공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

트위터 초보자야 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

전제조건은 안친한 트친임 그냥 탐라에 살아있구나 존재만 인식하는

트친이랑 떠들고 싶어서 계정 만들고 트친소도 했는데

난 아무랑도 말 못해봤고 비계간 트친들끼리는 친해져있더라고

그래서 비계를 하나 만들어볼까 하는데

처음 만들어서 아무것도 없으면 아무도 안와주려나 와도 부담스러워할까ㅠㅠㅠㅠ

이게 안되면 시작을 어떻게 해야하는겨ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 비계에선 대체 무슨 얘기해 그냥 아 라면 먹어야지 이런 얘기 하면 되는거?

트위터 처음 해보니까 모르는게 너무 많고 어렵다ㅠㅠㅠㅠ

익인1
비계 새로 만들었는데 오실분~해봐
2개월 전
익인1
팔로워 별로 없어도 받아주는 사람도 잇어
2개월 전
나 지금 트친이 n명인데...만약에 한명 밖에 대답이 없어서 팔로워1 팔로잉1 되면 싫어하지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
흠... 그러면 공계 트친을 더 늘리고 비계친 구해보는게 어때??
2개월 전
한 30명은 만들고 해볼까?ㅠㅠ근데 비계에서 저런 라면 먹고싶다 이런 얘기나 공계처럼 그냥 누구좋다 하면서 앓으면 되는거 맞아?ㅠㅠ 막 비계퍼날 하는거 보면 캐해하고 이러던데 난 그런거 전혀 할줄 모르거든
2개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 뭐 비계인데 너 맘대로 굴려도 되지!! 아무래도 공계보다는 프라이빗하니 일상트윗도 많이 써지기도 하구 최애 좋다는 얘기도 하고 그냥 온갖얘기 다 함 나는 뇌를 그냥 비계에 옮겨놓은 수준 그래서 먼가 공계보다 과격ㅋㅋ 해지기도 하고.. 캐해는 그냥 하고싶은 사람이 하는거지 그런거 안 해도 아무도 뭐라고 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그냥 눈팅 하면서 분위기 좀 봐도 돼

2개월 전
익인1
1에게
요즘은 올림픽하니까 올림픽 보는 트윗도 많이 쓰고 그래 그냥 최애얘기도 하고 다른 얘기도 하고~~ 덕질 얘기 좀 많이 하는 sns야

2개월 전
친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ좀 맘편히 가져보고 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ다들 재밌는 얘기 하는 것 같아서 나도 그래야될까봐 부담됐어 근데 나 하나만 더 물어봐도 될까...보통 비계가면 바로 반말해.....?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
난 아닌데 그러는 사람들도 있긴 해 옛날엔 그렇게 많이들 했던거 같은데 요즘은 글쎄...?? 별말 없으면 그냥 계속 존대함!! 재밌는 얘기 부담 가질필요없어 편하게 해도 됨!! 웃겨주는 사람이 있으면 웃어주는 깔깔맨도 필요한 법 열심히 깔깔웃으면 될듯

2개월 전
덕분에 많이 알아간다 도움 많이됐어 진짜 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인2
내가 그런 트친 있었는데 오히려 내글이 잘보여서 반응 잘해주겠다! 하고 걍 상관없고 오히려 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 소수로 두고 차차 비계인원늘리는것도 괜차나
2개월 전
신경안쓰는 트친 있으면 바로 비계친 하자고 하고 싶다ㅠㅠ비계 어떻게 쓰는지도 좀 공부하게ㅠㅠㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:337189 5
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?214 10.19 14:0113724 2
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대194 10.19 09:3029881 1
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:146415 44
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 57 10.19 18:351146 4

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..