는 스캐밖에 안봐서 모르겠구 이도현은 솔직히 나쁜엄마 오청 파묘 18어게인 안봐서 그 말 하는 거 아니가
1개월 전
익인7
이도현 스펙트럼 개넓은 이미지인데 왜자꾸 저런말 나오는지 모르겠고
김혜윤은 아직 보여줄수 있는 것들이 많아보임

1개월 전
익인5
222 김혜윤 아직 보여줄 수 있는 게 많아 보인다는거 격하게 공감
1개월 전
익인36
1개월 전
익인56
1개월 전
익인63
1개월 전
익인103
1개월 전
익인112
1개월 전
익인228
1개월 전
익인236
23일 전

익인8
이해불가 그냥 스쳐지나가는 배역만 생각해도 둘 다 스펙드럼 넓은디.. 김혜윤 스캐 어하루 완전 다르짆아
1개월 전
익인9
김혜윤은 스캐 어하루 불도저 생각하면 이미 다 다르잖아 이게 다 연속으로 한 캐릭터인데
1개월 전
익인10
김혜윤 불도저 보고 오라 해
불도저에서 연기 개미쳤음

1개월 전
개 미쳤어 진짜.. 폭발하는 연기인데 과해서 눈살 찌뿌려지지 않고 너무 잘했음
1개월 전
익인11
불도저 보고오면 그런말 못함.. 이도현은 딱봐도 걍 넓고
1개월 전
익인12
불도저 보면 좁다는 말 안나옴…
1개월 전
익인13
둘다 넓어보임 앞으로가 너무 기대되는 배우들
1개월 전
익인14
아니..
1개월 전
익인15
김혜윤 전문직역 한번 하면 이런 논란 없을건데 기다리는 중.. 의사나 변호사 기자 이런거! 기대됨
1개월 전
익인17
아 이거다 맞아... 김혜윤 좋아하는데 뭐랄까 어하루 스캐 선재 다 고딩 역이라 그런가 뭔가 학생 이미지에서 안 벗어나는 느낌이라 그렇게 느껴진 듯
1개월 전
ㅇㅇ나도 그 말이 나온 이유가 이 때문인 것 같긴해 같은 고딩도 다르게 해석하는 배우라 알못이라 생각했음
1개월 전
익인17
해석까지 신경 쓰는 머글이 있길 바라는 건 무리고 ㅋㅋㅋ
저런 식으로 커뮤에 댓글 달 정도면 조연작/근황도 알고 있어야 맞는데 걍 억까일 듯

1개월 전
익인16
김혜윤은 좀.. 학생 역할만 어울리는거같음
1개월 전
학생이 아닌 역을 거의 해본 적이 없어서 어울리는지 아닌지를 모르지 않나 전문직 필모 시급함!!
1개월 전
익인19
둘다 개넓은데 ㄹㅇ............ 나쁜엄마, 파묘 두개만 봐도 개다른게 느껴지지않나
1개월 전
익인20
조조연, 조연 연기도 봐야지.
출연작 다 보지도 않고 넓니 좁니

1개월 전
익인21
김혜윤 이도현 둘다 여태까지 필모만 봐도 넓지 않나,,? 전작들에서 연기 이상했던적도 없는데
1개월 전
익인22
? 뭔 말도안되는 소리지 팬 아닌 내가 본 작품들만 떠올려봐도 둘다 이미지 다양한 배역들 다 연기하지 않았나
1개월 전
익인22
김혜윤은 필모 다 안보면 학생역할 많은거에 인식 묶여서 자칫 그렇게 생각할 수 있다쳐도 이도현은 작품 랜덤으로 두개만 비교해도 아닌거 알텐디
1개월 전
익인23
스펙트럼은 넓지
1개월 전
익인24
둘 다 좁지는 않은거 같은데
1개월 전
익인25
이도현은 개넓은데 김혜윤은 넓은건 아닌듯
1개월 전
익인26
이도현은 진짜 넓다고 생각함 김혜윤은 모든 연기를 다 소화할수있을 능력을 가진것같은데 뭔가 뜨는 작품들이 비슷한 결이라 이미지가 박힐수도 있을것같음
1개월 전
익인27
이도현은 보기드물게 넓은편인데
1개월 전
익인28
이도현이 좁다고? ㅋㅋㅋㅋ 이도현 작품 다 보면 좁다고 말 못할텐데
1개월 전
익인29
이도현만큼 넓은 배우를 손에 꼽지 않나
1개월 전
익인30
내가 본 이도현 캐릭터 황희태 고우영 봉길이 얘네 3명만 봐도 장르 개다른데 개넓지
1개월 전
익인31
엥?? 냥소리도 이런 냥소리가 없는데;
둘 다 스펙트럼 개넓은데 그 주장하는 사람이 배우의 한 가지면만 두드러지는 작품만 보고 판단한듯?! 전필모 다 보면 절대 그 소리 안 나오지; 둘 다 연기력, 연기스펙트럼 또래 배우들 중 탑인데

1개월 전
그래서 한 두명 안티가 일당백으로 여기저기 쓰는 건가 싶었을 정도..
1개월 전
익인40
1개월 전
익인91
1개월 전
익인32
이도현 나이에 저만큼 다양하게 해보기도 어렵다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 개개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ넓지 김혜윤은 뭔가 학생 역할만 기억나서 스펙트럼이 넓은지는 모르겠음 그래도 연기 잘해서 좁다고는 할 수 없을듯?
1개월 전
익인33
알못아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김혜윤은 최근 흥행작 두 개가 비슷해서 그렇게 느끼나본데 개인적으로 두 배우 다 연기 잘 하고, 배우로서 욕심도 있어보이고 잘 하고 있다고 생각
1개월 전
익인35
이도현은 진짜 아닌데
1개월 전
익인37
뭐래.. 연기못하고 비쥬얼만 좋은 애들한텐 후하고.. 연기 핵 잘하는 배우들한테..잣대 엄격한거 어이X
1개월 전
익인13
1개월 전
익인98
1개월 전
익인105
4444 잘하는 배우들한테만 잣대 엄격함ㅋㅋㅋㅋㅋ어이x
1개월 전
익인113
555 드라마 알못인데도 공감
1개월 전
익인38
이도현..전혀...
1개월 전
익인39
이도현은 그나이대 스펙트럼 넓은 배우하면 꼭 포함되는편 아닌가 애초에 그렇게 다양한 필모 가진 배우가 생각보다 많지 않음
1개월 전
익인41
김혜윤 도깨비 잠깐 나온 것만 봐도....
이도현은 말뭐

1개월 전
익인154
헐 설마 은탁이 구박하던 사촌 언니가 김혜윤이야?
1개월 전
익인41
아니!!
1개월 전
익인154
으악 본지 넘 오래돼서 헷갈렸나봐 땡큐땡큐!!
1개월 전
익인194
그 625 전쟁!
1개월 전
익인154
와 아니 헐 진짜 상상도 못했다 연기 진짜 잘하네
1개월 전
익인42
김혜윤 불도저 불도저 하는데 티비로만 접하는 사람들은 애초에 불도저가 뭔지 모름... 그거 독립영화라 아는 사람들만 알고 개봉한지 꽤 된 건데도 여기에서 불도저 외치는 사람들도 최근에 알게 된 사람 많을걸 걍 일반 대중들은 스캐(학생) 어하루(학생) 선업튀(학생) 이것만 알지...
1개월 전
익인73
그럼 애초에 연기스펙트럼 좁다는 얘기를 왜 함 ㅋㅋ 모르겠다라고 하던가 그냥 아무말도 안하면 되지 자기들이 먼저 얘기한거잖아
1개월 전
익인43
연기 스펙트럼이라기보다는 비주얼(이 소화할 수 있는) 스펙트럼?
1개월 전
익인44
엥 그 둘이 좁다고...?
1개월 전
익인45
엥 이도현이…?
1개월 전
익인46
이도현은 전혀 아닌데
1개월 전
익인47
찰떡인 이미지가 머릿속에서 굳어져서 그런듯.. 사실은 넓은뎅
1개월 전
익인48
이도현은 그냥 필모만 봐도 너무 다양하고 김혜윤은 대표작이 다 교복 입은 학생이라 이런 얘기 나오는 듯. 자세히 들여다보지 않으면 그렇게 생각할 수도 있겠다 싶지만 어하루 선업튀로 호감배 돼서 불도저까지 본 난 전혀 비슷하다 생각 안 함. 결국 그런 평가는 본인이 학생역 아닌 다른 흥작으로 극복해낼 거라고 봄.
1개월 전
익인13
1개월 전
익인49
난 이도현 기본적인 스타일이나 연기하는느낌이 비슷해서 나오는 얘기라고 생각 ,, 김혜윤은 잘 모름
1개월 전
익인49
뭔가 톤이 다 비슷하달까
1개월 전
익인50
둘 다 다양한데 김혜윤 선업튀보고 불도저 봤는데 개잘해줌
교복도 스카이 캐슬이랑 어하루도 결이 다름

1개월 전
익인51
뭔가 잘 안찾아보는 입장에선 이도현은 넓고 김혜윤은 학생 느낌만 잇긴해
1개월 전
익인52
불도저 연기가 선업튀랑 너무 달라서 선재 볼 때 몰입이 잘 안될 정도던데
연기 스펙트럼이 좁은건 아닌듯

1개월 전
익인53
개인적으로 정반대로 생각하고 있었음 둘다 연기 스펙트럼 넓고 잘하는 배우라 생각..
1개월 전
익인55
이도현은 약간 이종석처럼 무슨 역할을 해도 톤이 비슷해서(연기랑 별개로)
1개월 전
그럼 톤 다른 배우의 예시 하나만 줄 수 있음? 그리고 이도현은 목소리 여러 개라 톤도 다르잖아 빙의씬 개 낮고 쩌렁쩌렁, 7살 애기는 높은 톤, 스위트홈은 또 차분하고
1개월 전
익인95
톤이 비슷하단게 넘 웃긴데 이런게 억까인 듯 이도현은 그냥 연기 잘하는 거지
1개월 전
익인57
이도현은 전혀 아닌듯
특히 요즘 젊은 남배 생각하면 더더욱

1개월 전
익인58
이도현은 개잘하지
1개월 전
익인59
김혜윤은 스캐 어하루 선업튀같은 대중들이나 드덕들한테 꽤나 알려진 흥작들이 전부 학생역이라 그렇게 보일 수는 있다고 생각함
난 이 글 댓글 보기전까진 김혜윤이 불도저라는 작품 한 줄도 몰랐음

1개월 전
익인60
이도현 최근 주연작이 나쁜엄마랑 파묘인데 톤이 다 비슷하다고..?? 뭐 그렇게 느낀다면 그런가 보다 하는데 개인적으론 진짜 공감 안 되는 의견이다
1개월 전
익인61
ㄹㅇ톤이 비슷하다는 말도 공감 안감 작품 제대로 안본듯 톤이 비슷했으면 파묘 나엄 스홈3 동시기에 찍은건데 욕 넘쳐났을걸
1개월 전
익인61
둘다 정병들 많아서 연기 못한다는 말은 못하니까 스펙트럼 좁다 ㅎ 는 걸로 억까하려는 애들 많더라 어차피 극소수의 의견이라서 무시하면 됨
김혜윤은 스캐 불도저 어하루만 봐도 다 다르고 이도현은 나쁜엄마 한 작품만 봐도 1인 3역임

1개월 전
익인62
둘 다 제일 넓지 않나...??? 김혜윤 조연부터 주연 저예산작품 이런거 많이 해서 스펙트럼으로 치면 상당한데
1개월 전
익인62
둘 다 무난하게 잘하고 스무스하게 팬덤 늘려가니까 정병들 오지게 붙어서 그럼 배우판 정병도 진짜 심하드라.. ㅋㅋ
1개월 전
익인64
헐 둘이 같이 연기했음 좋겠당
1개월 전
익인119
안어울림
1개월 전
익인64
얼굴합보단 둘이 발성 좋고 연기 짱잘이라 연기파티일거같아서 허허..
1개월 전
익인65
둘다 넓지.. 이도현은 말할것도 없고 김혜윤은 어하루랑 선업튀 캐릭터가 비슷한 결이라서 그런 것 같은데 스캐 불도저 생각하면 스펙트럼 좁다는 말 못하지
1개월 전
익인66
이도현은 ㄹㅇ 개넓다고 생각함
1개월 전
익인67
이도현은 모르겠음 김혜윤은 말랑 낭낭 여주같은 느낌이 반복된다는 느낌은 받음
1개월 전
익인68
이도현은 같은 직업을 몇개 했을 뿐이지 캐릭터는 다 다르지 않나 말투 땜에 그런가..? 김혜윤은 제일 터진게 어하루 선업튀고 워낙 동안이라 학생역할을 많이해서 그렇지 둘다 좁은편 아닌듯한데
1개월 전
익인69
진짜 폭 좁은 사람은 어떤 작품을 보든지 그사람 연기가 “예상”되는 사람 아님?
근데 이도현이랑 김혜윤은 예측 안됨. 작품마다 캐릭터 씹어 먹는데다가, 어떻게 눈물 흘리고 어떻게 대사 받아칠지 전혀 모르겠어서 순간순간 몰입하게 됨.
연기 스펙트럼 좁다는건 시청자들이 배우들 작품을 좁게 본 것 같은데 굳이 그런 댓글에 연연할 필요는 없을 것 같음

1개월 전
익인13
222222 진짜 차기작/연기 예상이 안감
1개월 전
익인70
이도현은 캐릭터는 다른데 목소리톤이나 연기는 다 비슷한 느낌이 있음 이건 특히 18어게인때 젊은 배우가 아저씨 영혼 캐릭터 연기하니까 잘하나싶다가 다른 어떤 배역을 해도 비슷한 톤과 목소리라 느끼는 사람은 느낄 듯 나만 그런줄 알았더니 이런 의견이 꽤 많았구나
1개월 전
익인61
? 많다고 몰고가는거 웃기다 ㅎㅎ 당장 직전 작품인 스홈3 파묘만 비교해도 톤 정반대인데
1개월 전
익인70
몰고간적 없음 원글에 많다고 해서 많았나보다 이런 말인데 나는 나만 하는 생각인줄 알았고 처음 써봄
1개월 전
그니까 톤이 어떻게 비슷하다는 건지 궁금했음. 당장 파묘는 할아버지톤도 나오는데.. 그리고 배우들 다 고유의 목소리가 있는데 톤이 바뀌는 배우가 그렇게 많나 싶기도 하고

많다기 보단 이도현 김혜윤 둘다 스멀스멀 글/쇼츠마다 한두개씩 복붙느낌 말투로 올라오는 정도?

1개월 전
익인70
쇼츠 내가 안봤고 내가 안써서 뭐라고 올라오는지 모름 어쨌든 질문 하니까 나는 답을 해주는 입장이고 고유의 목소리나 톤이 뭘해도 같다 느끼는 사람도 있으니까 쓰지 않을까 싶은데 그 사람 생각도 존중해줘야하지 않나 김혜윤 연기는 나도 많이 안봐서 잘 모름
1개월 전
익인61
70에게
복붙느낌의 꾸역꾸역 달리는 댓글들 보고 의견 많네 ㅇㅇ 이러면 몰고가는거 라고 생각함 여기 댓글만 봐도 반대의견이 압도적인데
그리고 객관적으로 톤이 달라서 다른걸 다르다고 한거야 ㅋㅋ 파묘만 봐도 더빙 아니고 이도현 연기 맞냐는 질문 많았는데 ㅎㅎ 그럼에도 톤 똑같다고 느끼는거면 익이 둔감한 편인듯

1개월 전
익인70
61에게
질문해서 답을 했는데 몰고 갔다느니 할거면 질문을 하지 말았어야지 원문 내용보고 썼다는데도 말이지
팬이 유난스럽게 다른 생각을 인정 못하고 톤 비슷하게 느끼는 사람 둔감한 사람 땅땅하는게 더 웃기다 톤 비슷한걸 못느끼는게 그럼 더 둔감한걸지도
본인의 생각은 객관적이라 주장하면서 다른 사람은 주관적이야? 이제 이도현하면 이 유난 팬만 생각날듯

1개월 전
익인61
70에게
어디서 어떻게 비슷했는지 구체적인 언급없이 비슷하다고만 하면 누가 더 이상해보이겠냐고 ㅎㅎ 그리고 톤은 피치 속도 등등 객관적으로 판단 가능한 요소가 있으니까 객관적이라고 한거지ㅠ 익처럼 본인이 같다고만 주장한다고 해서 같은게 되는게 아니야 그리고 유난팬으로 모는거면 익이 정병인가보네

1개월 전
익인70
61에게
몰고 갔다는거는 익이 정병이라 그런게 아닐까? 구체적인 언급 했는데? 18어게인에서 연기 괜찮다 했던 톤과 목소리가 이후 다른 작품에서도 다 비슷하길래 원래 이게 본인 목소리였구나 했던건데 피치 속도 그래서 객관적으로 누가 밝힘? 익처럼 남의 의견은 가만두고 못보는 유난 정병팬도 있구나ㅎㅎ 하나 알아간다

1개월 전
익인61
70에게
맥락 파악을 못하는거야 못하는 척 하는거야? 위에서부터 ㄱㅆ익이 많다긴 보단 복붙 느낌이라는 댓글 남긴것도 흐린눈하면서 많다고 우기고
비교라는건 a와 b의 어느 부분이 어떻다 이렇게 명확하게 언급해야 비교지 맥락 파악 못하면서 계속 댓글 다는 거 보니까 이정도로 정병 심한 애가 있구나 싶네

1개월 전
익인70
61에게
맥락은 이도현 정병유난팬이 못한거 같은데? 댓글을 흐린눈까지해서 일부러 그런다는 피해망상에 사로 잡힌듯 비교 a 18어게인 b 나머지 이후 작품들 충분히 명확한데 꼬투리 잡아 정병취급 할 정도면 타인의 의견은 묵살하는 유난팬의 정병이 심각한듯 병원부터 ㄱㄱ

1개월 전
익인71
김혜윤은 약간 그런 느낌이 있는데 이도현은 오히려 안가리고 다 잘할 것 같은 느낌
1개월 전
익인72
엥 둘 다 넓다고 생각했는데
1개월 전
익인74
이도현은 많이 보여준거같은데 김혜윤은 매번 학원물? 교복물만 봐서그런지 사실 새로운 모습 보여줬으면 하긴해. 연기 못하는 배우는 아니니 자기한테 맞는 배역 이제부터 찾아가봐야지.
1개월 전
인터뷰 봤는데 학원물이 확실히 많이 들어오고 본인도 직업을 가진 역할을 해보고 싶다고 하긴하더라고 진짜 물떠놓고 기다리는 중
1개월 전
익인75
둘다 잘하는건 모르겠어
1개월 전
익인76
ㄴㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
익인77
김혜윤 팍 뜬 작품들이 비슷해서 그렇지 그렇게 안유명한 다른 작품 보면 ㄹㅇ 넓던데
1개월 전
익인80
이도현이????? 이도현 연기 스펙트럼 좁다는 말 처음들어봐 넓다는 얘기는 들어봤어도
1개월 전
익인81
불도저 보면 그런 말 쏙 들어갈텐데 왤케 한두개만 보고 판단하는거임 ㅠ
1개월 전
익인60
나도 두 배우 다 연기 잘하고 스펙트럼 넓다고 생각하지만 어차피 연기는 개취고 배우에 대한 개인적 호감도에 따라서도 생각이 달라질 수 있는 건데..또 뭐 안티나 두 배우 연기가 죽어도 본인이랑 안 맞다는 사람들이 있을 수도 있는데 굳이 그런 사람들한테까지 인정받지 않아도 되잖아? 두 배우 다 대부분의 대중은 물론 업계에서도 연기력 인정받고 잘 나가고 있는 사람들인데..그런 소수의 부정적인 의견은 일일이 반박하기보단 그냥 스루하는 게 나을 듯
1개월 전
익인82
그 둘을 비교하기엔 이도현은 다양한 역으로 보여준게 너무 많은데?
1개월 전
익인84
이도현이 좁다니 졸라 어이터져서 뭔 말이 안 떠오름
1개월 전
익인84
이도현 작품이 몇 개고 역할이 얼마나 다양한데 뭔
1개월 전
익인85
둘다 넓은데 그런사람들은 제대로 안보고 그렇게 말하는듯
1개월 전
익인86
둘 다 연기력이 믿보라 스펙트럼어쩌고 할 것도 없어보임..앞으로 도전하면 도전하는데로 다 잘할 것 같아
1개월 전
익인87
이도현이...?
1개월 전
익인88
이도현만큼 넓을수가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김혜윤도 스펙트럼 넓은데 대중적으로 잘된 작품이 캐릭터가 좀 겹쳐서 그런거같음
1개월 전
익인89
딱히...? 걍 둘다 목소리가 시그니처라 그럼
1개월 전
익인90
여배작은 본게 스캐밖에없어서 잘 모르다보니 덧붙일말이 없고 이도현이 좁다는건 진짜 알못인듯 넓은편같은데 내가 본것만해도 다 달랐어
1개월 전
익인92
김혜윤 엄청 넓은데
1개월 전
익인93
난 개인적으로 스캐 어하루 선업튀만 봐서 다 똑같다는 생각을 하긴했는데 그건 내가 다른 작품을 안봐서 그런거일수도,,,
1개월 전
익인94
비슷비슷하긴함
1개월 전
익인96
이도현은 ㄴㄴ
1개월 전
익인95
이도현은 업계에서도 스펙트럼 넓다고 인정했지않어
1개월 전
익인97
혜윤이는 앞으로 더 보여줄게 많아보이고 도현이는 넓은게 맞음
1개월 전
익인99
이도현은 되려 정반대 배우같음
1개월 전
익인100
이도현은 개 넓고
김혜윤은 개 좁은 느낌아닌가 학생연기만 기억남음
그리고 벌써 혜윤쓰는 연기 쪼가 보여 놀라거나 소리칠때 약간 늘 똑같은 느낌? 연기 못한다는 건 아님

1개월 전
익인12
불도저 보고 하는 말이지…?
학생 연기는 쪼가 보일 수 있는데 불도저 보면 아예 달라… 불도저 뿐 아니라 졸작 작품들만 봐도 아예 달라

1개월 전
익인101
엥 이도현이..?
1개월 전
익인102
이도현은 진짜 모르겠는데? 그리고 김혜윤은 화제되는 역할들이 다 학생 역이라 그런가봄 난 스펙트럼 엄청 넓은 배우같음 김혜윤도
1개월 전
익인104
이도현은 대놓고 스펙트럼 개넓은데...? 김혜윤은 학생역할을 많이해서 그렇게 보이는 느낌?
1개월 전
익인106
이도현은 잘된작품마다 ㄷㅏ 달랐는데 왜 저런 얘기나 나온댜..?김혜윤은 아직 모르겠음 마스크가 너무 학생이라서 다른 역할하는걸 제대로 보고 싶음
1개월 전
익인107
충분히 캐릭터마다 다르게 잘 하는 거 같은데 뭐 얼마나 다르게 해야한다는거지? 물리적으로 고치는 수준이어야 만족하나
1개월 전
익인108
김혜윤은 좁아보임 아직까지는
1개월 전
익인109
이도현 필모보면 장르도 그렇고 웬만함 겹치는 캐가 없는데 김혜윤도 스캐 어하루 선업튀 학원물 나온것만 본 사람들이 많아서 그렇지 연기적으로 스펙트럼 넓어 보이는데 진짜 알못들..
1개월 전
익인111
김혜윤이 학생역이 많이 들어오는거뿐이지 예서랑 단오만 봐도 너무 다르지 않음? 김혜윤 스캐 때 계속 자기 이름 대신 예서로 불리다가 어하루 하자마자 예서 이름 잃은거부터가 스펙트럼 넓은거지 무슨... 어떻게 그 캐릭터들이 둘 다 학생이라는 이유로 다 거기서 거기가 될 수 있음
1개월 전
익인12
/>
어하루 끝나고 2020년 5월~7월까지 촬영했고, 티빙이나 ott에 불도저를 탄 소녀 올라와있으니까 연기 궁금하면 짤막하게라도 보는걸 추천할게

1개월 전
익인114
이도현 전혀모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 넓은거 아닌가
1개월 전
익인203
2 ㅋㅋㅋ개다양한데
1개월 전
익인207
1개월 전
익인115
이도현 개넓은데
1개월 전
익인116
다들 자기가 본작품만 가지고 얘기하는거지....ㄴㄷ 저 둘 작품 다보지는 않았지만 스펙트럼 넓은편이지! 그리고 이제 20대 라이징배우고 연기력도 좋은편인데 점점 더 넓혀가면 되는거지!
1개월 전
익인117
어제 파묘 봣는데 이도현 빙의된 연기 개잘하던데... 소름돋았음 18어게인이랑 너무 상반된 연기해서 진짜 스펙트럼 넓다고 생각했는데
1개월 전
익인118
이도현은 뭘 해도 이도현이다 하는 느낌은 있는거 같기도 한데 역할로서 구애밭는건 없는거같은데
배우 쪼가 있단게 나쁘단 생각도 안하고
김혜윤은 체격이 작아서 역할에 한계나 편견이 있을거란 생각도 들어

1개월 전
익인120
이도현 연기미친건 알겠던데 스펙트럼??ㅋㅋㅋㅋㅋ이도현처럼 보여도 캐릭에 녹아들지 않은적 없음 스윗홈이랑 오월의봄 파묘 18어게인 ... 스펙트럼이요????????ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
이도현이요??
1개월 전
익인122
이도현이 왜 묶이는지 이해가 안가네 필모 쫌만 봐도 비슷한 캐릭터가 없는데
1개월 전
익인123
이도현만큼 필모 다양한 배우도 드문데...?
1개월 전
익인123
한국에서 캐릭터성 있는 역할은 다 가져가고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인123
쇼츠에 알못들 왜케많아...
근데 이도현 작품 하나만 본건가
아무거나 주워서 2개만 봐도 안비슷한데...?

1개월 전
익인123
근데 김혜윤은 아직 좀 더 봐야할 것 같음 스캐랑 로코랑 이 두 개밖에 생각 안나긴해서 진짜 다른결의 역할도 보고싶긴하다 근데 스펙트럼 얘기 나올 때가 아님 지금... 작품 뭐 얼마나 했다구ㅠ
1개월 전
익인124
둘 다 왜 스펙트럼 좁다는 소리 나오는지 모를 일이다 진짜
1개월 전
익인125
김혜윤이 아직 학생역할을 주로 해서 그래 보이는거지 연기 하는 것만 보면 완전 무궁무진해보이는데
1개월 전
익인176
1개월 전
익인126
김혜윤은 스캐랑 어하루만 봐도 캐릭터 너무 다르지 않음?
1개월 전
익인126
근데 진짜 연기 못하는 사람들한텐 뭐라 안하고 연기 잘하는 사람들한테 스펙트럼이 좁다 잘하는 연기만 잘한다 이러는거 좀 웃기긴 함 뭐라도 잘하면 됐지 못하는거보다 낫잖아
1개월 전
익인123
스펙트럼 좁다는 생각도 안해봤고 배역들이 완전 다르긴한데 뭔가 같은 범주에서 캐릭터성이 달라진 느낌이라
완전 확 다른 결의 세상에서 존재하는 다른 캐릭터도 보고싶긴함 근데 그런 작품을 못하는 배우를 나타낼때 스펙트럼을 운운하는거지 이제 뜨는 배우라 걱정은 안됨

1개월 전
익인127
이도현만큼 단기간에 스펙트럼 넓은 배우 중년쪽에도 찾기 힘들텐디
1개월 전
익인128
이도현은 진짜 넓은데
1개월 전
익인129
김혜윤은 스케밖에 안봐서 모르겠고 이도현은 스펙트럼 진짜 넓지않아?
1개월 전
익인130
이도현은 파묘봤으면 좁다는 말 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인131
이도현은 갑자기 왜..? 멕이는 글이니
1개월 전
익인132
이도현 넓고 김혜윤도 좁다는 생각은 안 들어 작품수가 많지 않아서 그렇지 극과극을 보여줬던 배우라서 잠재력 있다고 보임
1개월 전
익인133
이도현은 파묘 보면 스펙트럼 좁다는 말 절대 못할거임 김혜윤 불도저도 그렇고
1개월 전
익인134
개넓은데
1개월 전
익인134
이 둘이 좁으면 어지간한 배우들 다 좁은거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김혜윤도 배역이 적어서 글치
도깨비 북한 부부 아내+스캐+어하루 이게 어떻게 한 사람이니..

1개월 전
익인164
맞네 도깨비ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인135
이도현이...? 진짜 다양하게 맡는거 같은데
1개월 전
익인136
엥 진짜 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알 못이다
1개월 전
익인137
이도현이 ????????
1개월 전
익인138
이도현은 작품 몇개만 살펴봐도 전혀 아니고 김혜윤 흥행 작품에서 맡은 역할 이미지가 비슷해서 그렇게 생각할 수도 있겠다 싶은데 스펙트럼 자체가 좁은건 절대 아닌거 같음
1개월 전
익인139
이도현은 다양한 역할들에 작품수도 많아서 넓어보이고 김혜윤은 그연차에 들어간 작품들 느낌이 좁아보임. 대중들이 많이봤던 작품은 스캐밖에 없으니까
1개월 전
익인140
개넓은데 혜윤도 나온작품 보면 다 넓음
자기네들이 혜윤이 나온작품 몇몇개만 보고 판단하는거지 다 본 사람들은 다 넓다 생각할듯 ㅎ
이도현은 대충봐도 넓고...넘 작품을 여러개해섴ㅋ
좁다는사람은 본인 시야가 좁은듯

1개월 전
익인141
김혜윤은 모르겠지만 이도현은 넓은거 같은데
1개월 전
익인142
김혜윤은 캐릭터 성향이 달라도 뭔가 죄다 비슷해보이는데 이도현은 진심 아님 파묘 보고 느꼈어 그동안 갖고있던 인식이 잘못됐었단걸
1개월 전
익인143
이도현 나이에 비해 엄청 넓은거 아녀..???
1개월 전
익인143
내가 저 배우 팬이면 진짜 냥좋았을거같다구 생각할정도
1개월 전
익인144
김혜윤 불도저를 탄 소녀랑 스캐랑 어하루랑 선업튀 다 너무 다른데?? 이도현은 배우 자체 쪼가 있지만 맡은 캐릭 너무 다양함 하튼 둘다 넓은편임
1개월 전
익인145
이도현은 진짜 넓지 않나
1개월 전
익인146
이도현은 넓은게 확실한데 김혜윤은 잘 된 작품들이 다 고등학생 역할이라 비슷하다고 말 나오는것도 이해는 감
1개월 전
익인147
김혜윤은 그냥 교복 학생 이런 느낌이긴 해
1개월 전
익인148
둘다 너무… 그런 생각 안드는데
1개월 전
익인149
이도현 나쁜엄마 하나만봐도 그런생각못할듯...
1개월 전
익인150
둘다 스펙트럼은 엄청 넓다고 생각행 김혜윤 배우는 스펙트럼은 넓은데 캐릭터가 비슷하다고 느낄수도?
1개월 전
익인151
김혜윤은 내가 작품을 본 적이 없어서 잘 모르겠는데 이도현은 그냥 대놓고 넓다고 생각해
1개월 전
익인152
이 둘을 연기로 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요지경이야
1개월 전
익인153
이도현은 다 좋던데
1개월 전
익인155
이도현 다양한거같은데!?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인156
둘다넓은데 지들이 작품 몇개안보고 까는거인듯
1개월 전
익인160
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인157
이도현 개넓음…
1개월 전
익인158
둘 다 넓다고 생각
1개월 전
익인159
웃기다 맨날 똑같은 톤으로 연기하는 애들은 놔두고 이도현이 좁다니ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인161
ㄹㅇ 알못 아니냐
1개월 전
익인162
난 아직도 7살 강호 생각나는데 넘 귀여움
1개월 전
익인163
이도현은 전혀 아닌데
1개월 전
익인165
이도현은 개넓지
1개월 전
익인166
이도현은 넓은데 개인적으로 김혜윤 배우는 다양하진 않다고 생각해 장르가 다 비슷하지 않나? 볼 때마다 그렇던데
1개월 전
익인167
연기 스펙트럼이 좁은 건 절대 아닌 것 같은데 연기할 때 배역 그자체가 된다기보다 배우가 보여서 그렇게 느껴지는 것 같아
1개월 전
익인168
이도현 그 짤있지않나 다 다른이미지인데 한사람인거 제대로본게 파묘나 나쁜엄마만봤긴한데 어디서 좁다는걸 느껴야할지 모르겠음
1개월 전
익인169
김혜윤 스카이 캐슬 때만 봐도 그 도깨비 역할만 봐도 다 다른데 왜 좁징? 그냥 다른 역할 보고싶어서 그런건가
1개월 전
익인170
이도현은 모르겠고 김혜윤은 선업튀에서 로맨스 쪽 연기는 아쉽더라
1개월 전
익인171
그 둘보다 연기도 안 되면서 꾸역꾸역 얼굴빨로 작품받은 배우나 뭐라하는게 더 생산적일듯
1개월 전
익인172
일단 김혜윤은 스캐만 본 사람들은 성격 쎄고 날카로운 이미지로 기억되고 어하루나 선업튀만 본 사람들은 사랑스럽고 발랄한 이미지로 생각되는 것만 봐도 스펙트럼 넓은 편 아닌가..?? 극과 극 성격의 캐니깐
1개월 전
익인173
걍 비슷하다고 느껴질수있는 작품만 봐서 그런거 아님? 근데 애초에 김혜윤은 예서-단오로 넘어가고 그런 소리는 다 들어갈줄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인174
김혜윤 불도저랑 선업튀 봐봐.. 다른 사람임
1개월 전
익인175
보통 연기 잘하는배우를 보면 캐릭터를 본인의 스타일대로 연기하는 사람과 본인이 캐릭터 속에 들어가 연기하는 스타일이 있잖아 그런 차이아닐까싶음
1개월 전
익인177
이도현이요? 젊은 배우 중에 제일 넓은것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인178
김혜윤은 ㅇㅇ 역할, 이미지, 연기톤 등등
1개월 전
익인179
난 이도현이 웬만한 배우들 중에서도 스펙트럼 넓은 편이라고 생각하는데 신기하다 그런 반응
1개월 전
익인180
뭔 말도 안되는 소리지
1개월 전
익인181
이도현 스펙트럼이 좁다고?????
1개월 전
익인182
김혜윤 너무 다르지 않나...? 예서랑 임솔이랑 같다고 하는건 넘 억까 아님? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인183
이도현이 좁다고? 나쁜엄마랑 18어게인 호텔델루나 이 셋만 해도 극과 극 같은데
1개월 전
익인184
김혜윤은 내가 드라마를 잘안봐서 모르는데 이도현은 ㄹㅇ 넓은거 아녀?...맡은 역할들만해도
1개월 전
익인185
이도현은 전혀?
1개월 전
익인186
김혜윤 이도현 둘 다 이런 얘기에 말 나올 사람들은 전혀 아니라고 생각하는데
1개월 전
익인187
둘 다 너무 넓은데...??
1개월 전
익인188
이도현은 개넓음
1개월 전
익인189
이도현은 넓은것같은데 김혜윤은 늘 비슷해보여서..
1개월 전
익인190
솔직히 김혜윤은 연기 엄청 잘하는데 아직 확 다른 역할을 해본적없는 것 같아서 좀 더 봐야 하는 것 같고 이도현은 너무 넓은데
1개월 전
익인191
유명한 작품 몇개만 본 사람들이 그런말 하는듯..ㅎ
1개월 전
익인192
넓은편 아님?
1개월 전
익인193
이도현 연기 잘하는걸 확인하자는 글 같은데
1개월 전
익인195
이도현 파묘랑 더글로리만 봐도 개넓다고 생각드는디 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인196
이도현은 되게 넓고
김혜윤도 넓음 단역으로 나온 역들 보면 어하루 선업튀랑 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이도현과 달리 비중 작은 단역 조연 이라 체감 못 하는 거지

1개월 전
익인197
전혀....
1개월 전
익인198
엥? 이도현 스펙트럼 좁다 = 생전 처음 들어보는 단어 ㄹㅇ 개넓은데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지나가는 개가 봐도 넓은 거 알겠다 ㄷㄷ 김혜윤도 연차가 오래 되진 않았지만 다양한 연기 보여줬다 생각함 앞으로 보여줄 날도 많을거고
1개월 전
익인199
이도현???? 전혀 안좁아보이는데,, 김혜윤은 내가 작품을 스캐빼고는 안봐서 모르겠는데 목소리 톤이 특이해서 엄청 뜬 배역이 각인되서이지 않을까하는 나의 개인적의견
1개월 전
익인200
ㄹㅇ띠용스런 이야기이군 다른 작품 훑어보고 와도 그런 말 안 나올텐디
1개월 전
익인201
이도현은 개넓음
1개월 전
익인202
이도현 저걸 같은 시기에 촬영했다고? 자아가 여러개임? 싶을정도로 너무 다양한데...도대체 어딜봐서 스펙트럼이 좁다는겨...
1개월 전
익인204
이도현이...? 말이 나왔다는 게 신기한데
1개월 전
익인205
솔직히 ㅇㅇ
1개월 전
익인206
김혜윤은 작품을 안봐서 모르겠는데 이도현은 작품마다 다 다른편아닌가? 저 얘기가 나오게 된 이유가 궁금하네
1개월 전
익인207
이도현을??
1개월 전
익인208
둘다 넓은편 인거 같은데 이도현은 말안해도 될거같고 김혜윤은 비교적 유명한 역할들이 다 비슷비슷한 느낌이라서 저런 말이 나오는듯
1개월 전
익인209
김혜윤은 예서 이미지가 너무 강함 그리고 어하루랑 선업튀 무드도 비슷해서 더 그렇게 느껴지는 것 같음 이도현은 나쁜엄마랑 오월의청춘만 봐도 넓은 거 알텐데 진짜 알못임
1개월 전
익인210
이도현 짧은 시간에 필모 엄청 다양하게 잘 쌓고 있다고 체감되는 배운데 진짜 알못 개많구나
1개월 전
익인211
진짜 좁은 애들을 못봤나 ㅋㅋ 연기 잘하는 배우들 한테만 박하네
1개월 전
익인212
난 김혜윤 할 수 있을때까지 학생역할 많이 하다가 성인역할 했으면 좋겠음 ㅠㅠ 학생역할은 할 수 있는 기간이 짧으니 할 수 있을때 많이 해놓고 성인연기해도 될듯. 그만큼의 연기력이 뒷받침 해줌
1개월 전
익인213
둘 다 아직 어리고 연기도 잘 하는데 앞으로 더 보여줄 모습이 무궁무진해 보이는데...
절대 좁아 보이지 않음

1개월 전
익인214
김혜윤도 불도저 보면 이런말 못함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인214
스펙트럼 좁다하는 애들이 알못 어하루 선업튀만 본 애들이 하는 소리겠죠..ㅎ
1개월 전
익인215
김혜윤은 애초에 많이 안나오긴 했는데.. 공감 근데 이도현은 나온 거 아무거나 두 개 뽑아도 다른디
1개월 전
익인216
이도현한테 이런 얘길 한다고????
1개월 전
익인217
이도현은 그냥 물구나무 서서 봐도 스펙트럼 넓잖아ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업계도 엄청 긍정적으로 보고있는 배우인데
1개월 전
익인218
비슷한거 조차 한적이 없는거 같은데 혹시 스위트홈 1 2 3보고 하는 말인가?
1개월 전
익인219
예??? 개넓은데
1개월 전
익인220
이도현이..? 진짜 나이 빼고 봐도 스펙트럼 개넓은데..
1개월 전
익인221
이도현은 진짜 모르겠는데 나쁜엄마찍을때 동시에 파묘 찍었잖아 그것만도 엄청난 스펙트럼이지
1개월 전
익인222
업계부터가 그렇게 안보고있는데 방구석 찌질이들이나 그렇게 말하는거겠지
1개월 전
익인223
전혀.. 둘다 연기잘해서 뭐든 잘붙음
1개월 전
익인224

1개월 전
익인225
얘네가 좁은거면... 그냥 둘 다 잘해
1개월 전
익인227
오히려 저 둘이 저나이대 배우 중에 연기 스펙트럼 탑급 아님?
1개월 전
익인229
둘다 스펙트럼 넓은 배우지.. 김혜윤은 스카이캐슬, 어하루, 불도저만 봐도..김혜윤 대표작들이 다 학생역이라 그런 편견이 있는듯. 제발 불도저 보고와줘.
1개월 전
익인230
둘 다 너무 넓다고 생각하는데... 이도현은 말하기 입아프고 김혜윤도 최근에 뜬 드라마들만 봐도 분위기 다르지 않나? 어하루-선업튀가 캐릭터상 비슷하다고 말이 많이 나와서 그런가... 난 그것도 엄청 달랐는데ㅠ
1개월 전
익인231
? 한번도 좁다고 생각한 적 없는데
1개월 전
익인232
아니 둘다 호감인데 이런글을쓴다고?댓글 봤으면 글지우던가 왜 판을 벌리고있어
1개월 전
익인233
걍 둘다 평범한 수준인것 같음.. 솔직히 와 진짜 잘한다 이렇게 생각해본적은 없어
1개월 전
익인234
난 둘중한명은 매번 느낌이 비슷해서 그렇다고는 생각함 한명은 별 생각 없었고
1개월 전
익인235
배우한테 흔히 달리는 x문가 댓글인데 그둘 영상을 많이 봐서 그렇게 느끼는거 아님?
1개월 전