공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

작년에 ㄷㄷㄷ 거리면서 내내 들고옴

방탄도 미포티로 그 정도 ㄷㄷㄷ 거리면서 성적 줄세우지 않았음

기록 세웠다 이런것만 있는데

정국팬 특징 꼭 줄세워서 들고옴

구글 트렌드도 내내 들고 오다가

뷔한테 발리면서 안들고 옴ㅋㅋㅋㅋ

이상한거 줄세우는거 보면 다 정국이 일등한것들이야

순위 밀리면 조용해지거나 요즘같이 억지부림

익인1
정국 인기가 억지라고..?
1개월 전
익인4
아 반응하지마
1개월 전
익인1
난 그냥 큰방원주민인데 왜그러세요
1개월 전
익인3
이간질좀 그만해
1개월 전
익인5
작년 정국은 찐으로 빵터졌는데..
1개월 전
1개월 전
익인5
그리고 정국이는 미국 도시차트도 다 들고 월간 리스너수도 4천만 넘고 걍 모든게 비례하고 자연스러웠어
1개월 전
익인15
아 도시차트 진짜 정국네인가봐 지겹다
1개월 전
월간 리스너수 4천인데 팬송이라도 30만도 안 나온게 더 이상해 도시차트 얘기 팝덕들 그뭔씹이고 구글링하면 정국팬들이 열불내는것만 나옴ㅋㅋ
1개월 전
익인16
팬송까지 성적 줄세우기에 끼워넣는거보면 정병 대단하네ㅋㅋㅋㅋ 무려 정규랑 팬송 비교질 구글링하면 죄다 지민팬들이더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
4천만 리스너라며? 무쓸모를 왜 자랑해?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
글쓴이에게
하나같이 다 부자연스러우니 불안하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
뭐래 4천만 리스너로 30만도 못찍을꺼면 왜 자랑을 하는데요? 참 기기괴괴하네요ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
글쓴이에게
기기괴괴는 스포티차트에서만 발견되는 누구누구한테나 하렴ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
글쓴이에게
모든곡이 리스너수에 비례해서 균등하게 나와? 방탄 곡만 봐도 이런소리 못할텐데ㅋㅋㅋㅋ더 듣는곡도 있고 덜 나오는 곡도 있지ㅋㅋㅋㅋ오히려 다 똑같이 나오는게 더 기계같아서 의심갈거같은데?ㄷㄷㄷ

1개월 전
방탄도 지민도 팬송 항상 미포티 차트인했는데?ㅋㅋ

1개월 전
익인20
글쓴이에게
시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
글쓴이에게
그니깐 그 "미포티에만" 차트인하는게 더 이상하다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나면 자연스럽게 곡이 차트아웃하기도하고 내려가기도 하잖아 그럼 지민이 곡은 다이너마이트급으로 보면 되는거야?ㄷㄷㄷ

1개월 전
익인14
글쓴이에게
정국은 팬송으로 빌보드 진입했어

12월에 나온 지민 클댄디
팬송 미포티 진입포함 전음싸스밍수치 270만
세일즈 14000개
빌보드핫백 미진입

6월 정국 네버렛고 팬송
미포티 미진입 전음싸스밍수치310만
세일즈20000개
빌보드 핫백 진입

미국에 음싸가 미포티만 있는 줄 아나ㅋ 정국이 팬송이 팬송 전체 스밍수치 더 잘 나오고 세일즈도 더 팔았어요

내가 맘대로 적은게
아니라 빌보드에서 순위 발표 하면서 스밍수치랑 세일즈 알려준거임

팬송은 팬들 들으라고 만들어준 이벤트인데 멤버들 맘 생각해서 좀 건들이지 마라

1개월 전
정국 빌보드 포인트 지민보다 낮잖아ㅋㅋㅋㅋ 뭔 건들지마 다 똑같애 맴버들 생각하는척은

1개월 전
익인14
글쓴이에게
빌보드에서 스밍수치랑 세일즈 수치 밝혀 줌ㅋ빌보드에서 언제 포인트를 알려줬어??그건 예측계에서 하는 거지ㅋㅋ 스밍수치랑 세일즈가 더 높은데 산수안됨??일단 정국팬송이 미국에서 더 많이 스밍되고 더 많이 음원팔았다는게 팩트

1개월 전
버블링 3위라 추정가능하고 정국 팬송 그때나왔음 버블링도 못들었어ㅋㅋ

1개월 전
익인14
글쓴이에게
헛소리 좀 그만해라 진짜 성적이 다 상대적인거지 정국 팬송도 6월 아니고 다른 때 나왔으면 80위권도 가능했어ㅋ아니 니가 팬송 팬송 그러길래 팬송끼리 공평하게 비교한건데 뭐가 불만이야?? 스밍수치랑 세일즈가 정국이가 더 많은데 어쩌라고 왜케 징징대는 거야!?

1개월 전
익인16
글쓴이에게
시기탓할거같으면 지민이 지금 빈집에 올림픽기간이라 너무 좋은데 핫샷 할 수 있는거야?

1개월 전
익인16
글쓴이에게
그래 지민이가 빌보드 포인트 그거 조금 더 높았구나 그래ㅋㅋㅋㅋ근데 같은 핫샷인데 참 차이가 많이나네^^

1개월 전
글로벌 차트 뭐가?ㅋㅋㅋ 세븐도 라크한테 포인트 밀리잖아 에어 6이나 받은 세븐도ㅋㅋㅋ 라크는 에어 0인데ㅋㅋㅋ 지민은 60위 가능했겠다 장난해?ㅋㅋㅋ 다음에 크리스마스시즌에 나오던지

1개월 전
익인14
글쓴이에게
빌보드 핫백 진입을 떠나서 최근 나온 팬송 중 정국 팬송이 세일즈랑 스밍수치가 다 앞서는데 뭐가 억울해서 징징대는 거야?? 그래 핫백빼고 얘기해줄게 팬송 정국이 세일즈가 6000개 앞서고 스밍수치도 40만 앞선다 ㅇㅋ??

1개월 전
그 이전에도 노래 안낸게 아닌데 무슨 핫샷이야ㅋㅋㅋ vpn으로 삭감이나 당해놓고ㅋㅋ

1개월 전
익인20
글쓴이에게
세븐 성적이 많이 부럽나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 수치에서 안되는걸 저렇게 합리화하면 뭐가 달라지나? 아 그리고 유료스밍을 좀 해 이번 핫백차트에서 무료가 더높다매

1개월 전
익인16
글쓴이에게
누가보면 에어 70은 나온줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시즌탓 그만해 이렇게 한먹을거같으면 정국이는 공홈만 있었으면 세븐 3D 스넥유 다 핫샷했겠다^^

1개월 전
익인22
얘는 팬송만 깔거밖에 없나보네 이거 지민팬들 한결같이 팬송 미포티 미진입했네 외치고 다니던데ㅋㅋ 그런 정국 팬송은 핫백 진입했고 지민팬송은 미포티 진입했다면서 왜 핫백은 미진입이야? 다른걸로는 성적 깔게 없으니 오로지 팬송만 물고늘어지는 구나
1개월 전
익인6
정병아 정병아 가서 자라~~~
1개월 전
익인7
정국은 그냥 반응이 레전드였는데 무슨 소리야
1개월 전
익인8
이젠 이렇게 욕먹이기로 바꾼거임?
1개월 전
익인9
신고만 하고 댓 그만 늘리자
1개월 전
익인10
그래 그렇다고 해 니 마음 편한대로 해 안긁히니까ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
https://instiz.net/name_enter/92944544
여기 들어가서 이 글이랑 같이 신고 ㄱㄱ

1개월 전
익인12
이젠 ㅈㄱ팬 정병도 있네
1개월 전
익인13
와이라노....
1개월 전
익인14
정국은 글로벌 미포티 일포티 멜론 다 1위에다 빌보드1위 애플글로벌2위 애플재팬2위 빌보드재팬2위 그리고 유튜브 세븐 발매 주간 usa 뮤비 2위 499만 유튜브 usa 주간탑송차트 2위 774만 그니깐 정국 이름 좀 언급하지 말아줄래??
1개월 전
익인15

1개월 전
익인17
어그로 티남 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
그만좀해 ㅁㄱ
1개월 전
익인19
현생 살아라
1개월 전
익인21
니네도 만만치 않으니까 그만점해라 ㅋㅋ 미포티 그뭔씹으로 싸우는거 정국 지민팬들 제일 심함 언제는 지네둘만 들어서 나머지는 병품 취급하더니 니네 그만좀 싸워 지겨워
1개월 전
익인22
아니 정국은 누가봐도 그럴만한 성적이였어ㅋㅋ
1개월 전
익인23
방탄팬이야?
1개월 전
익인23
ㅁㄱ해 왜다들 반응해줌? 큰방익들은 악개싸움 관심도 없을텐데 누가 자꾸 반응해주는거야
1개월 전
익인24
여기서도 팬송 언급하고 있네 일주일전부터 계속
팬송이랑 정식앨범곡이랑 비교하고 있더라 그래서 몇번이나 말해줬는데 아직도? 페스타때 딸랑 곡 하나 나온거랑 앨범 나오고 여기저기 홍보한 곡이랑
비교 하는게 진심 맞다고 생각하는건가

1개월 전
익인25
너야말로 미포티든 구글이든 정국이 1등한거 진짜 신경쓰였나보네 팬도 아닌데 왜 신경써? ㅋㅋㅋ
1개월 전