공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 공백기때든 소통이 없든 글쿤ㅇㅇ이러고 걍 현생살거나 덕질할 돈 모으고 헤메코도 오 이쁘네 이러고 마는데

친구보면 진짜 자주 갈아타는데 갈아탈때마다 모든걸 마플타다가 자기도 지쳐서 다른데 갈아타고 또 숨쉬듯 마플타고 갈아타고 이거 반복임...

익인1
내 덕메가 나한테 숨쉬듯이 마플 강요해서
연 끊었음 ㅜㅜ
진심 피곤해 내 최애 소통량까지 어쩌구 저쩌구 하더라 …….난 그냥 무대 나오는 자체가 그냥 좋은 사람인데

1개월 전
헐 내친구도 비슷해ㅜㅜㅜㅜ나도 걍 본업잘하고 애들 좋으니까 좋은건데ㅠㅠㅠㅠ근데 그렇게 마플미친듯이 탔으면 오래덕질하든가하지 온갖 불만 토해내고 금방 갈아타서 거기 마플 또 타고... 난 잘 알지도 못하는 그룹얘기 마플로 비계탐라 장악하고진짜ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인1
맞아 넌 친구라 더 피곤하겠다
나 전에도 트위터 굴리는데 난 그때도 기조가 그냥 내 최애 센터 오는 파트들 ? 좋은 정도만 갖고있었단말야 당시엔 멤버들 다 까면서 파트분배 막 불만 가지고 이런 스탈이 아니라…
근데 같이 스스팟 애들이 내가 후자가 아니라고 애정 적어보인단 소리를 듣고 그냥 계폭튀함 너무 열받더라
왜이렇게 피곤하게 덕질하는지 모르겠어

1개월 전
익인1
진짜 하나하나 만족못하는 애들 진심 금방 갈아탐ㅋㅋㅋㄹㅇ웃김
본인 최애가 팬썹 얼마나 해주냐 사녹조공 해주냐 안해주냐에 스트레스 엄청 받아함 ㅋㅋㅋㅋ이해못해

1개월 전
난 트친겸친구라 스트레스미치뮤ㅠㅠ아 그것도 뭔지알아...공평타령하면서 파트가 있어야 실력이 는다나? 아니 우리 이미 피자판인데 뭘 더 어케하라는거지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 팬싸나 사녹다녀오면 마플 한트럭되고..너 좀 유난이다라고 얘기하면 자기 맞장구 안쳐준다고 쌩난리

1개월 전
익인2
ㅁㅈ 일일히 소통이 맘에 안 들도 자컨 편집 스타일이 맘에 안 들고 이런 거 하나하나 플 크게 타면 본인도 본인인데 옆에 있는 사람까지 덕질 질리게 되는 듯
1개월 전
익인2
마플 중독된 사람들 짜피 본인 기준으로 다 만족할 수 있는 덕질도 없을 것 같던데
1개월 전
응!!!!내친구도 하나도 만족하는거 없더라..내가 좀 찔리라고 너 이러다 니 최애 숨쉬는것도 마플타겠다 한 적도 있음 어쩔때보면 마플 타면서 느껴지는 그 기분이 좋은건가 싶기도하고ㅠㅠ
1개월 전
익인2
그렇게 마플타는 애들 중에 애들 앞길에 방해되는 소속사를 욕하는 나 에 취해있다가 가끔 멤버들이 한 말까지.회사 말인 줄 알고 욕하다 멤버까는 거냐 하면 조용히 틧삭하고 그러는 애들 있던데 이 정도면 마플거리 찾아 덕질하는 게 맞는 듯...
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ마플거리를 찾고 그걸 토해내면서 이렇게 최애를 사랑하는 나에 심취해있어보이기도 해...
1개월 전
익인3
어후 그니까ㅠㅠ 그런트친들 있으면 나도 정신없어ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인4
입덕한 그룹이 갠팬성향 강하고 툭함 비교질하고 극성맘같은 팬들이 많아서 난 구독계만 굴리고 일부러 트친도 안맺고 오프도 찐친아님 혼자다님 커뮤도 확인차 하루에 한두번들어와
1개월 전
비교질 그거 진짜 스트레스잖아...친구도 나랑 같본일때 특하면 내최애랑 지최애 비교하고그럼..ㅠㅠㅠㅠ얘기하다보니까 내친구 걍 까빠정병마플중독이네ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
현실에서도 불평불만많고 안좋은얘기 계속하는친구는 거리두삼 나도 경험적인게있는데 기껏 들어주고 조언해줘도 안바뀌고 더 그래서 내가지쳐 그후엔 멀리했음
1개월 전
다들 거리뒀구나 그런 사람하고는ㅠㅠ난 현실친구기도하니까 어쩌지만하고 고민했는데 좀 거리두다가 손절쳐야겠다
1개월 전
익인5
어우... 그렇게 만사에 불만있는 사람이랑은 거리두는게 나음 나한테까지 영향주더라
1개월 전
1개월 전