공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리나라가 모른다고 생각하는 사람들 많은데 모르고 죽는건 아냐 왜냐면 위성으로 다 파악 가능해

국민들만 모를뿐임

군사 분계선쪽으로 이동하는 병력 다 파악가능해서 미국이랑 한국에서 모를수가없음

익인1
그건 당연... 러시아가 우크라이나 침공하기
일주일 전부터 미국대사관들이랑 인원들
다 대피했었음 근데 전쟁이 언제 시작되는지
알수는 잇겟지만 외국인들 제외하고는 민간인들 모두가 못피하니까 그게 문제 ㅠ

1개월 전
익인4
1개월 전
그치 근데 우리나라도 아예 모르고 전쟁난다고 하는 사람들 많길래 적어봤오
1개월 전
익인10
1개월 전
익인2
그리고 외교관이나 한국 체류 외국인들 귀국하고 이러지 않나
1개월 전
익인3
마자 글고 뭐 일반인이 알고싶다 하면 대사관에서 긴급귀국 하고 해외에서 주식 다 뺀다? ㄹㅇ 전쟁임
1개월 전
익인5
전쟁 곧 날거 아는데 도망갈 비행기도 못구해지고 여러모로 막막해지면 진짜 너무 절망스럽고 공포스러울듯.. 전쟁은 정말 안나야해ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
진짜 제발 평화롭게 살자ㅠㅠㅠ제발 아이돌들 부럽다 해외촬영 많잖아
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ 6.25때는 위성 없어서 당한거임?
제발 상식좀
미국은 알 수도 있겠지
대신 대부분의 국민은 모름 여기있는사람 99퍼

1개월 전
익인8
알아도 우리같은 민간인들은 못 떠나...
1개월 전
당연히 국민들은 모르지.. 내말의 요지는 걍 나라만 안다 이거임
1개월 전
익인9
윗사람들이나 알고 먼저 피난가지
우리같은 일반인들은 대사관 빠지는줄도 모르고
통제 당한 다음에 알게됌
미리 알고 도망칠수는 없음

1개월 전
익인11
근데 궁금한게 대사관이나 외국인들 다 비행기 타고 갈거 아니야 그럼 기장 부기장 승무원은 갔다가 다시 돌아와야하나
1개월 전
보통 자국 군인들이 데리러올걸? 그리고 우리나라에 주둔해있는 미군들은 우리나라 거주 미국인들 전쟁나면 데려가려고 있는거라고 알고있음
1개월 전
익인11
와아 그렇구나..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소305 09.08 14:4619266 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐155 09.08 13:3512410 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2144 1:392598 10
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 63 09.08 14:311843 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 55 0:18418 0

재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..