공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 스튜디오드래곤 피셜 올 상반기 최고 히트작 | 인스티즈

눈여 내남결

익인1
끄덕끄덕
1개월 전
익인2
반박불가 상반기 히트작 맞지ㅇㅇ
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
스드 제작 드라마 중에서
1개월 전
근데 저 둘이 히트작 맞긴 한듯 전 방송사 통틀어도
1개월 전
익인6
스드 떼도 상반기 개개히트작 맞지 뭐
1개월 전
익인7
ㅇㅇ 스드떼도 저 두개임
1개월 전
익인36
스드 떼도 마찬가지야 뭔 드라마땜에 굳이 제작사 타령이지
1개월 전
익인5
맞지
1개월 전
익인8
하도 선업튀라 해서 생각 못했는데 내남결 맞네
1개월 전
익인31
선업튀는 본팩토리에서 만들었자나 비교 노노 내남결 완전 성공한 거 맞으니까
1개월 전
익인36
성적으로 비교가 안됨
1개월 전
익인9
시청률 화제성 포함해도 둘이 맞는듯 내남결 막장이라 인기많네 그러는데 막장, 불륜 복수극이라고 다 성공하는거 아님 오히려 일일드 막장도 요즘 시청률 안 나와
심지어 나인우랑 이이경 예능에서 일반인이 알아볼 때 내남결로 다 알더라ㅋㅋ화제성 터졌었음

1개월 전
익인10
+선업튀
1개월 전
익인11
눈여 내남결은 시청률+화제정 둘 다 터져서 선업튀는 이 라인업보단 아래인듯
1개월 전
익인10
그렇구만... 김혜윤 변우석이 엄청 터져서 체감이 더 됐나봐
1개월 전
익인11
김혜윤 변우석 터진만큼 내남결 눈여 배우들도 터져서ㅋㅋㅋ 댓쓰니 체감은 그럴 수 있징
1개월 전
익인12
선업튀는 드덕들이 보는 코어가 쎈 느낌이고 내남결이랑 눈여는 대중성 느낌?
1개월 전
익인14
1개월 전
익인38
333 커뮤니티하는 드덕들 시청률까지 높게 나오려면 연령별/성별 파이 자체가 커야하니까 커뮤니티 안하는 10-30대도 많아
1개월 전
익인15
선업튀는 내 주변만해도 안본 사람들이 너무 많음
본 사람들만 난리난 드라마

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
나도 선업튀 봤는데 이 글이랑 상관없잖아.. 그리고 배우들 어떤지 일일이 안 알려줘도 돼..
여배 팬덤 순위권에 든다는 것도 모를 일이고 아투 중도 아니고 툽매번 1위도 아님 눈새짓 그만하자

1개월 전
익인24
팬의아 제발 나대지마..
1개월 전
익인25
진짜 팬의아..
1개월 전
익인21
가지가지 한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 월클된줄
1개월 전
익인26
팬의아...이정도면 어그로 끌려는 팬코인가
1개월 전
익인16
내남결 눈여는 스튜디오드래곤 작품이야 선업튀는 아니고
1개월 전
익인10
그래서 안뽑았구나 이제 이해가 간다
1개월 전
익인17
스드 아니라도 저 2개가 맞는거 같은데
1개월 전
익인23
선업튀가 설사 스드에서 만들었어도 저 2개가 맞아
1개월 전
익인34
스드 아니여도 절대 안뽑히니까 착각ㄴ
1개월 전
익인36
제작사에 한먹지마 어차피 4퍼야
1개월 전
익인29
얻다 비벼 ㅋㅋㅋ 웬 선업튀
1개월 전

익인13
눈여 내남결 ㅇㅈ
1개월 전
익인14
내남결은 온갖 막장 다 쏟아부어서 잼있다고 아줌마들끼리 얘기 많이 했었고
눈여는 시어머니 시누이 다 같이 모였을때 채널 고정하고 다들 보고 있더라고?
선업튀는 뭔지 잘 몰라 나만 겁나 좋아해 ㅠㅠ

1개월 전
익인16
당연하지 눈여랑 내남결은 스튜디오드래곤 작품이니까
1개월 전
익인35
그래서 그렇네 내남결ㅋㅋ
1개월 전
익인18
하 진짜 기싸움ㅋㅋㅋㅋ굳이굳이 꾸역꾸역 댓에 타드 언급하는거 그 주인공들 성적 전시하는거 내가 다 대리수치온다
1개월 전
익인19
그니께…본문 제대로 안읽나
1개월 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
1개월 전
익인20
나만 웃긴거 아니지
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
익인32
공수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1개월 전

익인21
여기서 선업튀 타령하는 정병들은 뭐냐?
진짜 눈새들만 모였나 가지가지 난리났네

1개월 전
익인17
ㄹㅇ 왜 여기서 ㅅㅇㅌ 타령임.....
1개월 전
익인26
저게 팬이겠냐고...여기서 굳이 본문에 없는 타드 언급하는 것만 봐도 팬코하는 어그로 그 자체지 저런 댓 달면 어그로 끌릴거 뻔한데 왜 저러는지 딱봐도 보여
1개월 전
익인13
팬 맞는거 같은데ㅋ
1개월 전
익인28
걍 팬이길 바라는듯
1개월 전
익인30
저 둘이 맞지 ㅇㅈ
1개월 전
익인33
둘 다 짱잼이었음 근데 눈여는 마무리만 빼고..
1개월 전
익인35
뭘 모르네
1개월 전
익인36
스드 제작이래도 4퍼 안쳐주니 돌아가라 좀
주제파악 더럽게 안되네 어디다 비비냐
이러니 저 드라마랑 다들 엮이기 싫어하지

1개월 전
익인37
ㅇㅈ 선업튀는 막방에 5퍼 겨우 넘엇는데 멀 언급을 해
1개월 전
익인39
둘 다 봤는데 내남결 진짜 졸라 재밌었음 하
1개월 전
익인40
ㅇㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인36
누가 4퍼를 히트작이라고 하니
1개월 전
익인42
업계에서요
1개월 전
익인43
스드에 이번에 올라온 글이니까 올라왔지 일반적인 글을 ㅇㄱㄹ라고 생각하는게 정병온거 아님? 본문에 선업튀는 없는데
1개월 전
익인45
뭔 본문 글이 어그로야 진심 너가 정병온 것 같음
1개월 전
익인46
본문에 없는 거 굳이 꾸역꾸역 들이미는 게 더 웃겨
1개월 전
익인44
낄낄빠빠 못하네 제목 좀 보고들어오지
1개월 전
익인47
내남결은 웹소 웹툰 다 보고 드라마 제작 기대했는데, 잘 빠져서 도파민 팍팍.
1개월 전