공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

처음부터 까고 싶은 마음 가득한 상태로 지들 보고 싶은 부분만 올라온 클립으로 보는데 뭐...ㅎ

애초에 다큐라는 게 팬들한테 우리가 무대 준비하는데 이러이러한 일들을 겪었답니다 힘들었지만 우리는 해냈답니다! 뭐 이런 거 보여주는 건데

그 과정에서 울 수도 있고 그럴 수도 있는 거지 뭐... 거기에 대고 누가 울었네 마네 뭐 어쩌라고 울 수도 있지

애들이 뭐 무대 위에서 마이크에 대고 나 못하겠다 시전하면서 드러 눕길 했어 뭘 했어 걍 부담된다고 그럴 수도 있지...

그런 뒷사정 보여주는 게 다큐잖음

익인1
어느 의미에서는 성공이지 커뮤에서 화제됐으니까
1개월 전
익인2
팬들이 여기서도 다큐얘기 엄청 하던데?
1개월 전
익인4
여긴 팬 없다더니 이제와선 팬들 이러네 하나만 해라
1개월 전
익인5
진짜루 다큐얘기 많이올라왔어
1개월 전
익인2
난 없다고한적없어ㅋㅋ 아이돌 다큐 연출칭찬글을 그럼 팬이 쓰지 누가 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
그럼 반대로 팬 아닌 사람들도 볼수있다는걸 왜 모름? 그건 아예 배제하고 생각하는거임?
1개월 전
익인7
팬이 몇명이나 된다고 그 많은 글을 다씀ㅋㅋㅋ걔네 팬 여기 몇명이나 남아있겠냐 어제 인기글 다 ㄹㅅㄹㅍ이더만
1개월 전
익인2
다 팬은 아니겠지만 팬도 많겠지 당연한 말을 굳이 하게 만드네
1개월 전
익인7
팬도 있는건 아는데 팬 아닌 사람도 많겠지 당연한 말을 굳이 하게 만드네
1개월 전
익인8
아 나 팬아니고 알림떠서 봤거든 다큐 잘만들었고 내용 좋았고 우리도 해줬음좋겠어 자켠도 자기돌꺼 말고도 다른그룹도 보는데 왜들 컨텐츠하나가지고 말들이 많은건지 모르겠다
1개월 전
익인2
영업할땐 신나게 해놓고 이제와서 관심도많네 하면서 징징거리는게 웃기다는건데?
1개월 전
익인11
안 누르면 그만 아냐? 너는 여기 올라오는 모든 글을 눌러?
1개월 전
익인2
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 큰방에서 다큐얘기 엄청 해놓고 관심 가지는거 자체가 싫다는게 웃기다고ㅋㅋㅋ 팬들이 여기서 다큐얘기야 당연히 할 수 있지
1개월 전
익인11
2에게
그니까 안누르면 그만이지 ㅋㅋㅋ 영업글 모든 팬이 쓰는데 그거 가지고 뭐라하면 어떻함

1개월 전
익인2
11에게
맥락을 못짚네..

1개월 전
익인9
여기서 당연히 얘기하겠지 각자 덕질하는 공간인데
1개월 전
익인11
왜 팬이 다큐 이야기도 하면 안됨??? 무슨 말이야 이게
1개월 전
익인2
논리점프 어디까지 할건데ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전

익인3
정병들 뭐라도 까고 싶어서 클립까지 찾아보는 게 리터럴리 정병임
1개월 전
익인6
깔려고 저런거까지 본다는게 ㄹㅇ 정병인듯
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 너무 징그럽다
1개월 전
익인12
방씨 최애 있는 그룹이라길래 어떻게 만들었는지 관심가고 궁금하긴함 근데 거기까지고 정작 안보게돼서 그냥 다 보고 그러는 사람들이 부지런하구나 싶긴함
1개월 전