공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 지민 해외성적 정리 | 인스티즈

United World Chart 1위 (전세계 공식차트 취합)

빌보드 핫백 예측 12위

빌보드 글로벌200 예측 1위

영국 오피셜싱글차트 4위

영국 top40차트 2주연속 1위

초반에 비교적 순위 낮았던 앱뮤도 순위 올라가는 중이고 남미쪽은 앱뮤 1위 휩씀

*United World Chart는 1998년에 설립된 Media Traffic에서 매주 발행하는 전세계 차트입니다. 숫자는 전 세계 공식 차트, 닐슨 사운드스캔/루미네이트 (빌보드 자매회사) 제공 데이터 등을 기반으로 계산되며 포인트는 최신 IFPI(국제음반산업협회) 통계에 따라 국가의 음악 시장 규모에 따라 가중치가 부여됩니다.

익인1
빌보드 1위 예정이라는건가?? 그럼 진짜 잘나오는거네
2개월 전
2개월 전
익인1
다른거야??저거랑 똑같이 생긴 표로 빌보드 얘기하는거 봐서 같은건줄 ...어쨌든 잘나왔네
2개월 전
핫백은 미국이고 글로벌은 전세계
2개월 전
익인2
지민 축하축하 응원한다!
2개월 전
익인3
이거 정리글로 바꿔주면 안돼?
2개월 전
2개월 전
익인3
고마워
2개월 전
익인4
하 난 이거때문에 또 와서 깔까봐 무서운데.. 진심 그냥 이제 지민 성적 인정받기보단 플을 안 타고 싶어ㅠ 내가 이상한 건가 정병들도 그만 좀 해줬으면 좋겠다 대체 뭐 어떡하라고 방탄 다른 멤버보다 낮다고 인정하면 되는 건가
2개월 전
이런 정정글도 한번씩 해줄 필요 있어 댓글에서만 정정하니까 계속 글쓰고 트집잡잖아
2개월 전
익인4
그렇기야 하다만... 하ㅠ 진짜 이제 지침
2개월 전
익인14
2개월 전
익인5
어차피 백만 까플인데 이런 정리글 하나 있는게 훨씬 도움돼 처음에야 정병들 몰려들까봐 조심하는거지 이미 까플로 난리났는데 뭘 더 조심하라는거야
2개월 전
익인6
플은 어차피 지들끼리 타는거라 조심한다고 되는거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
2개월 전
익인7
지민 응원함 오늘 빌보드 나온대 이제 거의 끝나가나봄 성적충 돌아버리게 잘 나왔으면 좋겠다
2개월 전
익인8
ㅎㅇㅌ 🔥 왜 난리나는지 납득완.
2개월 전
익인9
화이팅
2개월 전
익인10
ㅈㅂ들 오늘이 마지막 발악 같아 빌보드 나온면 조용해지려나 ㅋ
2개월 전
익인6
빌보드나오면 한번 더 플탈거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2개월 전
익인4
ㅇ 10위 안에 들어도 타고 푸쉬때문이라 까고 20위 안에 들면 해준것치고 못 나왔다고 뭐라할듯 이젠 걍 예상이 돼 어케 깔지
2개월 전
익인7
헐 진짜 재수없다 못된것들
2개월 전
익인11
ㅎㅇㅌ
2개월 전
익인12
제일 위 월드와이트 차트 설명
*United World Chart는 1998년에 설립된 Media Traffic에서 매주 발행하는 전세계 차트입니다. 숫자는 전 세계 공식 차트, 닐슨 사운드스캔/루미네이트 (빌보드 자매회사) 제공 데이터 등을 기반으로 계산되며 포인트는 최신 IFPI(국제음반산업협회) 통계에 따라 국가의 음악 시장 규모에 따라 가중치가 부여됩니다.

전 세계 공식 차트 취합해서 1등임

2개월 전
2개월 전
익인12
좀 더 자세히 수정했어 추가 부탁해
2개월 전
익인13
응원해요
2개월 전
익인12
ㄱㆍㅡㅇ
2개월 전
익인14
정병들이 성적 잘나와서 돌아버린게 보임
2개월 전
익인14
이런글 써줘야 날조글 정정이 됨 쓰니야 고마워!!
2개월 전
익인14
누가봐도 성적 잘나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 아니 방탄 지민이세요.. 정병들만 인정못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
영국 top40차트 2주연속 1위는 방탄 버터 후 지민 who가 처음임
2개월 전
익인15
ㄹㅇ 영국도 잘나오고있고 너무 좋다
2개월 전
익인16
방탄 지민 응원해
2개월 전
2개월 전