공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 최애 생년월일을 모르는 익들도 있음..? | 인스티즈

아니 어느 덕후든 누구 팬이든 자기 최애 인물 생년월일은 다들 알지 않나...?

익인1
나ㅋㅋ몇년생인지는 아는데 생일 몰라
1개월 전
익인2
외우려고 안 해도 걍 외워지든데
1개월 전
익인7
22 최애는 앎 다른멤은 까먹어도 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
입덕 안 해도 관심만 생겨도 찾아보는게 생년월일인뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4

부모님 생일이랑 내 생일도 잊고지내는디 뭐

1개월 전
익인5
전최애는 몰랐는데 지금은 좀 특별해서 알게됨
1개월 전
익인6
나 몰라
1개월 전
익인8
비밀번호가 전부 도배되어있기땜에 모를수가
1개월 전
익인9
전최애들까지 다 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
생일은 아는데 나이를 가끔 헷갈림
1개월 전
익인11
모를수도잇지머
1개월 전
익인11
내생일도 가끔 까먹는데ㅜㅋㅋ
1개월 전
익인12
애초에 생일자체에 무던하면 그럴수도..
1개월 전
익인13
생일되면 팬들 사이에서 요란한 날이 되서 모를수가 없던데
생카에 이벤트에 광고 뭐 이런거 몇년 보다보니 자연스레 외워짐

1개월 전
익인14
알고있다가도 까먹고 생일시즌 돌아오면 생카 올라와서 아 맞다 생일 함
1개월 전
익인15
난 그걸로 뭐라하는건 아니라고 생각하고 그냥 순수하게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하다보면 최애 생일 수도없이 보게되는데 어떻게 모르지
1개월 전
익인16
대충은아는데 정확히는 몰라
1개월 전
익인17
걍 몇월생이라는 것만 기억남 며칠인지는 일일이 기억 안 해
1개월 전
익인18
난 알고 있지만 뭐 모를 수도 있겠다 싶음
1개월 전
익인19
년도만 알고 월일은 모를때도 많았음 최애 생일에 내가 뭘 따로 안 해서
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 외우려고하는게 아니여도 외워지던데 생카도 있고 공식적으로도 생일 라이브나 생일에 컨텐츠 주고 이런거 때문에
1개월 전
익인21
비밀번호로 해놓는거 국룰 아니었나…
1개월 전
익인22
년생은 아는데 생일은 모름 예전인 다른멤버들까지 다 외웠는데 요샌 안 외워지더라^^..
1개월 전
익인23
나 몰라
1개월 전
익인24
생일을 절대 잊을 수가 없음ㅋㅋㅋ생일 외우기 쉬움
1개월 전
익인26
10년 넘어서 자연스럽게ㅇㅇ
1개월 전
익인27
1n년 전 최애 생년월일도 툭치면 바로 나옴
1개월 전
익인28
응? 생각해보니 정확하게 모르네 ..ㅎㅎ 입덕한 지 얼마 안돼서 그런가봄ㅋㅋㅋ 오래 좋아한 최애는 당연히 알구!!
1개월 전
익인29
내생일이랑 똑같아서 외움 그거 아니면 잘 ㅠ
1개월 전
익인30
멤버들 생년월일이랑 데뷔일까지 다 외움 그 전에 팠던 그룹은 엄청 좋아한건 아니라서 그런가 외우려고 해도 안 외워졌었어 단 한명도ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
쉬운 멤버만 생각나고 걍 알아서 익숙해지도록 냅둠
1개월 전