모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

원작안봤는데 어때

익인1
ㅇㅇ완전 여주일대기
1개월 전
익인2
화가가 여주한테 매혹당하면서 여주를 알아가게되고 결국 여주의 과거사까지 나와 그냥 여주 일대기 보여주는 웹툰임
1개월 전
익인3
ㄴㄴ원작 남주 비중이 더큼
1개월 전
익인5
2 원작은 남주
1개월 전
익인11
33 원탑물 아녀 남주 비중이 오히려 더 큼ㅌㅋㅋㅋ 굳이 따지면 남주 원탑물인데
1개월 전
익인4
전에 언급될때부터 남주가 관찰하는 입장이라 남주 비중이 크댔어 뭐 다 나와봐야알겠지만
1개월 전
익인6
누구말이 맞는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 다달라
1개월 전
익인7
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
아니 같은 웹툰 본거 맞나 싶어 남주비중이 크면 웹툰 표지가 여주겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 남주가 비중이 없다고 할 순 없지만 여주가 메인인데
1개월 전
익인3
애초에 한소희 류준열로 물망 떴을때부터 여주 원탑물 아닌거 바로 느껴지는데?
1개월 전
익인2
영화는 그럼 그런식으로 하겠지 근데 쓰니가 원작을 물어봤잖아 원작 봤으면 화가랑 투탑이라고 절대 말 못해
1개월 전
익인3
아니 뭔 원작을 니만 봄..? 원작에서 남주 비중이 더 큰것도 팩트인데 본인만 원작을 본것처럼 말하고 있네
1개월 전
익인2
3에게
남주비중이 크다고? 남주는 여주 과거 회상장면에선 아예 나오지도 않아요ㅜㅜ 그게 한두편 나왔음?

1개월 전
익인3
2에게
에휴 뭔 말을 해도 걍 내말이 맞다 이럴거같음 그래그래 니말이 다 맞으세요

1개월 전
익인2
2에게
나무위키에선 이렇게 말하네 나처럼 생각하는 사람이 더 많을거야~

>>>
초반에는 주인공으로 묘사되는가 싶었지만, 실질적으로는 주인공도 화자도 아니다. 바야르마는 이를 두고 송정화의 흡혈귀 전설에 윤이호는 등장하지 않는다. 넌 그저 목격자일뿐이라고 일축했다.[3] 하지만 이는 어디까지나 극의 중요사건인 송정화의 과거에 한에서고, 현재 시점에서는 송정화의 마음에 위안을 주고, 바야르마가 생각을 고치는데 도움을 주는 등[4] 이야기의 전환점을 주었다.

1개월 전
익인5
한소희 떳을때도 남주 비중 크다함
1개월 전
익인8
ㄴㄴ남주 비중커
1개월 전
익인9
그게 중요해?
1개월 전
익인10
여주 원탑 맞는거 아님?