모바일 (밤모드 이용시)

다큐 보고도 너네만 힘드냐는 소리 끝까지 하는 사람들이 있다면 정말 깨닫는 게 없구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 아이돌 삶을 부러워하는 것처럼 아이돌도 우리의 삶이 부러워지는 순간이 있고 그런 걸 서로 이해하려고 하면 되는데 이기적으로 생각하는 사람들이 존재하는 게 너무 안타까움

르세라핌이 말하고자 하는 건 각자 모두에게 힘듦은 있는 거고 쉽지 않겠지만 같이 이겨내보자 인 것 같네

솔직해서 좋은 다큐인거 같다 잘만들었네..

익인1
본문 ㅇㅈ 이렇게 떠먹여줘도 못 알아듣는 사람들은 그냥 외워라
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 하다
2개월 전
익인3
ㅇㅈ 눈막귀막하고 그저 조리돌림, 까기가 뇌를 지배하나봐
2개월 전
익인4
맞아 단순히 우리힘들어요 이게 아니라 다들 각자의 힘듦이 있고 서로 잘 이겨내보자 이느낌이라 좋았음
2개월 전
익인5
이렇게 얘기해줘도 몰라 어차피 쟤네들 캡쳐 몇장 보고 다큐 다 본것처럼 날조하고 다녀서 ㅜㅜ
2개월 전
익인6
다들 지네 듣고 싶은대로 듣고 까고 쯧... 인생 왜 그리들 사는지
2개월 전
익인7
이것까지 못알아들으면 진짜 한거 아님? 뇌를 좀 써~
2개월 전
익인8
제대로 보지도 않고 욕부터 하는거겠지 어차피 르세라핌이 무슨 말을 하든 욕할 애들임
2개월 전
익인9
ㄹㅇ
2개월 전
익인10
걍 뒤틀려있어서 뭔 말을 해도 제대로 듣지를 못하고 받아먹지를 못해ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
안좋아할수는 있는데 왜 굳이 욕을 하는지 이해가 안돼야.. 🤔 모두모두 자기 최애 칭찬만 해줬으면
2개월 전
익인12
ㄹㅇ 발작들하는거보면 잘만든게 맞다
2개월 전
익인13
오히려 일반인들도 할 법한 고민들이라 좋았음
2개월 전
익인14
됐고 실력이나 키워 -> 이런 반응 인류애 떨어짐 너네 뭐 되냐..? 망한 라이브 영상에 이런 댓글 달리면 이해는 하겠는데 열심히 하고 노력할거다 이런 글에 호통치려고 오는 거 이해안감ㅋㅋㅋ
2개월 전