공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 공백기때든 소통이 없든 글쿤ㅇㅇ이러고 걍 현생살거나 덕질할 돈 모으고 헤메코도 오 이쁘네 이러고 마는데

친구보면 진짜 자주 갈아타는데 갈아탈때마다 모든걸 마플타다가 자기도 지쳐서 다른데 갈아타고 또 숨쉬듯 마플타고 갈아타고 이거 반복임...

익인1
내 덕메가 나한테 숨쉬듯이 마플 강요해서
연 끊었음 ㅜㅜ
진심 피곤해 내 최애 소통량까지 어쩌구 저쩌구 하더라 …….난 그냥 무대 나오는 자체가 그냥 좋은 사람인데

2개월 전
헐 내친구도 비슷해ㅜㅜㅜㅜ나도 걍 본업잘하고 애들 좋으니까 좋은건데ㅠㅠㅠㅠ근데 그렇게 마플미친듯이 탔으면 오래덕질하든가하지 온갖 불만 토해내고 금방 갈아타서 거기 마플 또 타고... 난 잘 알지도 못하는 그룹얘기 마플로 비계탐라 장악하고진짜ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인1
맞아 넌 친구라 더 피곤하겠다
나 전에도 트위터 굴리는데 난 그때도 기조가 그냥 내 최애 센터 오는 파트들 ? 좋은 정도만 갖고있었단말야 당시엔 멤버들 다 까면서 파트분배 막 불만 가지고 이런 스탈이 아니라…
근데 같이 스스팟 애들이 내가 후자가 아니라고 애정 적어보인단 소리를 듣고 그냥 계폭튀함 너무 열받더라
왜이렇게 피곤하게 덕질하는지 모르겠어

2개월 전
익인1
진짜 하나하나 만족못하는 애들 진심 금방 갈아탐ㅋㅋㅋㄹㅇ웃김
본인 최애가 팬썹 얼마나 해주냐 사녹조공 해주냐 안해주냐에 스트레스 엄청 받아함 ㅋㅋㅋㅋ이해못해

2개월 전
난 트친겸친구라 스트레스미치뮤ㅠㅠ아 그것도 뭔지알아...공평타령하면서 파트가 있어야 실력이 는다나? 아니 우리 이미 피자판인데 뭘 더 어케하라는거지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 팬싸나 사녹다녀오면 마플 한트럭되고..너 좀 유난이다라고 얘기하면 자기 맞장구 안쳐준다고 쌩난리

2개월 전
익인2
ㅁㅈ 일일히 소통이 맘에 안 들도 자컨 편집 스타일이 맘에 안 들고 이런 거 하나하나 플 크게 타면 본인도 본인인데 옆에 있는 사람까지 덕질 질리게 되는 듯
2개월 전
익인2
마플 중독된 사람들 짜피 본인 기준으로 다 만족할 수 있는 덕질도 없을 것 같던데
2개월 전
응!!!!내친구도 하나도 만족하는거 없더라..내가 좀 찔리라고 너 이러다 니 최애 숨쉬는것도 마플타겠다 한 적도 있음 어쩔때보면 마플 타면서 느껴지는 그 기분이 좋은건가 싶기도하고ㅠㅠ
2개월 전
익인2
그렇게 마플타는 애들 중에 애들 앞길에 방해되는 소속사를 욕하는 나 에 취해있다가 가끔 멤버들이 한 말까지.회사 말인 줄 알고 욕하다 멤버까는 거냐 하면 조용히 틧삭하고 그러는 애들 있던데 이 정도면 마플거리 찾아 덕질하는 게 맞는 듯...
2개월 전
ㄹㅇㄹㅇ마플거리를 찾고 그걸 토해내면서 이렇게 최애를 사랑하는 나에 심취해있어보이기도 해...
2개월 전
익인3
어후 그니까ㅠㅠ 그런트친들 있으면 나도 정신없어ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인4
입덕한 그룹이 갠팬성향 강하고 툭함 비교질하고 극성맘같은 팬들이 많아서 난 구독계만 굴리고 일부러 트친도 안맺고 오프도 찐친아님 혼자다님 커뮤도 확인차 하루에 한두번들어와
2개월 전
비교질 그거 진짜 스트레스잖아...친구도 나랑 같본일때 특하면 내최애랑 지최애 비교하고그럼..ㅠㅠㅠㅠ얘기하다보니까 내친구 걍 까빠정병마플중독이네ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
현실에서도 불평불만많고 안좋은얘기 계속하는친구는 거리두삼 나도 경험적인게있는데 기껏 들어주고 조언해줘도 안바뀌고 더 그래서 내가지쳐 그후엔 멀리했음
2개월 전
다들 거리뒀구나 그런 사람하고는ㅠㅠ난 현실친구기도하니까 어쩌지만하고 고민했는데 좀 거리두다가 손절쳐야겠다
2개월 전
익인5
어우... 그렇게 만사에 불만있는 사람이랑은 거리두는게 나음 나한테까지 영향주더라
2개월 전
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:337601 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대202 10.19 09:3032352 4
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?218 10.19 14:0115485 3
라이즈비번 66 81 0:441220 5
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:146826 46

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..