공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

北·中 접경 요원들 귀국길 올라

北내부 소식통들 생사도 불투명

국군정보사령부 소속 군무원이 해외에서 신분을 위장해 활동하는 ‘블랙 요원’들의 ‘암호명(코드)’뿐 아니라 실명까지 해외에 대거 유출한 정황이 포착돼 파장이 커지고 있다. 북·중 접경지대 등 수십여 명의 해외 위장 요원들이 귀국길에 올랐고, 북한 내부 소식통들도 현재 생사가 불투명한 것으로 알려졌다.

30일 군 당국에 따르면 국군 방첩사령부는 군무원 A 씨가 중국 동포에게 블랙 요원 리스트를 전달하는 과정에서 실명 정보가 다수 유출된 것으로 보고 수사를 확대하고 있다. 정보기관 안팎에선 블랙 요원들의 실명 정보가 누출됐다면 첩보요원으로서 생명이 사실상 끊겼고, 대북 첩보망 연쇄 붕괴는 물론, 이들과 긴밀히 연결됐던 북한 내부 소식통들까지 대거 숙청·처형됐을 것으로 보고 있다.

군 당국의 수사 부실 우려도 커지고 있다. 방첩사는 지난달 사건을 인지한 뒤 A 씨에 대한 수사에 착수했지만, 전날에야 군사기밀보호법 위반 혐의로 구속영장이 청구됐다. 국가보안법 위반은 북한과의 연계성을 명확하게 확인하지 못해 혐의에서 뺀 것으로 전해졌다. 유동열 자유민주연구원장은 “문재인 정부에서 국가정보원의 대공수사권이 폐지됐고, 경찰은 손을 댈 수 없는 상황”이라고 지적했다.

https://naver.me/Fnm89jzO

추천  11

익인1
진짜 미쳤나;
1개월 전
익인2
미친거 아냐?
1개월 전
익인3
미친 거 아니야..?
1개월 전
익인4
저 군무원 뭐야...
1개월 전
익인5
도랏...
1개월 전
익인6
군무원 미쳣나
1개월 전
익인7
허이고……
1개월 전
익인8
어쩌다가 유출이 된거야?
1개월 전
익인9
미친나...
1개월 전
익인10
간첩에 공작에 뭐가 있긴 하겠지만 희생당하실 혹은 당하신분들 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 지금까지 깔아놓은 토대는 또 언제 다시 만듬 진짜 미치겠다 우리 아직 전쟁중인 국가인데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인96
1개월 전
익인105
1개월 전
익인106
1개월 전
익인132
1개월 전
익인133
6666 보안이 제일 큰문제였다고…… 진짜어떡함
1개월 전

익인12
미친
1개월 전
익인13
미쳣나 나라꼴 진짜....와 진짜 어떡함??
1개월 전
익인15
????
1개월 전
익인16
미쳤는데... 진짜 어캄
1개월 전
익인17

1개월 전
익인18
미친거아니야…? 가뜩이나 지금 북한 불안정한데 큰일이네…
1개월 전
익인19
이와중에 또 문 탓…아효
1개월 전
익인20
미친
1개월 전
익인21
미쳐 돌아간다 진짜
1개월 전
익인22
대거 숙청 가능성이라니... 이게 뭐야
1개월 전
익인24
미쳐 진짜
1개월 전
익인25
아니 미친거아닌가
1개월 전
익인26
걍 대문 열지 왜 다 처들어오게 ㅋㅋㅋㅋ 나라꼴이 이게 뭐냐고
1개월 전
익인26
안보는 보수는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인95
막줄 안보임? 문재인이 팔다리 다 잘라놓은거임
1개월 전
익인110
엥? 말이 안맞는데 대공수사권이 원래 국정원소유였던게 경찰로 넘어간건데 먼 뚱단지 소리여..
1개월 전
익인128
뭐래 애초에 보안 잘했으면 이럴 일 없음
1개월 전
익인27
아니 생명이 달린 문제 아냐????? 미치겠네 진자
1개월 전
익인28
미쳤네 이게 뭐야
1개월 전
익인29
나라 안망한다고 했던 놈들 일단 다 나와봐
1개월 전
익인30
어휴
1개월 전
익인31
미친…
1개월 전
익인32
미쳤네...어떡하냐
1개월 전
익인33
대거 숙청 가능성..?
1개월 전
익인34
진심 어케........
1개월 전
익인35
얼굴사진까지 있으면 걍... 하 암울하다
1개월 전
익인36
저 군무원 사형시켜라 인적자원인 요원들 앞으로 요원 생활끝났고 수십년간 견고하게 구축해온 정보망이 깨지게 생겼다는데 사형감이지
1개월 전
익인37
이제 국정원도 대공수사도 못하니.. 진짜 개판이다... 경찰도 손 놓고..
1개월 전
익인39
진짜 미쳤네
1개월 전
익인40
블랙요원들 나라 개원망하다 돌아가시겠누
1개월 전
익인41
미쳤나..
1개월 전
익인42
애초에 용산으로 청와대 옮긴다고 할때부터 예상했다 국방부는 건드리는게 아닌데 정보망 무너지는거 한순간임
1개월 전
익인43
아니 첩보망은 언제 또 다시 구축하려고... 10년은 넘게 걸릴 텐데
1개월 전
익인43
걍 나라 말아먹네 진짜 암울하다
1개월 전
익인44
미친거아냐?????
1개월 전
익인45
에바다 진짜 나라 망했다
1개월 전
익인46
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 정신 나갓구나?
1개월 전
익인47
그냥 내려오ㅓ 진짜 제발 좀
1개월 전
익인48
뭘본거임
1개월 전
익인49
진짜 미친 거 아님?
1개월 전
익인50
나라꼴 잘돌아간다 진짜 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인51
진심으로 이꼴이 나면 앞으로 누가 더 이 나라를 믿고 희생해서 첩보 활동을 하겠어요
심지어 적국에 있던 그 대단한 분들이 이렇게 조국에게 배신감을 느끼며 마지막을 맞아야겠습니까
그 분들의 가족은 도대체.... 이 나라에 대한 배신감을 이루말할 수가 없겠군요

1개월 전
익인77
그러니까요..
1개월 전
익인88
다 받아요,,ㅠㅠ
1개월 전
익인52
....
1개월 전
익인53
심각하다 진짜 망하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ와..미친
1개월 전
익인54
와...이건 진짜 너무 심했는데...
1개월 전
익인55
미친 거 아닌가 진짜 아
1개월 전
익인56
진짜 찐으로 나라 망할듯 맨날 보는게 이런 기사임
1개월 전
익인57
미쳤네
1개월 전
익인58
이거보다 더 망할 수 있겠나를 매번 갱신시켜주네
1개월 전
익인59
와 나라 진짜 망하나
1개월 전
익인60
헐.........
1개월 전
익인61
진짜 미쳤구나
1개월 전
익인62
아니 영화가 아니라 찐이라고? ㅋㅋ... 어이없네
1개월 전
익인63
진심 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
믿고싶지않다.......
1개월 전
익인65
..
1개월 전
익인66
자위대부터 블랙요원 유출까지 이제 작정하고 나라 망하려는 건가 제정신임???? 진짜 미친
1개월 전
익인67
미쳤네
1개월 전
익인68
와.....
1개월 전
익인69
아니 저 군무원 진짜 사형 시켜야 하는 수준 아니냐
1개월 전
익인70
유출된지 지금 한 달쯤 됐는데 그 동안 구속 못해서 한 달 동안 용의자 버젓이 출퇴근 했다며 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
아니 근데 일개 개인이 저런 중요한 정보를 막 퍼뜨릴 수 있는 것부터가 에반데
1개월 전
익인72
헐...
1개월 전
익인73
난 이게 뉴스메인에 안뜨는것도 무섭다
1개월 전
익인73
나라 역대급 망조아니냐
1개월 전
익인74
에바다 이거 진짜 심각한거 아닌가ㅜ
1개월 전
익인75
...?
1개월 전
익인76
⚠️모두 연락 안되서 블랙요원들 대부분 사망한 것으로 보인다는 다른 기사 봄⚠️ 너무 비참하고 속상함 진짜 조국을 위해서 활동하신건데 내부에서 조선족한테 다 기밀 유출해서 이렇게 된거잖아
1개월 전
익인62
진짜개에바다 ㅋㅋ...
1개월 전
익인75
하....
1개월 전
익인113
애통하다...
1개월 전
익인79
와 진짜 미친거 아니야???????????
1개월 전
익인80
미쳤나 진짜..나라꼴 진짜 잘 돌아간다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
진짜 정신 나갔네....
1개월 전
익인82
그냥 망해라 이런 나라는 미래가 없다,,뭐하나 제대로 하는게 없네ㅋ
1개월 전
익인83
미쳤네!!!
1개월 전
익인84
진짜 미쳤나봐 뭐하는거야
1개월 전
익인85
아니 사망... 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 군무원 미쳤나?
1개월 전
익인86
유출 알아차린 것도 국방부나 국정원이 아니라 일반 해커가 발견했다는게 참..
1개월 전
익인133
야이.. 하..
1개월 전
익인135
정보기관 해커임
1개월 전
익인86
어제는 그냥 한국 해커로 뉴스 나와서 잘못 알았나봐 알려줘서 고마워
1개월 전
익인87
우리나라 진짜 끝났네 ㅋ...
1개월 전
익인89
미쳤네
1개월 전
익인90
세상이 미쳐돌아간다..... 우리나라 어캄진짜
1개월 전
익인91
심각한 상황 같은데
1개월 전
익인91
어떡하냐. 너무 속상하다
1개월 전
익인92
북한에 잡입해 있던 요원들 진짜 어떡하냐....
1개월 전
익인93
그 군무원 우리나라 사람임? 보고도 안믿기네
1개월 전
익인94
미친
1개월 전
익인97
진심 개큰 사건인데 이거; ㅋㅋ 국가안보 그냥 나가리 되는구나 국정원 개빡치겠다
1개월 전
익인98
진짜 너무 걱정된다...
1개월 전
익인99
미친...
1개월 전
익인100
내가 보고있는게 실화인지
1개월 전
익인101
에휴..미쳤어
1개월 전
익인102
영화가 아니라 실제라는게 너무 공포다
1개월 전
익인103
그냥 막줄까지 다 놀랍고 믿을 정치인 하나 없네
1개월 전
익인104
유출도에반데 그걸 조선족한테 진짜 읽으면서도 이게 맞는건가...싶은데...
1개월 전
익인107
하… 이게 무슨 일이냐 진짜ㅠㅠ 심지어 편히 가시지도 못했을 거 아니야… 아 진짜 개싫다
1개월 전
익인108
참나...나라 꼴 잘돌아간다
1개월 전
익인109
무슨 일이냐..
1개월 전
익인111
그 놈의 동포 소리 좀 빼라 이 꼴 나고도 붙이고 싶나 개빡치네ㅡ진짜
1개월 전
익인112
진짜 왜이래
1개월 전
익인113
진짜 어떡하냐...
1개월 전
익인114
안보는 보수입니다! 근데 다 뚫립니다. 참고로 대통령 안보실 1차장은 군사기밀 유출 유죄확정된 범죄자를 임명해서 쓰고 있습니다.
1개월 전
익인115
조선족... 에휴 블랙요원분들 꼭 살아 돌아오셨으면
1개월 전
익인116
미치겠다 이러는데도 탄핵 소리는 없고 나라 점점 망해간다
1개월 전
익인117
망조다망조
1개월 전
익인118
아니 이게 나라냐..
1개월 전
익인119
돌았나봐 진짜...
1개월 전
익인120
엉?? 맞아?
얼마전에 제목없음TV에서 블랙요원이니 하는 거 내용 나왔었었는데 블랙요원끼리도 서로 모른다던데?

1개월 전
익인121
미쳤네
1개월 전
익인122
미친
1개월 전
익인123
ㅋㅋㅋ....... 정권 바뀔때 국정원 윗선 다 갈았다던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인124
또 빠순희들이 나라 욕하게 만드네
1개월 전
익인125
미쳤나....
1개월 전
익인126
진짜 가지가지다 탄핵좀 제발 내 소원임
1개월 전
익인127
하루가 멀다하고 이네
1개월 전
익인129
미쳤나…
1개월 전
익인130
미친거 아냐?????
1개월 전
익인131
차라리 우리한테 사망으로 알려도 되니까 모두 무사히 살아계셨으면 좋겠다
1개월 전
익인134
진짜미침이다....진짜 미친 일이 영화도 아니고 실화라니
1개월 전
익인136
그래서 북한이 더 어수선햇던건가
1개월 전
익인137
엌덕함..
1개월 전
익인138

1개월 전
익인139
나라 망했네
1개월 전
익인140
나라가 이렇게 망하는 꼴을 보다니,,
1개월 전
익인141
진짜 윤석열 나라 망치려고 대통령 된거 같음 토론에서 자기 무능하다고 광고를 해도 기어이 뽑아주더만 쟤 때문에 망가진 부분 회복하는데 얼마가 들지 상상이 안된다
1개월 전
익인141
총선에서 200석 가져가서 탄핵했어야
1개월 전
익인142
말이 안나오네
1개월 전
익인143
아 미쳤나
1개월 전
익인144
미친거 아니야? 뭐 하다가 그걸 넘겨?
1개월 전
익인145
엥?
1개월 전
익인146
나라 꼬라지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줅님 욕 한번만 시원하게 하고 싶어요
1개월 전
익인147
이거 기사나서 확정되었다며 귀국하는 놈들 스파이구나ㅇㅇ
1개월 전
익인148
윤석열은 자살하라
1개월 전
익인149
나 지금 뭘 본거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친 거 아니야?
1개월 전
익인75
...
1개월 전
익인75
다시봐도 미친듯
1개월 전
익인150
우리나라 ㄹㅇ 어카냐..
1개월 전
익인151
미쳤네
1개월 전
익인152
이래도 통일 외치는건 진짜… 그냥 적국이야 적이랑 통일을 왜함 지원 교류 뭐 이런거도 다 끊어야해 아까운 목숨만 날렸다 진짜…
1개월 전