공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여기서 이런 얘기 해도 되나..?

살면서 아이돌 이외의 분야를 덕질하게 됐는데 (겸덕으로) 아무리 떡밥 없는 아이돌이더라도 다른 분야에 비하면 많은 거였다는 걸 알게 됨,, 서치하면 제일 최근 트윗이 5일 전 이럼

서치해서 최근 탭 들어가면 방금 전 30초 전 58초 전에 올라온 팬들 글과 거래 글이 난무하던 돌판과 너무 달라서 적응 안 된다..ㅜㅜ

익인1
너무 마이너한 장르는 그럼ㅠ
1개월 전
하ㅜㅜ 나름 마이너한 판은 아니라고 생각했는데도 이래서 당황했어 ㅋㅋㅋ... 아이돌 덕질 계속해야 할 듯,,
1개월 전
익인2
나도 그래서 돌판 다시 왔어 배우 파다가 떡밥 없어서 말라비틀어짐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 살면서 처음으로 배우 덕질하려고 했는데 작품 진짜 많이 한 배우인데도 지금 나온 작품이 없으니까 안 떠.. 돌판이 덕질하기 제일 좋은 것 같다
1개월 전
익인3
나 외국판 덕질하다가 케이팝하다가 다시 외국판 덕질하는데 덕질은 케이팝임
자컨 줌
소통 줌
방송 나옴
음방 무대 있음
번역 안해도 됨
퀄 좋음
뭐든 적어도 어느 판보다 덕질하기 참 좋게 되어있어 심지어 컴백도 최소 1년에 1번은 해줌
내 외국 가수는 10년만에 정규도 냈었어 ^^
할리우드 덕질할 땐 인터뷰 하나가지고 한달 넘게 버팀 ㅋ 지금 다시 덕질할 때 뇌 빼고 여기저기 돌아다님 코어 안함

1개월 전
헉 외국 판은 더 극악이겠다..
10년만에 앨범 낸 것도 충격인데 인터뷰 갖고 한 달 버틴 거 진심 어떻게 했니,, 대단하다
ㄹㅇ 케이팝이 덕질의 성지다

1개월 전
익인3
10년 안버텼어 ㅋㅋㅋㅋ 할리우드 배우도 덕질했고 다른 가수들 노래도 들었어가지구 거기다 그 중후반부에 케이팝함 이제 다시 탈케하니까 앨범 두개 냈더라 암튼 케이팝이 덕질 짱임 도파민도 짱임 갠활도 해주잖아 하지만 그만큼 여러가지로 정병 맥스잘됨
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함242 09.08 21:0637057 5
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드214 8:179207
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394455 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 98 0:18832 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 65 09.08 22:32967 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..