공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

"미국 민주당 대선후보 해리스 러닝메이트로 부티지지 지명하려 해"

카멀라 해리스 미국 부통령이 대선 후보로 사실상 확정된 가운데 민주당 일각에서 피트 부티지지 교통부 장관을 러닝메이트로 띄우려고 하고 있습니다.

부티지지 장관은 해리스 부통령과 함께 바이든 1기 내각에 몸을 담은 인물이다. 인디애나주 사우스벤드 시장을 지낸 그는 무명이나 다름없는 상태에서 2020년 민주당 대선 경선에 참여해 성소수자 후보로서 정치적 존재감을 키웠다.

부티지지 장관 본인 역시 부통령 자리에 관심을 가지고 있다는 것이 측근들의 전언이다. 부티지지 장관은 최근 MSNBC에 출연해 부통령 후보 가능성과 관련해 "누구라도 그 자리에 거론된다면 우쭐할 것이고 나 역시 그렇다"면서도 "그러나 해리스 부통령이 결정을 내릴 것이라는 외에 더 할 수 있는 말은 없다"고 한 바 있다.

다만 흑인 여성 대통령 후보에 게이 남성 부통령 후보는 지나치게 파격이라는 점이 문제다.

해리스 부통령은 안 그래도 뒤늦게 경선레이스에 뛰어든 만큼 자신을 보완할 수 있는 백인 남성을 러닝메이트로 낙점할 가능성이 크다는 관측이 나온다.

익인1
게이 부통령은 뭐야 게이는 다른 성별도 아니고
2개월 전
익인2
게이가 뭐 어때서
2개월 전
익인3
진심 뭐 어쩌라는거지 싶다ㅋㅋㅋ 최초 여성대통령+게이 남성 부통령 이게 뭐가 지나치게 파격적이라는거지
2개월 전
익인4
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 게이 부통령 이 ㅌㅋㅋ 헤테로대통령 이러는 거랑 뭐가 다름 성적취향을 왜 직함 앞에 붙여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적취향과 정치가 무슨 상관인데
2개월 전
익인6
여성 붙이고 게이 붙이고 참...
2개월 전
익인7
여성과 게이들을 어떻게 보면 저래 어휴
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?241 10.19 14:0120588 3
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338386 5
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)196 10.19 19:274256 0
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 100 1:03791 29
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 62 0:06763 15