공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 빅히트 뮤직 '웰컴키트', 세계 3대 디자인상 본상 수상 | 인스티즈

https://naver.me/IxswPDdd

[이다겸 스타투데이 기자] 빅히트 뮤직의 ‘‘웰컴’ 온보딩 키트’(‘WELCOME’ ONBOARDING KIT, 이하 ‘웰컴키트’)가 독일 ‘2024 레드닷 어워드’(Red Dot Award)에서 브랜드&커뮤니케이션 디자인 부문 본상을 수상했다.

‘레드닷 어워드’는 1955년부터 이어온 세계적 권위의 국제 디자인 어워드로, 독일 ‘iF 디자인 어워드’, 미국 ‘IDEA’와 함께 세개 3대 디자인상으로 꼽힌다. 국제 전문가 심사위원단이 매년 제품 디자인, 디자인 콘셉트, 브랜드 & 커뮤니케이션 디자인 등 3개 부문에서 디자인의 우수성, 창의성, 기능성을 평가해 수상작을 선정한다.

빅히트 뮤직의 ‘웰컴키트’는 신규 입사자에게 기업 브랜드를 전달하고 원활한 온보딩을 위해 제작된 제품으로, 브랜딩 고도화를 전담하는 부서인 BX Lab에서 기획하고 개발했다.

‘웰컴키트’에는 ‘세계 최고 수준의 음악과 콘텐츠를 기반으로 전 세계 팬들에게 행복과 감동을 제공하는 레이블’이라는 빅히트 뮤직의 정체성이 녹아있다. 또한 활용성을 높이기 위해 실제 업무에서 필요한 아이템으로 키트를 구성했다는 점이 특징이다.

빅히트 뮤직은 BX Lab을 통해 기업과 소속 아티스트의 브랜딩 구축에 집중하고 있다. 특히 하나의 앨범에 들어있는 여러 커뮤니케이션 요소를 다각도로 분석해 메시지를 효과적으로 구현하는 데 힘쓴다. 이들은 브랜드 이미지 제고 및 확장을 위한 지속적인 노력과 함께 레이블 공식 상품도 단계적으로 개발 중이다.

한편 ‘2024 레드닷 어워드’의 브랜드&커뮤니케이션 디자인 부문 수상작 리스트는 오는 11월 1일 레드닷 홈페이지에 공개된다.

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
입사자한테 저런것도 주는구나 신기
1개월 전
익인4
띠용 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
하 나 이제 빅히트에서 뭐 했다하면 표졸 밖에 셍각 안 난다 우짜냐..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소316 09.08 14:4620041 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3512953 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393304 11
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 64 09.08 14:311871 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 59 0:18507 0