공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

시청률이나 화제성은 그닥인데 커뮤에서는 이런 드라마 너무 좋다, 난 재밌다 이런 글 많이 보임

남여주 둘다 팬덤 있는 편이니까

커뮤에 팬 별로 없는 배우가 나오는 드라마는 우연일까보다 시청률 잘 나와도 얻어맞기만 하거나 아니면 시청률 낮다고 하면 아예 언급 자체가 없는데

익인1
아니 팬이 아니라 드라마 괜찮게 보는 사림도 있다고 진짜 뭐 까여야 한다 이소리냐
1개월 전
까여야한다가 아니라 시청률 비슷하거나 더 잘나오는 드라마 대비 찬양은 많이 받는거같다는 거지 커뮤에 팬많은 배우가 나오니까
1개월 전
익인1
찬양도 보는 사람들이 만족하니 하는거지 그럼 보고 까기만 하리? 대체 무슨 말을 하는거야
1개월 전
익인2
?????? 이거 기다린 드라마 덕후들 꽤 있어
1개월 전
솔직히 팬들말곤 아닐거 같은데 내용도 평범하고
1개월 전
익인2
그건 니 생각이고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
시청률이나 화제성, 평론가 의견 보면 재밌다는 의견이 소수같은데
1개월 전
익인1
화제성 드라마 2위인데요?
1개월 전
익인2
드라마 화제성 2위 개인 2,3위인데요...
1개월 전
그런 수치표에 나오는 화제성 상위권은 티비엔 드라마 배우들도 대부분 해 체감을 봐 전혀 없는데 그리고 티비엔이 괜히 2년동안 편성 안해주고 묵혔겠냐 뭘 드덕들이 기다려
1개월 전
익인1
글쓴이에게
그 대부분 하는 수치표 못하는것도 많은데? 그리고 편성 됐음 된거지 뭐가 불만인데 대체

1개월 전
익인3
재밌다는걸 다 팬으로 봐? 되게 고까워보인다
1개월 전
우연일까는 솔직히 팬 아니면 관심 안 가질 드라마임
1개월 전
익인3
누구좋아하길래 이리 심술났노
1개월 전
익인4
이건 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 남여주 팬아닌데 그냥저냥 재밌게 보고있음 그리고 우연일까 원래 미편성으로 돌때도 기다리던 드덕들이 꽤 있었어
1개월 전
익인5
나 팬 아님 그냥 장르팬이야 이게 뭔 소리야 대체
1개월 전
익인6
되게 확신하며 말한다
1개월 전
익인7
걍 우연일까 시청률도 화제성도 안나오는데 유팬무죄로 덜까여서 마음에 안든다고 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 그렇게 돌려돌려 아닌것처럼
1개월 전
익인8
무슨...장르팬을 배우팬으로 만드네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 청춘멜로 처돌이인데 갑분 누구 팬됐어
1개월 전
익인11
팬아님. 배우들은 알고 있었음. 두배우 비주얼과 케미가 좋아서 보기 시작. 요즘 자극적인게 너무 많아 잔잔한 로코 드라마인게 마음에 들어 보기 시작. 잔잔하고 일상적이고 남여주 그림체가 좋아 계속 보게 되는데.
1개월 전