공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

배우 수지가 한재림 감독 신작 ‘현혹’에 출연한다.

30일 스포츠경향 취재 결과 수지는 최근 ‘현혹’에 캐스팅됐다.

‘현혹’은 1935년 경성과 1800년대 상해를 배경으로 매혹적인 뱀파이어 여인 송정화의 초상화 의뢰를 맡은 화가 윤이호가 시간이 지날수록 여인의 정체가 밝혀지면서 겪는 미스터리한 사건들, 그리고 어느새 여인에게 현혹되어가는 과정을 그린다. 2019년 9월부터 2020년 11월까지 네이버에서 연재된 동명의 웹툰이 원작이다.

수지는 신비로운 뱀파이어 여인인 송정화 역을 맡는다. 미쓰에이로 데뷔한 수지는 2010년 드라마 ‘드림하이’로 연기를 시작한 뒤 2012년 첫 영화 ‘건축학개론’을 통해 ‘국민 첫사랑’으로 등극했다. 이후 ‘도리화가’ ‘백두산’ ‘원더랜드’ 등 다양한 영화와 드라마 ‘스타트업’ ‘안나’ ‘이두나!’ 등 플랫폼을 가리지 않는 작품 선택으로 배우로서 입지를 단단히 다졌다. 사랑스러운 이미지와 탄탄한 연기력으로 미지의 여인 송정화를 어떻게 빚어낼지 관심이 쏠린다.

한재림 감독과는 첫 작업이다. ‘현혹’ 기획 단계에서부터 수지에게 처음으로 러브콜이 갔으나 스케줄 문제로 한차례 무산됐다가, ‘현혹’ 제작 기간이 조율되면서 다시 연이 닿아 작업에 참여하는 것으로 알려졌다. 그동안 ‘연애의 목적’, ‘우아한 세계’, ‘관상’, ‘더 킹’, ‘비상선언’ 등은 물론 OTT플랫폼 넷플릭스 ‘더 에이트 쇼’에서 시리즈 연출력까지 인정받은 한 감독과 수지의 만남이 어떤 결과물로 탄생할지 관심이 쏠린다.

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000978759

추천  13

익인2

1개월 전
익인3
오..
1개월 전
익인4
와 수지가 하는구나
1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
잘 어울린다
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8
와!!!! 진짜 잘어울리겠다!
이번 광고보면서
딱 이 배경 생각났었는데

1개월 전
익인9
원래 수지한테 먼저 들어갔었다가 현혹 자체가 밀려서 수지 스케에 맞출 수 있게 됐네
1개월 전
익인10
잘어울려
1개월 전
익인11
잘 어울릴듯
1개월 전
익인12
잘 어울려
1개월 전
익인13
대박!!!!!!!
1개월 전
익인14
와 너무 좋아
1개월 전
익인15
헐 기대돼
1개월 전
익인16
헐!!!!
1개월 전
익인17
하아 배수지 덕질 재밌다,,,
1개월 전
익인18
와 대박
1개월 전
익인19
배수지 열일 개좋아
1개월 전
익인20
오!!!!!!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인23
1개월 전
익인26
1개월 전
익인60
1개월 전
익인76
1개월 전
익인95
666 영화쪽 남배 될거같긴함
1개월 전
익인96
1개월 전

익인24
와 기대돼
1개월 전
익인25
대박
1개월 전
익인27
헐뱀파이어수지
1개월 전
익인28
우와 뭔가 여기서 수지 레전드찍을 것 같아..
기대된다

1개월 전
익인29
오오오
1개월 전
익인30
냥좋아
1개월 전
익인31
현혹 제목도 딱이다
1개월 전
익인32
꺄아아
1개월 전
익인33
오 원작 진짜 재밌게 봤는데 수지!!! 비주얼 괜찮은데??
1개월 전
익인34
와~~ 남주는 누굴까
1개월 전
익인35
와 대박
1개월 전
익인36
잘어울려
1개월 전
익인37
와 개기대
1개월 전
익인38
잘어울리는거 모를
1개월 전
익인39
수지 열일하네 👍
1개월 전
익인40
우왕
1개월 전
익인41
오 대박이네 근데 영화야 드라마야?
1개월 전
익인42
수지 뱀파이어 역할 + 시대극이라니 넘좋다
1개월 전
익인43
근데 남주는 그럼 화백이야 아님 그 헌터야?
1개월 전
익인44
와 좋다 열일하는구나
1개월 전
익인45
와 대박 수지라니 넘 기대된다
1개월 전
익인46
으아아 미쳤다 너무 기대돼!!!!
1개월 전
익인47
하 원작 드라마화 한다고 했을때 수지가 하길바랬는데 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ시대극, 화려한 뱀파이어라니ㅠㅠ미쳐따
1개월 전
익인48
운명이다..제발 잘뽑혀라
1개월 전
익인49
수지 다작 고맙
1개월 전
익인50
시대극에 뱀파이어물 너무 좋아ㅜㅠㅠ
1개월 전
익인51
신비로운 뱀파이어 여인 미친..미쳣다..
1개월 전
익인52
배수지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 응원해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인53
헐 대박 원래도 갓름다운데 뱀파이어역이면 각잡고 예쁘게 나올듯
1개월 전
익인54
이거 원래 누구였었지..? 한소희 류준열 그 작품 맞나??
1개월 전
익인55
헐 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인56
와 이거 웹툰 원작 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋다...
1개월 전
익인57
헐헐
1개월 전
익인58
남주 제발 제발
1개월 전
익인59
와 진짜 기대된다 !!이런스토리 좋아하는데!!
1개월 전
익인61
와... 이건 바야겠다... 수지 기대된대
1개월 전
익인62
안봤는데 벌써 재밌는것같아
1개월 전
익인63
아 이거다
1개월 전
익인64
헐 기대된다
1개월 전
익인65
예뻐!!!!
1개월 전
익인66
남주 버석한 이미지 찾는거 같던데 전캐스팅보면
1개월 전
익인67
한소희가 한다하지않았었나?
1개월 전
익인68
꼭본다..
1개월 전
익인69
헐이거 재밌게봤는뎅
1개월 전
익인70
와 수지가 시대극이라니…미쳤다
1개월 전
익인71
좋다
1개월 전
익인72
오 기대
1개월 전
익인73
와 벌써 재밌다
1개월 전
익인74
현혹 진짜 재밌게 봤는데 기대된당
1개월 전
익인75
헐 너무좋아...
1개월 전
익인77
이게 류준열 한소희 한다그랬다가 하차한거였던가?
1개월 전
익인78
개잘어울림..
1개월 전
익인78
(내용 없음)
1개월 전
익인79
뱀파이어 수지 미춌내
1개월 전
익인80
원작 팬인데 너무너무 맘에 듦 이제 남캐들만 잘 캐스팅 되먄 완벽 😭😭
1개월 전
익인81
헐 기대돼
1개월 전
익인82

1개월 전
익인83
와 웹툰 재밌게 봤는데
1개월 전
익인84
헐 ㅜㅜ 남주 누굴까 궁금하다 제발 캐스팅 제대로 해주시길
1개월 전
익인85
수지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인86
와웹툰 먼저봐야지!!!
1개월 전
익인87
기대된다 수지
1개월 전
익인88
남주 잘생겨라 제발
1개월 전
익인89
한소희에서 수지 된 거임?
1개월 전
익인17
수지한테 제작단계 때 제일 먼저 제의했다가 스케줄땜에 불발-한소희 제의-한소희 불발-현혹 제작일정 미뤄지면서 수지한테 다시 제의-수지 긍정검토 중ㅇㅇ
1개월 전
익인90
기대된다 안나도 엄청 좋앗는데…
1개월 전
익인91
개이쁘겠다 또 레전드 찍을듯
1개월 전
익인92
너무기대됨ㅜㅜㅜㅜㅠ♡♡♡
1개월 전
익인93
아 너무 기대 돼ㅐㅐ ㅠ
1개월 전
익인94
와 현혹 진짜재밌게봤는데!!!
1개월 전
익인95
완벽하다.. 캐스팅 진짜 맘에 들어
자 이제 남주 뜨자

1개월 전
익인96
와 너무맘에들어 진짜
1개월 전
익인97
와 대박 잘 어울린다
1개월 전
익인98
오 ㅋ ㅋ
1개월 전
익인99
세상에 열버
1개월 전
익인100

1개월 전
익인101
너무 좋아 ㄹㅇ
1개월 전
익인102
와 기대된다
1개월 전
익인103
수지는 저 얼굴에 연기도 너무 잘해서 모든 작품 주연으로 다 나와줬으면 좋겠음 걍 갠적으로..^^ 넘 좋아
1개월 전
익인104
배소지 사랑해 더 소처럼 일해조 ㅠㅡㅠ
1개월 전
익인105
후.. 기대 중인 작품이었는데 안나 때만큼만 해줘라.. 이두나는 진짜 연기 때문에 하차했음..
1개월 전
익인106
222 안나때는 괜찮았는데..
1개월 전