공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

밴드 SURL과 Lacuna가 전국투어 KIDS: Kids In the Dream Store’을 개최한다.

지난 29일 SURL과 Lacuna는 전국투어 ‘KIDS’의 포스터를 공개하며, 대구, 부산, 전주, 대전, 서울에서 8월 23일부터 9월 1일까지 개최됨을 알렸다.

[정보/소식] 설X라쿠나, 전국투어 'KIDS' 개최...대구→서울 | 인스티즈

두 밴드는 MPMG MUSIC에 함께 소속되어 있음은 물론, 모두 동갑내기로 우정을 과시해온 바 있다. 특히 최근 창원 3.15 아트센터에서 펼쳐진 SURL과 라쿠나의 깜짝 합동 공연으로 관객들의 뜨거운 반응을 이끌어내기도 했다.

포스터와 함께 공개한 공연 소개 글에서 “한낮의 빛이 환영처럼 반짝이던 2018년 여름, 홍대의 작은 공연장에서 두 밴드 SURL과 Lacuna는 처음 만났습니다.”라는 문장으로 운을 뗐다. 이를 통해 두 밴드 간의 우정의 역사는 물론 함께 성장해온 서사를 짐작케 했다. 이어 “이들의 시너지 속에 탄생할 새로운 곡과 어디서도 볼 수 없었던 합동무대, 상상 속에서만 존재하던 구성과 셋리스트”라며 두 밴드의 합동 무대와 특별한 셋리스트를 예고하며 팬들의 기대를 불러 모으기도 했다.

한편 SURL은 최근 ‘HYPNOSIS’, ‘ringringring’ 을 발매하며 음악적 스타일을 폭넓게 확장해 가고 있다. 더불어 웰니스 센터 파지티브호텔과 디지털 디톡스 행사 ‘Don’t RINGRINGRING Your Phone’ 개최와 더불어 ‘Dry Flower’ 태국어 버전 발매 등 참신하고 파격적인 행보를 보여주고 있다. 그뿐만 아니라 단독 콘서트 ‘?YRU?’ Live in TAIPEI 개최, LOUD BRIDGE JAPAN 출연 등 글로벌 아티스트로서의 입지를 굳혀 나가고 있다.

Lacuna는 29일 정오 파워풀한 사운드와 다양한 시도를 담은 7곡으로 구성된 EP '유령'을 발매하며 커다란 도약을 시도했다. 더불어 태국 밴드 ‘Television off’와 콜라보레이션, 대만 밴드 ‘I Mean Us’와 피처링 발매를 한 바 있으며, 오는 8월 10일 대만에서 단독공연을 개최하는 등 해외 음악시장으로의 거침없는 진출을 선보이고 있다.

SURL x Lacuna 전국투어 ‘KIDS’는 8월 23일 대구 라이브홀 락왕을 시작으로 부산, 전주, 대전, 서울까지 총 5회차 구성으로 펼쳐진다. 티켓은 YES 24 티켓을 통해 오는 8월 1일 6시에 대구, 부산, 전주 회차가 오픈되며, 한 시간 뒤인 7시 대전, 서울 회차가 오픈될 예정이다.

사진=엠피엠지 뮤직

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=567914#_PA