공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이번 다큐에서도 카메라에 제일 많이 잡히고 가요대전에서도 처음으로 등장

데뷔곡에선 클라이막스 파트

그냥 르세라핌 그 자체인 거 같음

익인1
당연한거 아닌가..
2개월 전
익인2
ㄴㄴ 그렇게 세부적으로 따질것같으면 르는 다 정체성임 얘네는 골고루 뭐 엄청 많이 시켜주던데
2개월 전
익인3
정체성 그냥 친일 아님?
2개월 전
익인8
이런애들이 독도가슴 믿은거겠지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
독도 가슴이 뭐임? 뮤비보고 친일색 너무 짙어서 정뚝떨 했는데
2개월 전
익인8
맞네ㅋㅋㅋ 번더브보고 그러는거잖아 초딩이니?
2개월 전
익인3
그래 초딩할게 근데 난 친일 초딩은 아니라서
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ 정떨어졌는데 굳이 클릭해서 들어와서 댓 남긴다구?? 사랑인거 같은데
2개월 전
익인3
ㅋㅋ연예 카테 클릭 했다가 제목보고 정체성 친일이지~남겨주려고 클릭 했는데
사랑ㅇㅣ난리ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
3에게
악ㅋㅋㅋㅋ 못참고 구구절절 변명하는게 사랑임ㅋㅋㅋㅋ 관심이 넘치네 아주

2개월 전
익인14
2개월 전
익인9
그룹 정체성이 친일이라는게 뭔 말도안되는 소리임
2개월 전
익인22
2개월 전
익인27
창조 논란에 선동당해 놓고 당당하게 우겨대는 거 진짜 킹받는다... 부들거리면서 들어와서 악플 달지 말고 싫으면 필터링하지 ㅜㅜ 그게 더 추해 보인다는 걸 모르나 봄
2개월 전
익인42
애초에 우익이잖아ㅋㅋ 비공계로 멤버들 욕은 안하나 모르겠네 ㄷㄷ
2개월 전

익인4
그치
2개월 전
익인5
르세라핌팬아닌데 다른건 모르겠고 그냥 이그룹자체가 사쿠라를 중점으로 만들어진 그룹이라 르세라핌하면 사쿠라가 젤 먼저 생각나긴함
2개월 전
익인6
2 뉴진스가 민지를 중심으로 모였듯이
2개월 전
익인28
르 사쿠라 어쩌구 하는 것도 어이없는데 뉴는 왜 언급하세요? 둘다 퍈 아닌 건 확실하네 ㅋㅋ 어이없어
2개월 전
익인6
데뷔 전에도 사쿠라 팀으로 불렸으니 뭐 ㅋ
2개월 전
익인7
정체성멤 어쩌구 대체 어디서 시작한건지 몰겠는데 이상함ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 정작 팬인 나는 이런 생각 한번도 안해봄
2개월 전
익인10
진지 빨자면 모든 활동마다 정체성멤 다른 느낌인데
2개월 전
익인9
모든 멤버가 다 정체성이야
2개월 전
익인11
멤버 전체가 정체성! 그래서 르세라핌!
2개월 전
익인12
난 김채원 생각남 잘하기도 제일 잘하고
2개월 전
익인13
엥 몰겠는디 르세라핌은 딱히 정체성멤이 생각 안남
2개월 전
익인18
2개월 전
익인25
3333 각자맡는게있는듯
2개월 전
익인15
르세라핌 딱히 정체성멤 생각이 안나긴하지만 적어도 사쿠라는 아닌거같음,,, 압도적으로 실력이 좋거나하지도않고 컨셉을 딱히 잘 받는지도 모르겠는데
2개월 전
모든 컨셉 찰떡이라고 생각함 난
2개월 전
익인16
파트가 너무 적던데
2개월 전
익인17
난 채원인 것 같우
2개월 전
익인19
사쿠라를 주축으로 만든 그룹이니 정체성이 맞긴 하지
2개월 전
익인20
오잉 채원이 떠오른다 나는 먼가 정체성멤…잘모르겟어
2개월 전
익인21
실력만 좋았어도 사쿠라였을거임 근데 너무너무 부족하니까 사쿠라 채원 투톱 인듯
2개월 전
익인23
2개월 전
익인30
3 그룹 이미지, 일본 타게팅 보니까 사쿠라 주축 맞는데 실력때문에 말 갈리게 된거라고 생각
2개월 전
익인47
2개월 전
익인24
꼭 팬도 아니면서 이런글 던지고 가고 댓글로 평가질하고 젠가질하지 마플달던가
2개월 전
뭔 젠가질? 어이없네 ㅋㅋ 난 그냥 내 느낀점을 말한건데 니가 뭔데
2개월 전
익인24
댓글봐라 친일부터 파트어쩌고 타돌어쩌고 하고있는데
2개월 전
그게 나랑 뭔 상관? 내가 한말이야 그게?
2개월 전
익인27
쓰나 니가 글 썼는데 댓글이 이지경이면 어그로는 댓삭을 해 주든가 글삭을 해 주든가 관리를 해야지 니가 안 하면 다 상관없는 거임? 덕분에 욕 더 먹는데 좋겠다
2개월 전
익인26
나한테 르세라핌 하면 김채원인데 사쿠라는 그러기엔 실력이 아쉬움 컨셉도 그렇고
2개월 전
익인28
뉴진스 르세라핌 둘다 머리채 오지개 잡히네
두 팬덤 사이 안좋아졌다고 두 그룹한테 니네가 맘대로 머리채 잡아도 되는 건 아니야 ㅋㅋ 뉴는 왜 언급하노 ㅋㅋ이간질 뭐야

2개월 전
익인29
그룹을 떠올렸을때 젤먼저 생각난는건 허윤진 김채원인데
2개월 전
익인31
보통 정체성 멤들은 노래 춤 둘중에 하나는 기깔나게 잘하거나 누가봐도 팀내에서 비주얼 느낌 아냐? 사쿠라는 전부 해당 안되는거 같은데
2개월 전
익인31
실력은 김채원이고 컨셉 잘 받아먹는 것도 김채원 아님 허윤진이잖아
2개월 전
익인32
나는 허윤진 메인이라 생각햇는데
컨셉 잘소화해서 그릉가

2개월 전
익인33
난 김채원밖에 생각 안남
2개월 전
익인34
그냥 그 아저씨가 좋아하는 것 같던데
2개월 전
익인35
난 사쿠라가 은채만큼이나 애매한것같은데.. 은채는 막내기라도 하지
2개월 전
익인36
전혀
2개월 전
익인38
여돌은 정말 보호가 하나도 안 되는구나 다들 일부러 이러는 건지 언제부터 인티에서 정체성 따지고 평가하는 거 반겼다고
2개월 전
익인39
나도 뭔가 굳이 르세 센터가 누군지 생각해보라 하면 사쿠라인데...보컬이 안 되니 정체성까진 모르겠어
트와 나연 옴걸 유아 블핑 제니 에스파 카리나 이런 느낌과 결이 다르잖아

2개월 전
익인40
진짜 젤 포지션 애매한게 사쿠라라고 생각하는데.. 뭐 맡은건지 잘 모르겟음
2개월 전
익인41
어 나는 김채원..
2개월 전
익인44
그래서 많이 흔들리나
2개월 전
익인45
뭔가 딱 봤을때 탈퇴멤 사쿠라 주축으로 만든거 같긴 했음.. 근데 탈퇴하고 사쿠라 채원 중심인듷
2개월 전
익인46
그래서 앵콜라이브가 ...
2개월 전
익인48
르정체성멤하면 늘 언급되어 왔던게 김채원 아님 허윤진이었는데 이제와서ㅋㅋㅋㅋ 댓글 정병들 득실득실거리는게 까판 제대로 깔았구나
2개월 전