공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

트위터 초보자야 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

전제조건은 안친한 트친임 그냥 탐라에 살아있구나 존재만 인식하는

트친이랑 떠들고 싶어서 계정 만들고 트친소도 했는데

난 아무랑도 말 못해봤고 비계간 트친들끼리는 친해져있더라고

그래서 비계를 하나 만들어볼까 하는데

처음 만들어서 아무것도 없으면 아무도 안와주려나 와도 부담스러워할까ㅠㅠㅠㅠ

이게 안되면 시작을 어떻게 해야하는겨ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 비계에선 대체 무슨 얘기해 그냥 아 라면 먹어야지 이런 얘기 하면 되는거?

트위터 처음 해보니까 모르는게 너무 많고 어렵다ㅠㅠㅠㅠ

익인1
비계 새로 만들었는데 오실분~해봐
1개월 전
익인1
팔로워 별로 없어도 받아주는 사람도 잇어
1개월 전
나 지금 트친이 n명인데...만약에 한명 밖에 대답이 없어서 팔로워1 팔로잉1 되면 싫어하지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
흠... 그러면 공계 트친을 더 늘리고 비계친 구해보는게 어때??
1개월 전
한 30명은 만들고 해볼까?ㅠㅠ근데 비계에서 저런 라면 먹고싶다 이런 얘기나 공계처럼 그냥 누구좋다 하면서 앓으면 되는거 맞아?ㅠㅠ 막 비계퍼날 하는거 보면 캐해하고 이러던데 난 그런거 전혀 할줄 모르거든
1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 뭐 비계인데 너 맘대로 굴려도 되지!! 아무래도 공계보다는 프라이빗하니 일상트윗도 많이 써지기도 하구 최애 좋다는 얘기도 하고 그냥 온갖얘기 다 함 나는 뇌를 그냥 비계에 옮겨놓은 수준 그래서 먼가 공계보다 과격ㅋㅋ 해지기도 하고.. 캐해는 그냥 하고싶은 사람이 하는거지 그런거 안 해도 아무도 뭐라고 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그냥 눈팅 하면서 분위기 좀 봐도 돼

1개월 전
익인1
1에게
요즘은 올림픽하니까 올림픽 보는 트윗도 많이 쓰고 그래 그냥 최애얘기도 하고 다른 얘기도 하고~~ 덕질 얘기 좀 많이 하는 sns야

1개월 전
친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ좀 맘편히 가져보고 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ다들 재밌는 얘기 하는 것 같아서 나도 그래야될까봐 부담됐어 근데 나 하나만 더 물어봐도 될까...보통 비계가면 바로 반말해.....?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
난 아닌데 그러는 사람들도 있긴 해 옛날엔 그렇게 많이들 했던거 같은데 요즘은 글쎄...?? 별말 없으면 그냥 계속 존대함!! 재밌는 얘기 부담 가질필요없어 편하게 해도 됨!! 웃겨주는 사람이 있으면 웃어주는 깔깔맨도 필요한 법 열심히 깔깔웃으면 될듯

1개월 전
덕분에 많이 알아간다 도움 많이됐어 진짜 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인2
내가 그런 트친 있었는데 오히려 내글이 잘보여서 반응 잘해주겠다! 하고 걍 상관없고 오히려 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 소수로 두고 차차 비계인원늘리는것도 괜차나
1개월 전
신경안쓰는 트친 있으면 바로 비계친 하자고 하고 싶다ㅠㅠ비계 어떻게 쓰는지도 좀 공부하게ㅠㅠㅠ
1개월 전