공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

작년에 ㄷㄷㄷ 거리면서 내내 들고옴

방탄도 미포티로 그 정도 ㄷㄷㄷ 거리면서 성적 줄세우지 않았음

기록 세웠다 이런것만 있는데

정국팬 특징 꼭 줄세워서 들고옴

구글 트렌드도 내내 들고 오다가

뷔한테 발리면서 안들고 옴ㅋㅋㅋㅋ

이상한거 줄세우는거 보면 다 정국이 일등한것들이야

순위 밀리면 조용해지거나 요즘같이 억지부림

익인1
정국 인기가 억지라고..?
2개월 전
익인4
아 반응하지마
2개월 전
익인1
난 그냥 큰방원주민인데 왜그러세요
2개월 전
익인3
이간질좀 그만해
2개월 전
익인5
작년 정국은 찐으로 빵터졌는데..
2개월 전
2개월 전
익인5
그리고 정국이는 미국 도시차트도 다 들고 월간 리스너수도 4천만 넘고 걍 모든게 비례하고 자연스러웠어
2개월 전
익인15
아 도시차트 진짜 정국네인가봐 지겹다
2개월 전
월간 리스너수 4천인데 팬송이라도 30만도 안 나온게 더 이상해 도시차트 얘기 팝덕들 그뭔씹이고 구글링하면 정국팬들이 열불내는것만 나옴ㅋㅋ
2개월 전
익인16
팬송까지 성적 줄세우기에 끼워넣는거보면 정병 대단하네ㅋㅋㅋㅋ 무려 정규랑 팬송 비교질 구글링하면 죄다 지민팬들이더라ㅋㅋㅋ
2개월 전
4천만 리스너라며? 무쓸모를 왜 자랑해?ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인20
글쓴이에게
하나같이 다 부자연스러우니 불안하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
뭐래 4천만 리스너로 30만도 못찍을꺼면 왜 자랑을 하는데요? 참 기기괴괴하네요ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인20
글쓴이에게
기기괴괴는 스포티차트에서만 발견되는 누구누구한테나 하렴ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인16
글쓴이에게
모든곡이 리스너수에 비례해서 균등하게 나와? 방탄 곡만 봐도 이런소리 못할텐데ㅋㅋㅋㅋ더 듣는곡도 있고 덜 나오는 곡도 있지ㅋㅋㅋㅋ오히려 다 똑같이 나오는게 더 기계같아서 의심갈거같은데?ㄷㄷㄷ

2개월 전
방탄도 지민도 팬송 항상 미포티 차트인했는데?ㅋㅋ

2개월 전
익인20
글쓴이에게
시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인16
글쓴이에게
그니깐 그 "미포티에만" 차트인하는게 더 이상하다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나면 자연스럽게 곡이 차트아웃하기도하고 내려가기도 하잖아 그럼 지민이 곡은 다이너마이트급으로 보면 되는거야?ㄷㄷㄷ

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
정국 빌보드 포인트 지민보다 낮잖아ㅋㅋㅋㅋ 뭔 건들지마 다 똑같애 맴버들 생각하는척은

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
버블링 3위라 추정가능하고 정국 팬송 그때나왔음 버블링도 못들었어ㅋㅋ

2개월 전
익인16
글쓴이에게
시기탓할거같으면 지민이 지금 빈집에 올림픽기간이라 너무 좋은데 핫샷 할 수 있는거야?

2개월 전
익인16
글쓴이에게
그래 지민이가 빌보드 포인트 그거 조금 더 높았구나 그래ㅋㅋㅋㅋ근데 같은 핫샷인데 참 차이가 많이나네^^

2개월 전
글로벌 차트 뭐가?ㅋㅋㅋ 세븐도 라크한테 포인트 밀리잖아 에어 6이나 받은 세븐도ㅋㅋㅋ 라크는 에어 0인데ㅋㅋㅋ 지민은 60위 가능했겠다 장난해?ㅋㅋㅋ 다음에 크리스마스시즌에 나오던지

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
그 이전에도 노래 안낸게 아닌데 무슨 핫샷이야ㅋㅋㅋ vpn으로 삭감이나 당해놓고ㅋㅋ

2개월 전
익인20
글쓴이에게
세븐 성적이 많이 부럽나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 수치에서 안되는걸 저렇게 합리화하면 뭐가 달라지나? 아 그리고 유료스밍을 좀 해 이번 핫백차트에서 무료가 더높다매

2개월 전
익인16
글쓴이에게
누가보면 에어 70은 나온줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시즌탓 그만해 이렇게 한먹을거같으면 정국이는 공홈만 있었으면 세븐 3D 스넥유 다 핫샷했겠다^^

2개월 전
익인22
얘는 팬송만 깔거밖에 없나보네 이거 지민팬들 한결같이 팬송 미포티 미진입했네 외치고 다니던데ㅋㅋ 그런 정국 팬송은 핫백 진입했고 지민팬송은 미포티 진입했다면서 왜 핫백은 미진입이야? 다른걸로는 성적 깔게 없으니 오로지 팬송만 물고늘어지는 구나
2개월 전
익인6
정병아 정병아 가서 자라~~~
2개월 전
익인7
정국은 그냥 반응이 레전드였는데 무슨 소리야
2개월 전
익인8
이젠 이렇게 욕먹이기로 바꾼거임?
2개월 전
익인9
신고만 하고 댓 그만 늘리자
2개월 전
익인10
그래 그렇다고 해 니 마음 편한대로 해 안긁히니까ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
https://instiz.net/name_enter/92944544
여기 들어가서 이 글이랑 같이 신고 ㄱㄱ

2개월 전
익인12
이젠 ㅈㄱ팬 정병도 있네
2개월 전
익인13
와이라노....
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인15

2개월 전
익인17
어그로 티남 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
그만좀해 ㅁㄱ
2개월 전
익인19
현생 살아라
2개월 전
익인21
니네도 만만치 않으니까 그만점해라 ㅋㅋ 미포티 그뭔씹으로 싸우는거 정국 지민팬들 제일 심함 언제는 지네둘만 들어서 나머지는 병품 취급하더니 니네 그만좀 싸워 지겨워
2개월 전
익인22
아니 정국은 누가봐도 그럴만한 성적이였어ㅋㅋ
2개월 전
익인23
방탄팬이야?
2개월 전
익인23
ㅁㄱ해 왜다들 반응해줌? 큰방익들은 악개싸움 관심도 없을텐데 누가 자꾸 반응해주는거야
2개월 전
익인24
여기서도 팬송 언급하고 있네 일주일전부터 계속
팬송이랑 정식앨범곡이랑 비교하고 있더라 그래서 몇번이나 말해줬는데 아직도? 페스타때 딸랑 곡 하나 나온거랑 앨범 나오고 여기저기 홍보한 곡이랑
비교 하는게 진심 맞다고 생각하는건가

2개월 전
익인25
너야말로 미포티든 구글이든 정국이 1등한거 진짜 신경쓰였나보네 팬도 아닌데 왜 신경써? ㅋㅋㅋ
2개월 전