모바일 (밤모드 이용시)

고등학교 지방이었다가 대학 서울로 올라 왔는데 학기 한 번 끝나니까 연락하는 친구가 없음 ㅠㅋㅋㅋㅋ대학친구밖에 ㅇ벗어

익인1
웅 다들 멀어지니까...
1개월 전
ㅠㅠ슬프다 취업하고 결혼하고 하면 더 멀어지겟지..
1개월 전
익인2
ㅇㅇ자주봐야 친구지뭐 그래도 한번정리되고나면 찐친만 남음
1개월 전
1개월 전
익인3
웅 그거 뇌에 힘주고 계속 연락하고 만나고 그래야되는데 사실상 스무살 이후에 그런거 엄청 신경쓰는게 쉽지가 않아서 사라지는 경우가 좀 있음..
1개월 전
익인11
2... 나 이러다가ㅠㅠ 지금 26인데 고등학교 친구들 아무도 연락 안 해 오히려 대학 동기들이랑은 아직 연락하고...고등학교는 그나마 무리 하나 1년에 한번? 만나는듯
과 동기들이 오히려 진로나 관심사가 엇비슷해서 오래 가는듯

1개월 전
익인4
난 중딩때 친구들은 아직도 연락해
고딩때 친구는 없고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
ㅇㅇ 사회 나가고 바빠지면 또 사회친구들이랑 어울림
1개월 전
익인6
거의 대부분은 사라지지 찐친만 남고 찐친도 다 일땜에 바쁘고 난 결혼한 친구도 거의 대부분이라 단톡방에서 연락은 종종해도 1년에 한 번 만나는 정도..?
1개월 전
익인7
아무래도 그렇지ㅠㅠ 초중고 친구들 각 한 명씩만 남아도 많이 남는거더라 난ㅠ
1개월 전
익인8
이상하게 중학교 친구들은 연락 아직 하는데 고등학교 친구들이랑은 몇명 연락안한지 꽤 됨 입시영향때분일까
1개월 전
익인9
유지하고싶으면 노력해야해
1개월 전
익인10
진짜 이거는 다 노력임
1개월 전
익인10
연락하고 관계유지하는 거 다 노력이더라ㅜ
내가 그렇게 느끼지 않는다면 친구들 중 누가 노력하고 있단 뜻이고

1개월 전