공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공식팬클럽가입하고...

티켓사고 1년에 2번 열리는콘 다가는거..

근데 댈티맡기느라 하루가는데 30씩 복불복으로 쓰는거..(대리가 실패하면 돈굳고 하루가거나 이틀감..) 그러고 연말콘도 또 가는겨..

많이쓰는거임?

제목에있는가격은 어림잡은거여

대2임..

익인1
적게
1개월 전
익인1
나는 콘서트 티켓 하루를 위해 대리비로 저만큼을 쓰는편이야..
1개월 전
익인2
코어보단 적은편?
1개월 전
익인2
콘서트한번가면 굿즈만 저만큼 씀..
1개월 전
익인3
티켓값만 30인데 나머지에 10 쓰는 거면 적게 쓰는 편
1개월 전
익인4
굿즈나 앨범같은건 안사구??
적게쓰는편같은뎅

1개월 전
익인4
사실 이게 젤 맘편하게 쓰는 거긴 해
1개월 전
대학들어가고 나서 굿즈 물욕이 사라졌고.. 앨범은 공방뛰면 사고싶은데..공방뛸 시간표가안되서못샀어..아마 공방뛰면 저 제목가격에서 +- 5 더 들듯? 세트로 사야하니까..
1개월 전
익인5
적게쓰는편
라이트!
나도 저럼

1개월 전
익인6
적은편
1개월 전
익인7
적은편
1개월 전
익인8
적은편인데 고능하게 덕질하네.. 그게 최고임
1개월 전
익인9
진짜 최고 알짜배기 덕질인듯
1개월 전
익인10
보통 댓글 다들 얼마쓰는거임..
1개월 전
나 많이쓰는줄알았다고.. 난 서울살긴함.. 그래서 그런가.??

1개월 전
익인12
취미생활 1년에 40-50만원이면 선방이다
1개월 전
익인13
올콘만 가도 저정도 들지 않나
1개월 전
익인14
적어
1개월 전
익인15
덕질도 어쨌든 취미생활이니까 1년에 50 쓰는 거면 적게 쓰는 거 한달에 4만원정도 쓰는 셈이잖아 요즘은 공연도 많이 올라서 두세번만 가면 거의 50 되지 않나
1개월 전
익인16
적음
1개월 전
익인17
게임에 달에 40씩쓰는듯..
덕질이면 적은거같애 적당

1개월 전
익인18
개적게 씀
1개월 전
익인18
난 지방러라 오프하나가면 60은 깨져서
1개월 전
익인19
ㅇㅈ진짜많이적은편인듯…..
1개월 전
익인20
개적게쓰는거지...
1개월 전
익인20
콘서트2일해도 30기본이고 3일하면 45는 기본...
지방이라 왕복차비, 숙소비, 식비 다 들지?
컴백하면 최소 앨범2개사는데 종류별로 2장씩은 사서 얼마들지모름
콘서트하면 공굿나와서 굿즈사면 10은 기본깨짐
갠활하면 일부돌아도 최소15...

1개월 전
익인21
완전 적게.. 근데 진짜 현명하게 쓰는듯ㅋㅋㅋ
난 콘서트도 못가고 팬싸도 못가서 굿즈에 500넘게 썼는데

1개월 전
익인22
난 다른 거 안 사고 앨범만 소장용으로 한 장 + 콘서트만 가는데 올해 매달 콘서트해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 교통비까지 다 하면 70은 씀
1개월 전
익인23
앨범사는것도 포함이면 적은듯 콘서트가 적어도 한두번밖에 안되는데 그게 반이상은 될텐뎅
1개월 전
익인24
보통-적게
1개월 전
익인25
그냥 취미로 무난하게 쓴 거 같은데 콘서트 감안해서 적다고 생각하나봄 기본 표값이 16은 되니까 굿즈만 생각하면 무난
1개월 전
익인26
가성비덕질
1개월 전
익인27
딱 이만큼 쓰는데 나도 앨범 구매 갖고싶은 굿즈만 구매 콘서트 연1회정도
1개월 전
익인28
적게
원가로 가는 콘 2번 뛰면 쓸 비용이니까
근데 가성비덕질이 진심 최고다

1개월 전
익인29
개적은데. 한 번 컴백할 때마다 앨범만 4~50 쓰고 콘서트도 양일에 거의 40씩 쓰니까. 지금 올해 반년동안 해외콘서트까지 다녀와서 앨범+티켓값 300넘게 쓴 거 같은디
1개월 전
1개월 전
익인29
대학원생
1개월 전
익인30
나도 딱 이정도만 씀 공식비 자잘하게 음싸결제비용이랑 콘서트팬미팅 올콘 이렇게만....가성비덕질이라 생각함ㅋㅋ
1개월 전
익인31
조금 쓰는듯.. 앨범은 1장도 안사나보ㅏ..
1개월 전
익인32
난 한달에 저정도 쓰는듯...
1개월 전
익인33
난 올해만 벌써 몇백 쓴 것 같은데…
1개월 전
익인34
적은편
1개월 전
익인35
겁나 적게 쓰는편!!
1개월 전
익인36
완전 적게 쓰는거쥐
1개월 전
익인37
적게쓰는거
1개월 전
익인38
1년에 콘서트 3일 티켓가격만큼 쓰는거면 가성비ㅇㅇ
1개월 전
익인39
진짜 적다
1개월 전
익인40
적지......
1개월 전
익인41
삽가성비
1개월 전
익인41
내가 가성비 덕질하는 편인데 멤버십+앨범1~2장+콘서트(숙소+교통비) 하면 40 나옴
1개월 전
익인42
숙소비 차비 이런거 다 포함이면 적지
1개월 전
익인43
적은 편인데 딱 좋은 것 같음
나는 지방러라 콘서트 하나 보러면 최소 30에 이틀이면 60이라 ㅜㅜ 거기다 앨범이나 굿즈사면 더 깨져 나름 가성비 덕질하려는데도 지방러라 좀 많이 드는 듯..!

1개월 전
익인44
지방러는 콘서트 한번에 기본 30이 깨져서 엄청 적게쓰는편... 나도 주로 콘서트만 가는데도 올해 이미 100정도 쓴듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인45
1년에 콘서트 보통 두번씩 하는데 이틀씩만 가도 60임..
1개월 전
익인46
근데 난 적당히 합리적으로 쓰고 잇는 것 같음
나도 내가 산거 계산해보니 그 정도 나오는데

1개월 전
익인47
적게쓰는편인듯?
나도 앨범 종류별1장만 사고 팬미팅 올콘 정도 하는데도 1년에 80은 씀

1개월 전
익인48
저정도면 한달에 3.4만원 쓴 꼴이자나 적당한데
1개월 전
익인48
치킨 두마리. 영화 두편. 카카페충전 보다 덜 쓰는듯.
1개월 전