공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

때는 아프가니스탄이 탈레반 손에 넘어갔을 무렵

1. 수도인 카불에서 검문소 수장이었던

탈레반 간부

2. 탈레반 상부에서 '외국인들 공항 탈출하는 거 막지말고 도와줘라'고 공문 보냄

3. 근데 탈레반은 초등교육을 못받아 대부분 글을 못 읽음.

4. 그래서 다른 탈레반이 혹시나 모르고 총쏠까봐 검문소 수장인 탈레반 간부가 직접 외국인들 에스코트 해주며 탈출 도와줌

5. 그걸 본 프랑스인들이 목숨걸고 도와주는 현지 협력자인 줄 알고 감동

6. 협력자인데 여기 놔두면 죽임당할까봐 억지로 탈레반 간부를 비행기에 태움

7. 본인은 탈레반이라고 엄청 외쳤지만 아프가니스탄 언어를 모르는 프랑스인들

8. 결국 프랑스 도착해서야 통역을 통해 탈레반이라는 게 밝혀지고 프랑스 현지에서 구금됨

프랑스 진짜 이상해.......어휴

익인1
아니 ㅋㅋㅋㅋ 이게뭐임 실화녀...0
2개월 전
익인2
ㄴㅇㄱ
2개월 전
익인3
상식적으로 저나라 말 할수있는 사람을 같이 보냈어야하는거 아닌가 참 쉽게산다…
2개월 전
익인4
우리랑 상식이 다른듯
2개월 전
익인5
???
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ탈레반은 왜저런거임?
2개월 전
어차피 상부에서 외국인들은 건드리지말고 탈출시키라고 했고 탈레반 이미지 쇄신 차원에서 에스코트 해준건데
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 14:335738 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대152 9:3021870 1
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?157 14:018401 1
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 56 11:144959 42
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 47 18:35635 2