공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다 해주는거 아냐? 성적 만들어주려고 디지털앨범인가 두개버전 더 내줬다며 거기에 포함된 타이틀곡이 다 합산되서 하루만에 400만이상 스포티 오른거고

상술이든 뭐든 불법은 아니니까 했을꺼고 지민을 시작으로 다음 앨범 나올 멤버들도 해주겠지 설마 지민만 해주겠어?그때가서 안해주면 항의하면 되잖아

회사가 성적 만들방법 알아내서 푸쉬 해주는건데 욕할게 뭐야? 누군해주고 누군 안해줬을때가 문제지

익인1
(내용 없음)
1개월 전
익인2
지민 Who 많관부
1개월 전
익인3
아니 그방식은 안해주는게 나아
1개월 전
아니 왜? 불법은 아니잖아 해외 아티들도 한다며?
1개월 전
익인4
최근에 앨범 낸 멤버들 있잖아 비교해보면 되지
1개월 전
그 멤버들 안해준거면 지민부터 시작이겠지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
저런방식은 지민이 첨이라며?
1개월 전
익인5
제대로 모르는거같은데 왜 분란조장하지?? 정상팬들은 누구 뭐해주고 뭐해주고 비교안하고 회사가 일 제대로 하기만 바라고있음
1개월 전
그니까 왜 지민만 저케 해주냐고 하니까 담 멤버때도 해줘라 이거지
1개월 전
익인5
지민만 저렇게해주냐고 말하는거자체가 정상팬 아니고 악개야^^ 우리가 알아서할게~
1개월 전
익인6
처음 아냐 리패키지잖아 앨범이 달라도 코드가 같으면 그냥 같은 음원이야 합산이니 뭐니 아무 근거 없는 뇌피셜들임
1개월 전
익인7
처음 맞지 않나 그리고 합산이면 갑자기 수치 튄게 이해가 되는데 근거 없는 뇌피셜이면 그 수치 튄게 설명이 안되지 않음?
1개월 전
익인6
처음 아님 누가 리패키지가 처음이래? 그리고 합산인 근거를 말해줘 이미 첫날에 필터드 800만 언필터드 1000만 나온 음원이 다시 1000만으로 많이 올랐다는 이유 하나 말고
1개월 전
익인7
6에게
합산인 근거는 없어 갑자기 수치가 많이 튀었는데 합산인거면 코어 세니까 팬들이 열심히 해서 그렇게 오른거 이해된단거지
합산이 아니라면 어떻게 수치가 그렇게 튄건지 궁금 첫날 1000만 나온게 다시 1000만으로 올랐다고 표현하는건 너무 약한 표현이지 필터링된 수치가 하루만에 무려 430만? 정도가 올랐는

1개월 전
익인6
7에게
근거가 없으면 우기지 마ㅇㅇ 앨커가 달라도 코드가 같으면 합산이 아니라 동일 음원이니까 날조 그만하자

1개월 전
익인7
6에게
디지털앨범 형식인거라 합산 맞다는 답변 받았다던데? 아까 댓글에서 봄

1개월 전
익인1
7에게
아 그 비공식 개인 참고용으로 보는 예측계정에서 답변받았다는? 팬이라고 응원한다면서 스밍인증이랑 글쓴내역만 말하면 사라지는?

1개월 전
익인7
1에게
그 계정까지 내가 어케 알아 문의해서 답변 받았다니까 그런가보다 했지
그럼 전에 누구도 보인적 없던 추이를 보인게 뭐 때문이야? 하루만에 400만이 넘게 오른거면 이유가 있을거 아냐

1개월 전
익인1
7에게
그거야 지민이니까(끄덕)

1개월 전
익인7
1에게
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이니까 하루만에 400만 넘게 오르는거구나 잘 알았어;

1개월 전
익인1
7에게
응 지민 후 많관부!!

1개월 전
익인13
7에게
디지털앨범 두개내서 3종 합산된거 마즘 팬들이 정신승리 하는거야

1개월 전
익인6
7에게
아 걔? 애초에 세일즈 얘기를 전혀 상관 없는 스포티파이로 날조한거임ㅇㅇ 그리고 세일즈도 비공식 개인 한명의 답변일 뿐이라 확실하지 않음

1개월 전
익인8
아직도 이러네 ㅋ
지민이 노래 좋던데 노래나 들어라

1개월 전
익인9
ㅇㅇ 점점 멤버 나오는대로 잘해주고 있음 그래서 지금 서로서로 쳐싸우고 있잖아 정국 때는 처음으로 리믹스 계속 나오는대로 많이 내주고 유명한 해외아티스트랑 계속 콜라보 해줘서 그걸로 악개들이 푸쉬멤이라고 엄청 욕하다가 지금은 또 정국 때보다 음원 쪽으로 성적 신경써서 잘해주고 리믹스도 첫주에 바로 몰아서 내주니까 ㅈㄱ악개들이 그걸 못 참고 또 반대로 쳐패는거지 근데 악개들이라서 서로 그걸 이해못하고 양쪽 멤버들 나올 떄마다 니가 푸쉬멤이네 마네 이지/랄이니까 답답해 죽겠다 진심으로 ㅇㅇ 아무튼 걱정마 아마 너 멤도 지민 정국처럼 음원화력 충분히 잘 나오면 회사가 그만큼 열심히 서포트 잘 해줄거임
1개월 전
익인10
그게 정상인데 글쎄 나는 솔직히 모든 멤버한테 저렇게 해줄것같지않음 하이브 맨날 지들 입맛대로 누군해주고 내군안해줘서 팬들끼리 싸우게만들잖아
1개월 전
익인9
근데 솔직히 당연한거 아냐..? 회사도 잘된만큼 밀어주는 입장일텐데 둘을 음원 쪽으로 제일 잘 밀어주는게 맞지 순위가 조금이라도 잘나오는게 중요한게 아니라 밀었을 때 유의미한 성적 거둘수 있는 멤버들을 밀어주는게 회사 생각인거임 솔직히 이쯤 됐으면 알잖아 어떻게 모든 멤버를 공평하게 서포트 해줘
1개월 전
익인10
?뭔소리야 오히려 솔로나오기전에 음원 가능성있던건 ㅈㄱ이랑ㅅㄱ였어ㅋㅋㅋㅋ갑자기 누굴 밀어주네 마네 얘기가 왜나오는진 모르겠는데 그 기본적인 프로모도 멤버마다 다르게해서 개인팬들 싸움나게 만드는게 하이브라고
1개월 전
익인10
기본적인 프로모는 멤버들마다 다 해줘야하는건데 누굴 민다는 얘기가 왜나오지 모르겠네
1개월 전
익인9
음원 가능성있던게 ㅈㅁ이 아니라 ㅅㄱ라고,….? 내가 알기론 해외팬덤 개큰 래퍼분이랑 했던 콜라보한 곡 힘이 ㄹㅇ 컸고 평소 ㅅㄱ 자체만으론 두 멤버에 비해 음원 화력 국내나 해외나 많이 부족했던거 맞는데 혹시 팬 맞긴 함…? 콜라보 영향 받았던 그 곡 하나로 ㅈㄱ이랑 ㅅㄱ를 음원 가능성 있다고 표현하는거 아니지 지금? ㄹㅇ 알못 심한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅁ은 음원 화력 약한데 푸쉬많이 받는 멤버로 어떻게든 몰아가고 싶어서 알면서 일부러 모르는척 하는 악개인건가..?흠 합리적의심 ㅋㅋ 지금 보니까 솔로 나오기 전에 음원 가능성이라고 표현한거 보니까 그 곡으로만 판단한거 맞나보네 ㅋㅋ 야 좀 솔직해지자; 누가 해외대형가수랑 콜라보한 곡을 순수 멤버 음원 파워로 생각해; 회사가 매번 그런식으로 대형가수 붙여서 푸쉬해줄 수도 없는 노릇이고 멤버도 당연히 상황마다 다르게 음원 작업할건데 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 회사 입장에선 그런거 고려하지 않고 멤버 개인 파워 역량으로 판단해서 푸쉬해주지 뭔 갑자기 솔로 활동 전 타령하면서 ㅈㄱ이랑 ㅅㄱ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
..?내가 ㅈㅁ을 언제 음원 화력 약하다했어?난 ㅈㅁ도 음원 화력쎄고 푸쉬받는거 자체는 불만없다 생각함 근데 니가 갑자기 기본적인 프로모는 멤버 다 받아야된다는 댓글에 그 둘을 음원에서 미니까 프로모 차이나는건 어쩔수없다며ㅋㅋ갑자기 누구 미네 마네 얘기가 나와서 음원쪽은 ㅅㄱ가 더 우세했다고 얘기해주는거뿐임
1개월 전
익인10
10에게
단순 한곡만 가지고 그러는게 아니라 솔로 나오기전까지 냈던 음원들 말하는거임 콜라보 피처링 개인곡 싹 다 합쳐서

1개월 전
익인10
10에게
그러니까 하이브가 기본적인 프로모도 안해주는게 그 둘을 음원에서 제일 밀어서라는 변명은 되지않는다고

1개월 전
익인9
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그니까 솔로 활동 전 음원쪽으로 따질수가 없는게 애초에 지민은 방탄 이름으로 걸고 나온 수록곡으로만 부른 곡이 솔로곡의 다였고 ㅅㄱ는 해외가수든 국내가수든 뭐든 음원파워쎈 가수들이랑 계속 콜라보를 했으니까 당연히 화력 차이가 날 수밖에 없었다는 거라고요 자꾸 뭔 말도 안되는 얘기까지 들먹이면서 둘이 제일 음원 가능성이 있었다고 이상하게 반박을 하니까 말이 길어질 수밖에 없지 지금 솔로활동 1년이 넘은 시점에서 ㅈㄱ ㅈㅁ 이 둘이 음원쪽에서 화력 제일 쎈거 여기 팬이고 눈 뜬 장님 아니라면 모두가 아는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ 그니까 둘을 언급하면서 회사 입장에선 그 둘을 음원쪽으로 제일 밀어줄 수밖에 없다는 말 하고 있는거잖아; 여긴 팬들이 공평함에 엄청 집착하는데 솔직히 회사가 어떻게 모든 멤버를 동일하게 밀어주냐 말이 되는 소리좀 해 기본 프로모는 당연히 모든 멤버가 받아야 하구요 지금 이 글은 기본적인거 말고 추가적인 얘기를 하는거잖아; 갑자기 무슨 기본적인 프로모 타령을 하고 있는거야 이 글은 걍 대놓고 지민 푸쉬멤이라고 돌려까고있는 글인데 ㅋㅋ

1개월 전
익인10
9에게
아니 누가 1부터 10까지 공평한걸 원하냐고ㅋㅋㅋㅋ그둘을 제일 밀던 안밀던 기본적인 프로모는 멤버 다 해줘야한다니까?그리고 니가 몰라서 그러나본데 하이브만큼 당연히 해줘야할 프로모도 안하는 아이돌 회사없어 나는 솔로 나오면 당연히 회사가 해줘야하는 기본적인 프로모를 말하는거임

1개월 전
익인9
10에게
그래서 너 눈엔 이 글이 기본적인 프로모 해줬으면 좋겠다는 걸로 읽혀? 정말?

1개월 전
익인10
10에게
그럼 너는 본문이 ㅈㅁ 푸쉬멤이라고 돌려까는글이라고 생각하는거임?어차피 ㅈㅁ만 해주는게 아니고 다른멤버들도 해줄꺼니까 문제될꺼없다는 글이잖아ㅋㅋㅋ거기에 나는 ㅎㅇㅂ는 그런 회사가 아니라고 댓글을 단거고

1개월 전
익인11
ㄹㅇ
1개월 전
익인12
다른맴버 왜해줘 하입이 지민말고 광푸쉬 해주는거 본적도 없고 앞에 두맴은 푸쉬아예 없었고 그뒤맴 팬송도 공계 틱하나끝인데 라크때도 푸쉬 나열한거보면 할수 있는건 다했어 그후 맴버들은 3분지1도 안했어
1개월 전
익인12
그리고 이런 편법 좋은거 아니고 딴맴들 해주는거 바라지도 않아 사기수준이야 다른 앨범인척 합산꼼수 이걸 대놓고 말하다니 이런거 최초야 리믹스는 합산 안되지만 이건 딴앨범이라 합산꼼수 먹은건데 미쳤다진짜
1개월 전