공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

타팬인데 르세라핌 다큐 떠서 그냥 흘러들어가듯이 봤는데 왤케 눈물이 나짘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나한테는 르세라핌이 그냥 무대 몇 번 본 아이돌 정도였는데 왜 우는지도 모르겠는데 눈물이 콸콸 남

처음에는 르세라핌이 너무 독기 마인드로 가는건가 싶어서 좀 다가가기 어렵다고도 느꼈는데 다큐 보니까 르세라핌이 그런 방향도 아니더라.

사람이 다 각자 인생을 살면서 힘든 지점이 다르고 그 속에서 느끼는 고민과 좌절도 있을텐데 그걸 이해하고 잘 극복해가자...?는 의미로 들림(팬은 아니라 팀 컨셉 완전 이해한건 아니야)

특히 카즈하가 이것도해야되고저것도해야되고근데다잘해야되고...그게어려운것같다 이 말 할 때 그냥 나도 힘들었던 시기 생각나면서 눈물 많이 남

익인1
아까 다른 글 봤는데 독기 그것도 ‘나’ 가 아니라 함께 극복하는 ‘우리’의 얘기더라 가사도 다 그런 내용이었구..
다큐 진짜 잘 만든 거 같음 르세라핌을 여러 방면에서 잘 이해하게 해

2개월 전
아 그러네 언포기븐도 나랑 저 너머 같이 가자 뭐 이런 가사 아니야?? 나도 다큐 보기 전에는 르세라핌 컨셉에 약간 의문이 들 때가 있었는데 다큐 보고 이 팀의 방향성이 이해 감(좋은 쪽으로)
2개월 전
익인2
나도 그냥 킬링타임으로 봤는데 어느 순간 눈물콧물 줄줄 흐르고 있음...ㅋㅋㄱ 다큐 ㄹㅇ 잘 만들었더라
2개월 전
내용도 내용인데 영상 편집 진짜 잘했더랔ㅋㅋㅋ 내 본진도 제발 저런 퀄리티로 뭐 하나 찍어주라아,,,
2개월 전
익인3
쓰니가 제대로 봤어 완벽하게 잘 전달된것 같아서 다행이다🥹
2개월 전
익인3
이건 다큐 관련 채원이 댓글
2개월 전
아아 그런 의미구나ㅜ 채원이가 행복에 대해 얘기하다가 울 때 나도 같이 울음ㅋㅋㅋ 하 팬도 아닌데 주접이다ㅠ
2개월 전
익인4
나도 즈하말에 공감하면서 눈물 줄줄흘림..이것도 잘해야하고 저것도 잘해야하는게 요즘 나 같아서..ㅠㅠ
2개월 전
난 고3 때 생각나더라 공부하면서 이 과목도 해야되고 저거도 해야되는데 하나를 열심히 하려고 나머지를 놓으면 성적 추락하고... 그 시기
2개월 전
익인5
가끔 잼있는거떠서 잼있는그룹이다 그랬는데 다큐보고 뭐랄까 음악이나 무대나 진짜다했어 진지하게 서로 같이 의논하고 터놓고 얘기하는거 그거 기억에 박힘 나도 울었어 걍 눈물났어
2개월 전
맞아 카즈하보고 먼저 말해보라고 하니까 바로 울음 터지는거 보고 그냥 같이 눈물남 내가 아이돌도 아닌데 나도 힘들 때가 생각나서 공감되더라
2개월 전
익인5
그게 울어 막이런게 아니고 물흘러가듯이 보여주니까 이거 꽤길던데 그냥 다보게됐는데 나 이거보고 나에대해서도 다짐같은게 생겼음
2개월 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ처음에 1편 30분이길래 헐... 좀만 보다 재미없음 꺼야징~ 했다가 지금 다 보고 책상에 휴지 쌓임ㅠ
2개월 전
익인5
열씸히살자!
2개월 전
좋은 하루 보내:)

2개월 전
익인5
글쓴이에게
응! 쓰니도!

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338098 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대226 10.19 09:3035916 4
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?226 10.19 14:0117742 3
라이즈비번 66 97 0:443665 13
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:147302 47

중고 장터 🛒
thumbnail image
3000원
❤️‍🔥이벤트/적중률인증타로✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
70000원
아디다스 파이어버드 트랙탑 미드그린 S
2번 착용했어요.. 저랑 초록색이 안 어울리는 거 같아서판매하고 새 져지 사려구요.... 실물 색이 더 이뻐..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
22000원
포차코 랜덤키링 6종세트 새상품 22000원
새상품입니다랜덤뽑기로 6종 세트 완성해서 일괄로 판매해요포장 꼼꼼히 해서 보내드려요반값/cu알뜰 2000원일반택배 3..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천🎁사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
27000원
유튜브프리미엄 저렴하게 같이하실분
유튜브프리미엄 + 뮤직1년 27000원 바로가입가능합니다 챗주세요
34750원
웨이브 1년 연간권
웨이브 연간권 같이 하실 분 구합니다!! 1인당 34,750원이고 결제는 10월 23일 결제 예정입니다!