공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여기서 이런 얘기 해도 되나..?

살면서 아이돌 이외의 분야를 덕질하게 됐는데 (겸덕으로) 아무리 떡밥 없는 아이돌이더라도 다른 분야에 비하면 많은 거였다는 걸 알게 됨,, 서치하면 제일 최근 트윗이 5일 전 이럼

서치해서 최근 탭 들어가면 방금 전 30초 전 58초 전에 올라온 팬들 글과 거래 글이 난무하던 돌판과 너무 달라서 적응 안 된다..ㅜㅜ

익인1
너무 마이너한 장르는 그럼ㅠ
1개월 전
하ㅜㅜ 나름 마이너한 판은 아니라고 생각했는데도 이래서 당황했어 ㅋㅋㅋ... 아이돌 덕질 계속해야 할 듯,,
1개월 전
익인2
나도 그래서 돌판 다시 왔어 배우 파다가 떡밥 없어서 말라비틀어짐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 살면서 처음으로 배우 덕질하려고 했는데 작품 진짜 많이 한 배우인데도 지금 나온 작품이 없으니까 안 떠.. 돌판이 덕질하기 제일 좋은 것 같다
1개월 전
익인3
나 외국판 덕질하다가 케이팝하다가 다시 외국판 덕질하는데 덕질은 케이팝임
자컨 줌
소통 줌
방송 나옴
음방 무대 있음
번역 안해도 됨
퀄 좋음
뭐든 적어도 어느 판보다 덕질하기 참 좋게 되어있어 심지어 컴백도 최소 1년에 1번은 해줌
내 외국 가수는 10년만에 정규도 냈었어 ^^
할리우드 덕질할 땐 인터뷰 하나가지고 한달 넘게 버팀 ㅋ 지금 다시 덕질할 때 뇌 빼고 여기저기 돌아다님 코어 안함

1개월 전
헉 외국 판은 더 극악이겠다..
10년만에 앨범 낸 것도 충격인데 인터뷰 갖고 한 달 버틴 거 진심 어떻게 했니,, 대단하다
ㄹㅇ 케이팝이 덕질의 성지다

1개월 전
익인3
10년 안버텼어 ㅋㅋㅋㅋ 할리우드 배우도 덕질했고 다른 가수들 노래도 들었어가지구 거기다 그 중후반부에 케이팝함 이제 다시 탈케하니까 앨범 두개 냈더라 암튼 케이팝이 덕질 짱임 도파민도 짱임 갠활도 해주잖아 하지만 그만큼 여러가지로 정병 맥스잘됨
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍208 10:5527881 2
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드270 8:1722267
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 66 21:521763 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 64 12:211533 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 57 9:566444 7

급상승 게시판 🔥